• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

귀 피어싱 하신분 제발 봐주세요 ㅜㅜ

현야 2018-05-29 (화) 18:01 6년전 766
제가 트라거스에 피어싱하고 너무 만족스러워서
귀 안쪽에 연골 (이름이 생각안나요) 거기에 했는데
너무 아픈거에요 ㅠㅜ
근데 제가 한 곳은 약 먹으라는 말도 없었고
약 바르라는 말도 없었는데 인터넷 찾아보니까
약 복용하고 후시딘 바르는 분들도 잇는것 같더라구요
원래 꼭 약 바르고 먹어야ㅓ 하는 건가요?
지금 3일째인데 아무것도 안해서 그런지
더 아픈느낌이에요 ㅜㅜㅜ
머리카락 넘길때마다 걸려서 개아픔 ㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,058,738
1,386,397
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
벼ㄹㄹ 글모음 2018-05-29 (화) 18:49 6년전 신고 주소
꼭 약을먹어야하고 그런건 아닌데 너무 아프면 연고 바르거나 약먹으라고 하더라구요~

현야 작성자 글모음 2018-05-30 (수) 17:50 6년전 신고 주소
[@벼ㄹㄹ] 아 그런거에요? 다행이다 ㅜㅜ 저만 말안해준줄...
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-29 (화) 20:09 6년전 신고 주소
약이랑 연고는 필수는 아니에요. 근데 너무 아프면 약 먹는거 괜찮은거같아요. 머리카락이 걸리면 진짜 헬입니다..

지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-29 (화) 20:09 6년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 저도 트라거스 생각중인데 여긴 머리카락에 덜 걸리나요? 아웃컨츠 뚫었을때 머리카락에 계속 걸려서 결국 뺐던 기억이 있어서..ㅠㅜ

현야 작성자 글모음 2018-05-30 (수) 17:52 6년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 트라거스는 머리카락 덜  걸려요 딱히 아프지도 않구요~ 제가 머리카락 걸린다고 한게 아웃컨츠에요 개아프고 잘때도 불편해요 괜히한거같아요 거기는ㅜㅜ 트라거스는 추천해요 ㅋㅋ

지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-30 (수) 20:19 6년전 신고 주소
[@현야] 아웃컨츠 진짜 이쁜데 아물기까지가 너무 헬이에요.. 전 결국 계속 걸려서 뺐어요ㅠㅠ 덧나기만하고..ㅠㅠ
오느리 글모음 2018-05-29 (화) 21:47 6년전 신고 주소
귀는 그냥 냅두면 아물긴 하는데 너무 아프시면 약 먹는게 좋아요..!

현야 작성자 글모음 2018-05-30 (수) 17:53 6년전 신고 주소
[@오느리] 약은 피부과 처방인가용?
Ev 글모음 2018-05-29 (화) 22:55 6년전 신고 주소
약 바르시면 안돼요 통풍 안돼서 더 안좋고 피어싱 자체만 소독하고 꽂아주시고 연고도 피어싱 핀에 찍어 바르고 더 바르지마셔요 ㅠㅠ

현야 작성자 글모음 2018-05-30 (수) 17:51 6년전 신고 주소
[@Ev] 아직 일주일도 안됏는데 제가 피어싱 빼도 되요? 제가 한곳에서는 한달될때까지 절대 빼지말라더라구요;; 뭐지 ㅜㅜ
Mising 글모음 2018-05-30 (수) 00:45 6년전 신고 주소
약드시구요~ 샤워후에는 꼭 차가운 바람으로 피어싱부분 말려주세요. 그리고 소독용액으로 소독해주시고 (알코올 말고)
항생제 연고 발라주시면 좋아요.

현야 작성자 글모음 2018-05-30 (수) 17:51 6년전 신고 주소
[@Mising] 네네 샤워하고 말리고 이써요! 약은 피부과에서 처방받아요? 그리고 소독용액으로 소독하라고 하신거는 피어싱을 빼서 하라는 말씀이세요??
숨니니 글모음 2018-05-30 (수) 01:26 6년전 신고 주소
혹시나 염증날까봐 피어싱하고 항상 항생제먹고 연고 발랐어요ㅜㅜ

현야 작성자 글모음 2018-05-30 (수) 17:53 6년전 신고 주소
[@숨니니] 항상제 얼마나 드셨어요? (기간)
김예쁜 글모음 2018-05-30 (수) 11:15 6년전 신고 주소
전 피어싱 정말 많이 뚫어봤는데 한번도 약바르거나 소독 한적 없어요 ..
가끔 심하게 건들이거나 머리카락이 걸려서 붓고 아프면 조심하면서 며칠 최대한 안건드리고 두면 괜찮아 지더라구요 !
하지만 정 걱정되면 약국 가셔서 여쭤보시는게 좋을 것 같아요 !

[@김예쁜] 아 그래도 되는구나 ㅜㅜ 감사합니다~! 저도 오늘은 덜 아프네요
익명01 2018-05-30 (수) 11:35 6년전 신고 주소
제경우에는 그냥 소독만 해주고 말았던거같아요..! 대신 가장 중요한건 아프거나 그렇다고 만지지 않는게 젤 중요한거같아요 저도 살성이 많이 안좋아서 아무는데 좀 고생했거든여 ㅠㅠ

현야 작성자 글모음 2018-05-30 (수) 17:54 6년전 신고 주소
소독하라고 하시는 분들이 많은데, 피어싱을 빼서 소독하는거에요??  제가 한곳은 절대 빼지 말라고 해서...

jy**** 글모음 2018-05-30 (수) 18:20 6년전 신고 주소
[@현야]
헛 네네 절대 빼시면안되여!! 그냥 그 낀 상태로 소독해주시면되는데 소독약도 과산화수소 이런 독한애 말고 그냥 알콜소독약 있거든요 약국가서 피어싱햇는데 소독약달라고 하니까 주실거에용! 그리고 행여나 연고바르실거면 마데카솔은 안돼요 새살이 나는 효과라 걔가 ㅋㅋㅋ 사실 연고는 안발라도 된다고하더라구요 제가 뚫은곳은.

젤 중요한건 머리감거나 세수하시고나서 뽀송하게 귀 뚫은 부분 말려주는거같아여 이렇게만 하시면 살성 좋으신분들은 거진 다 잘 아무시는거같더라구요 저는 사실 아직도 고생하고 있지만^.^....
박민지 글모음 2018-05-30 (수) 14:53 6년전 신고 주소
뚫으면 어느 부위는 소독하고 소독해야해요! 저는 귀 5군데 뚤었을떄 한달정도는 꾸준히 소독했어요
약도 염증 안날려면 먹는게 더 좋구요

현야 작성자 글모음 2018-05-30 (수) 17:55 6년전 신고 주소
[@박민지] 피어싱을 빼서 바늘로 뚫은 살 부분을 소독 하는건가요?
꽃사슴 글모음 2018-05-31 (목) 00:32 6년전 신고 주소
소독 못하시면 뚫은곳 가면 소독해줘요 ! ㅜㅜ 약바르시고 너무 아프시면 빼세요 ! 저도 아팠는데 아까워서 안빼다가 안에 엄청 부어서 돌발성 난청 생겼었어요ㅜㅜㅜ
블밍 글모음 2018-05-31 (목) 02:22 6년전 신고 주소
꼭소독하세요 감염위험있어요 약도바르시구ㅠㅠ
라즈아 글모음 2018-05-31 (목) 19:27 6년전 신고 주소
저도 딱히 뭐 했던건 없는것 같은데...후시딘도 안발랐던것 같고...전 별다른 염증 없었어요 트라거스하나 아웃컨츠두개 뚫었었어요
호야붕가 글모음 2018-05-31 (목) 23:07 6년전 신고 주소
항생제 먹고 당분간 채식하식고
염증을 높이는 단음식이나 가공식품
철저하게 3일만 차단해 보세요.
몸이 알아서 합니다.
꼬미누나 글모음 2018-06-01 (금) 02:07 6년전 신고 주소
후시딘바르지마용!!!!!! 약국에서 귀뚫었다고 하면 식염수랑 연고 주는데 그거 하루 두번 잘 발라주고 귀에
물들어가면 잘 말려주고 뚫은 방향으로 되도록 눕지말고 무엇보다 손으로 안만지는게
젤 좋아요!! 저도 이제 일주일 되가네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi