• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

얼굴을 조금씩만 고치고 싶은데 그건 힘들겠죠

고민중 2020-08-23 (일) 23:01 3년전 238
어린시절부터 성형을 고민해왔던 1인입니다ㅠ
거울을 볼 때마다 지금 제 얼굴에서 눈 가로가 좀더 길었으면 좋겠고, 코끝이 좀더 뾰족했으면 좋겠고, 얼굴이 더 작았으면 좋겠다... 이런 생각을 오랫동안 많이 했어요.
그런데 수술은 제 마음대로 결과가 나오는 것도 아니잖아요... 혹시 수술로 과하지 않게 조금씩 보완하신 분들도 계실까요? 아니면 이렇게 애매한(?) 경우 추천하지 않으신다던지... 경험이나 의견을 듣고싶어요ㅠ
나이 들면 외모 고민이 사라질 줄 알았는데... 얼굴살이 처지니 더 넙대대해보이고 눈도 더 작아보이고 참 그렇네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
fakelove 글모음 2020-08-24 (월) 00:33 3년전 신고 주소
조금씪하면되쥬. 슈링크 필러 보톡스 이렇게 시작하심 돼쥬

고민중 작성자 2020-08-25 (화) 22:09 3년전 신고 주소
[@fakelove] 시술은.. 이미 웬만한건 해본거같은데 한 결과 수술이 역시 짱인가 싶어서^^.... 하 근데 부작용일어날까봐 매번 고민이네요
까까까 글모음 2020-08-24 (월) 00:53 3년전 신고 주소
저도 똑같은 고민하고있어요ㅠㅠ코 나쁘지않은데 웃을때 좀 커보여서 콧볼축소도 하고싶고 이마도 볼록하게 조금 넣고싶고...그래도 꼭 필요한 부위만 하려구요ㅠㅠ

고민중 작성자 2020-08-25 (화) 22:10 3년전 신고 주소
[@까까까]  맞아요 저도!!!ㅠㅠㅠ 진짜 조금만...조금만 하면 될거같은데 부작용이란게... 저한테 일어나면 100프로라고들 하시잖아요... 그래서 더욱 고민이 되네요. 주변 성형한 분들한테 물어보는건 또 예의가 아닌거같고....
옌1 글모음 2020-08-24 (월) 12:09 3년전 신고 주소
애매하게 하면 오히려 티가 잘 안날 수도 있을 것 같아서.. 흠. 오히려 나이들수록 외모 고민 더 심해지지않나요 ㅠㅠ

지훈부인 작성자 글모음 2020-08-25 (화) 22:11 3년전 신고 주소
[@옌1] 그럴까요ㅠㅠㅠ 진짜 뒷트임 코끝! 망하지만 않는다면 당장 하고 싶어요... 나이 들면 덜 신경쓸줄 알았는데...^^... 연예인들이 왜그리 나이들어서도 관리하는지 공감이 되기 시작하더라고요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi