• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈매교정 꼭 해야할까요?

핑푸푸푸 2020-07-03 (금) 22:31 4년전 321

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ서론 긴글 읽기싫으신 분들은 밑으로ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제 눈이 한쪽엔 얇은 쌍꺼풀이 있고(오른쪽)
한쪽은 생기다 말았는데요(왼쪽)

눈을 뽷 하고 뜨거나, 피곤할때, 웃을 때 굵은 아웃라인이 있는 겹쌍꺼풀이 생겨버리는 눈이에요.
요건 완전 랜덤으로 생기는데 주로 왼쪽만 생길때가 많아서 쌍수 결심했어요

쌍수 한다고 하면 오른쪽 눈에 맞추거나 or 오른쪽 눈 베이스에서 앞머리쪽 완전 속쌍으로 덮히는 부분만 쫌만 더 시원하게 낼까 생각중이에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
요거때문에 상담받으러 가니깐 자꾸 눈매교정을 하재요
졸려보이는 눈이라면서...
이건 저도 어느정도 동의하지만 딱히 수술까지 할 필요성을 못느끼겠어서요
남들이 볼 땐 몰라도 거울을 보거나 내 사진 볼때 한번도 눈이 더 컸으면 좋겠다거나 답답하단 생각 안해봤구용,,
전 눈 쌍꺼풀이 짝짝인거 빼면 제눈 넘 마음에 들거든요ㅠㅠㅠ

제가 안할순 없냐니깐 하는 말이
왼쪽 눈 뜨는 힘이 더 약해서 작게 떠지는거라면서 눈매교정 꼭 해야하는 눈이라면서...

제 생각엔 왼쪽 생기다 만 라인만 잡아주면 양쪽 비슷할거같은데;;
또 졸린눈도 쌍수만해도 어느정도 해결된다고도 하는데
후기 찾아보니깐 저보다 훨씬 더 덮히는 눈도 쌍수만했는데도 확 시원해 보이던데

여러분들은 어떻게 생각하세요???
1. 의사쌤 말대로 눈매교정 안하면 쌍수해도 짝눈된다
2. 이왕 눈수술 할거 눈매교정도 하면 더 이쁠 것 같다
3. 본인이 하기싫음 하지마라
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

323,204
3,590,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
미미미미미미미미 글모음 2020-07-03 (금) 22:47 4년전 신고 주소
본인이 원하지않으면 안하셔도될것같아요 ㅜ
워우워어 글모음 2020-07-03 (금) 23:09 4년전 신고 주소
3. 이미 쌍커풀빼고 만족중이시면 안 해도 괜찮을거같은데요..?
노란색슈크림 글모음 2020-07-04 (토) 01:52 4년전 신고 주소
눈교 안과에서 권하는거 아닌 이상 할필요 없어요
제니제니제니 글모음 2020-07-04 (토) 22:57 4년전 신고 주소
지금도 예쁜데 굳이 안해도 될 것 같은데요!!
두두둥장 글모음 2020-07-05 (일) 00:20 4년전 신고 주소
저는 1번이요! 여러 병원 상담해보시고 결정하세요!  안과같은데 가서 정말 눈매교정 필요한지 여쭤 보고 결정해 보세요!!.!
만득이089 글모음 2020-07-05 (일) 02:53 4년전 신고 주소
하셔야 할거같아요. 눈이 조금 피곤해보이시는데 교정하시면 훨좋아지실듯 해요
냠냠잉 글모음 2020-07-07 (화) 23:13 4년전 신고 주소
어렵네요 다른 곳 상담은 안가보셨어요? 눈매교정 부작용이 워낙 크대서 저라면 안할것 같아요...
호잇짜짜짜 글모음 2020-07-09 (목) 21:25 4년전 신고 주소
결정하셨어요?ㅜ
호잇짜짜짜 글모음 2020-07-09 (목) 21:25 4년전 신고 주소
결정하셨어요?ㅜ 저도 할지말지 고민이라..
치즈빙수 글모음 2020-07-18 (토) 05:50 3년전 신고 주소
3번이요 눈매교정도 은근
잔부작용많은 수술이에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi