• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

그냥 평소에 하는 메이크업

만수동사는만수님 2017-08-22 (화) 10:39 6년전 291
나이가 34인데도 화장하는 게 어렵고 어색해서 뭘 어떻게 해야 할지를 모르겠어요 -_-
영상을 보고 따라해 보려고 해도 엄두도 안나고..
화장을 하긴 해야 할 것 같긴 한데.
나한테 맞고, 나한테 가장 잘 어울리는 화장법이 뭔지 알 수 있는 방법이 있나요?
내가 해 봐서 가장 괜찮다 싶은 화장법을 그냥 하고 다니는 방법밖에 없는건가요...?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
퓨퓨파저 글모음 2017-08-22 (화) 11:09 6년전 신고 주소
백화점가서 메크업서비스받아보세요
예뿌지니 글모음 2017-08-22 (화) 14:04 6년전 신고 주소
요즘은 화장메이크업 가르쳐주는곳도 많아요 그런데가서
본인에게 맞는 화장법 배우시면 될거예요!
코카콜라곰 글모음 2017-08-22 (화) 14:26 6년전 신고 주소
아이라인만 그리고 다니세용
저는 평소에 아이라인만 그리고 쉐도우는 안해용
마스카라도 안한다는~
매혹적 글모음 2017-08-22 (화) 14:39 6년전 신고 주소
본인에게 어울리는거 찾으시는게 제일 좋긴해요 여러번 시도해보시거나 시간되시면 앉아서 이것저것 얼굴에 해보시는게 젤 좋죠
그리고 여유가 좀 되신다면 눈썹은 아이브로우바같은곳가서 정리하시면서 맞는 눈썹형 찾아달라고 하시면되고 퍼스널 컬러 진단을 하신다거나
메이크업 서비스 받아보시면 더 쉽게 찾으실수 있어요. 다만 여러군데 해보시는게 좋죠
모래반지빵야 글모음 2017-08-22 (화) 15:17 6년전 신고 주소
영상은 따라하기 힘든거같아요ㅠ 주변 친구분들한테 도움을 청해보시는건 어떠세요?? 저도 아무것도 모를때 친구들이 하나하나 가르쳐주고 따라사다보니 어느정도는 왔어요
leelool***… 글모음 2017-08-22 (화) 17:20 6년전 신고 주소
화장의 길은 멀고도 험하네요ㅠㅠ
윤블리야 글모음 2017-08-22 (화) 21:11 6년전 신고 주소
화장 아무리 봐도
저한테 어울리는 화장은 따로 있더라구요..
저도 그래서 함부로 못하겟어요
윤이영 글모음 2017-08-23 (수) 11:21 6년전 신고 주소
과하게 하는거보다 자연스럽게요
브라운쉐도우 연하게 깔고 아이라인으로 눈 살짝 빼주는정도?
218un 글모음 2017-08-23 (수) 23:49 6년전 신고 주소
전 유튜브의 도움을 좀 많이 얻긴했지만ㅠㅠ 요즘 그런게 있던데 백화점에서 일정금액 이상을 사면 메이크업을 무료로 시연해준데요 그런것도 도움이 될거같아요! 보통 그런곳에서 메이크업 해주시는 분들은 전문가분들이니까용
kooq 글모음 2017-08-24 (목) 23:37 6년전 신고 주소
음.. 얼굴형이나 이목구비가 비슷하다고 생각되는 유명인을 찾아서 비슷하게 따라해보는것도 괜찮은 방법 같아요!
김민정 글모음 2017-08-27 (일) 22:16 6년전 신고 주소
퍼스널 컬러해보시고 그에맞는걸루하면되지안ㅍ을까용ㅇㅇ???
만수동사는만수님 작성자 글모음 2017-08-28 (월) 17:20 6년전 신고 주소
엄훠... 다들 감사합니다... 이렇게나 많이 댓글을 달아 주실 줄...ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi