• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

비중격만곡증수술 예약걸고 왔습니다.

janda 2017-09-25 (월) 01:35 6년전 768
ㅅㅋㅎ이비인후과에 방문하여 검사받고 상담받았습니다. 제가 사는 곳이 제주도고 현재 연차가 없어서 수술은 내년으로 생각하고, 서울에 올 일이 있는 김에 ㅅㅋㅎ이비인후과 먼저 갔습니다.  가서 검사받고 다른 병원도 가려했으나, 생각보다 상담내용이 괜찮아서 정말 홀리듯이 수술 예약하고 왔습니다.

저는 비중격만곡증에 비염수술 160정도ㅡ실비가능
비밸브가 작아서 해야하는데 150정도 ㅡ실비가능
코가 짧고 정면에서 봤을때 콧구멍이 좀 보여 코 미용을 하는데 50정도 ㅡ수수료별도, 현재 이벤트로 50%디씨
코폭축소도 30정도 ㅡ수수료별도, 50에서 30으로 디씨
추가연골이 필요할듯하다 해서 귀연골 30, 늑연골 60
입원비 병실마다 다름 등등 해서 실비로는 310정도 가능할듯 하다고 얘기들었습니다.

마침 25일은 오후에 시간이비고
26, 27, 28일이 연수로 서울에 있을예정인지라

혹시 25일 수술하고 퇴원 후 통원이 가능하냐 물었더니 축농증 수술이 빠져서 붓기가 심하지않고 자기네 병원에서 진통제를 잘써서 아픈분이 거의없다, 붓기빼는 기계가 있으니 연수기간동안 들려서 하면된다. 라고 해주셨어요.
생각보다 실비도 쎄고, 날짜도 맘에 들어서 덜컥 수술예약을 하고왔는데
숙소에서 폭풍검색해보니 예전에 사고가 있더군요
(제보자ㅡ내코******)

그때부터 불안해서 미치겠습니다.  저도 의료쪽에 있어서 알아요.  의사가 신이 아니기 때문에 사고도 생기고 실수도 있다는것을요. 하지만 그 실수가 내코면ㅜ
그리고 이수술 후에 교육을받을수 있을지도 모르겠구요. 일단 아침되면 수술취소를 할까합니다.

잘한거겠죠???? 혹시 ㅅㅋㅎ이빈후과에서 수술한 분 안계신가요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,766,161
3,072,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
잣옹차 글모음 2017-09-25 (월) 02:02 6년전 신고 주소
저도 처음갔던병원에서 상담하고 너무맘에들어서 예약금까지 걸고 수술날짜 잡았는데 수술 이틀전에 미뤘어요. 지금은 여기저기 발품뛰고 있는데 한곳만 가보고 "아 여기다"는 아닌것같아요. 이병원 저병원 다 돌아보고 서로 비교하고 자신이 원하는 코모양,의사 스타일, 그리고 제일 중요한 안전성 등 잘 비교해서 골라야될것같아요. 발품을 많이 다녀보면 생각이 더 복잡해지는건 맞지만 얼굴에 칼대는건 정말 중요한일이에요. 신중하게 결정하셨으면 하는 바램이에요.
bini12 글모음 2017-09-25 (월) 06:15 6년전 신고 주소
불안하고 확신이 없다면 취소하는게 맞죠
안냐세여유 글모음 2017-12-07 (목) 01:13 6년전 신고 주소
저도 담주 수술인데 어떻게되셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi