• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

코제거수술 망했는데 죽을것같아요..

지희이삼 2016-02-24 (수) 17:29 8년전 2426
ㅠㅠ..
전 어떡하죠?
수술한의사 죽이고싶어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

406,272
3,594,325
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
나미녀 글모음 2016-02-24 (수) 19:23 8년전 신고 주소
지금 코 상태가 심각 한가요?
너무 걱정이 되어서...  뭐라고 위로를 드려야할지
저도 실패의 경험이 몇번 있어서 죽을만큼 힘든심정
이해해요.

지희이삼 작성자 글모음 2016-03-06 (일) 10:12 8년전 신고 주소
[@나미녀] 제가 구축왓던 코라서 ㅜㅜ 제거햇는데 더 들려보여요 제거직후보다 더 들려요 부은느낌도잇구요 ㅜㅜ 병원에선 부엇다가 가라앉앗다가 한다는데..이게맞을까요? 구축아닐까요?ㅠ

나미녀 글모음 2016-03-06 (일) 12:30 8년전 신고 주소
[@지희이삼]
님~  쪽지 보냈어요.  힘내세요
유쏘 글모음 2016-02-24 (수) 22:31 8년전 신고 주소
에효... 정말 저 같아도
너무 스트레스일꺼같아요
수술한지 얼마나 되신거에요 ?
럽유유 글모음 2016-02-25 (목) 00:23 8년전 신고 주소
어떻게 되셨는지요???
ㅠㅠ
융융이뻐 글모음 2016-02-25 (목) 05:56 8년전 신고 주소
제거수술을 하는것도 망하나요..? ㅠㅠ
최씨네 글모음 2016-02-25 (목) 22:28 8년전 신고 주소
힘내세요...
제거수술 후 어떻게 되신건지 모르겠지만
시기가 별로 안된거라면 조금 더 기다려보시고
병원측에 컴플레인 걸어보심이 ㅜ

지희이삼 작성자 글모음 2016-03-06 (일) 10:10 8년전 신고 주소
[@최씨네]지금 3주정도 지낫는데 재수술는 6개월지나야 할수잇는거죠?ㅜㅜ 그런데 귀연골도없어서 내릴수없을것같아요ㅠㅠ 수술직후보다 더 들리고잇어요.. 이게 수축이길 바라고잇는데 붓는느낌?이면 구축아닌가요?ㅠ 미치겟어요... 제가 1차수술후 구축와서 2차수술하고염증와서 다제거한거거든요ㅠ 2차랑제거수술은1주일간격으로 햇어요ㅠㅠㅠ 다 제거하면 구축왓을때보다는 코끝내려갈거고 자연코정도는 된다그랫는데..왜이런걸까요 제거직후보다 들렷어요 ㅠㅠ 3개월정도면 내려올까요..?
오야오얏 글모음 2016-02-26 (금) 01:14 8년전 신고 주소
어디서 하신거에요??ㅠㅠㅠㅠ얼마나 망하셧길래
아 제거도 망할수있나오? 덜덜 힘내세요 힘내시라는 말밖에ㅠㅠㅠ
혜띠니의기적 글모음 2016-02-26 (금) 02:44 8년전 신고 주소
어떻게됫길래 그래요 ?

지희이삼 작성자 글모음 2016-03-06 (일) 10:12 8년전 신고 주소
[@혜띠니의기적] 1차수술구축왓을때보다 들려보여요
귀연골이 없어서 더 그런것같아요..

혜띠니의기적 글모음 2016-03-07 (월) 01:13 8년전 신고 주소
[@지희이삼]
들려보이는건만 아니면 예전코랑 같으신가여?? ㅠㅠ
qpwo 글모음 2016-02-26 (금) 06:13 8년전 신고 주소
저는계속 제거고민하느라 잠도못자요ㅜ
어떤모양이셨어요?ㅜ
그레이프 글모음 2016-02-28 (일) 20:41 8년전 신고 주소
제거하고 지금 코 모양이 많이 안 좋은 거에요? 제거수술하신지 기간 얼마 안되셨으면 담당 의사선생님 만나서 설명하고 컴플레인 하시고 환불이나 재수술 요구해보세요.

지희이삼 작성자 글모음 2016-03-06 (일) 10:09 8년전 신고 주소
[@그레이프] 지금 3주정도 지낫는데 재수술는 6개월지나야 할수잇는거죠?ㅜㅜ 그런데 귀연골도없어서 내릴수없을것같아요ㅠㅠ 수술직후보다 더 들리고잇어요.. 이게 수축이길 바라고잇는데 붓는느낌?이면 구축아닌가요?ㅠ 미치겟어요... 제가 1차수술후 구축와서 2차수술하고염증와서 다제거한거거든요ㅠ 2차랑제거수술은1주일간격으로 햇어요ㅠㅠㅠ 다 제거하면 구축왓을때보다는 코끝내려갈거고 자연코정도는 된다그랫는데..왜이런걸까요 제거직후보다 들렷어요 ㅠㅠ

그레이프 글모음 2016-03-06 (일) 15:32 8년전 신고 주소
[@지희이삼] 들린 코는 귀연골로는 무리고 아마 비중격연골이나 늑연골을 쓰셔야 할 거에요. 지금 수술간격이 너무 짧고 3번이나 수술해서 코에 무리가 많이 간 것 같아요. 3주차인데 더 들리셨다면 자연적으로 코가 내려가기는 힘들어요 (수술 후 경과가 좋다면 그 시기에 사실 들리지 않아요) 지금은 일단 계속 경과 살피고, 구축약 복용하시면서 6개월까지 기다리셔야 할 듯 해요. 병원에서는 뭐라 했나요?

지희이삼 작성자 글모음 2016-03-06 (일) 17:31 8년전 신고 주소
[@그레이프] 헐..제발 내려가길바랫는데ㅠㅠ 병원에서는 3개월간은 부엇다 가라앉앗다 할거라햇는데요ㅠㅠ ... 더 안들릴거라햇는데 들렷어요ㅠㅠ 구축약 리자벤줫는데 이미 들렷는네 이게 효과가잇을까요?ㅠㅠ 병원을 다시가봐야할까요?ㅠ 수술이 잘된거라면 더 늦게 수축기가 온다는 말씀이시죠?ㅠㅠ 진짜미치겟네요... 16일날 제거수술햇거든요...하..ㅠㅠ

그레이프 글모음 2016-03-06 (일) 17:37 8년전 신고 주소
[@지희이삼] 수술이 잘되도 수축기는 와요. 저 이주 지나고부터 수축기 증상이 약간 왔고, 1달차부터 본격적으로 심해졌어요. 다만 정상적인 코는 그 시기에도 외관으로 보일만큼 심하게 코가 들리지 않아요. 3개월간 부엇다 가라앉다는 맞는 말이에요. 코가 회복하는 과정에서 당연한 거구요. 구축약은 일단 계속 드세요. 수축기 증상도 완화시켜 주거든요. 일단 4주차까지 지켜보고 판단해야 할 듯 해요.

지희이삼 작성자 글모음 2016-03-06 (일) 17:49 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아..보기엔 티 안나지만 수축되는 느낌만 있다는 말씀이시죠?ㅠㅠ 약은 지금 한달치있는데 먹고 더 먹어야나요?ㅠㅠ 병원에 마지막으로 갔을때까지만해도 이정도가 아니었는데...다시 가서 물어볼까요?ㅠㅠ 미치겟어요... 3개월간 부엇다 가라앉는건 괜찮은데 코 들린건 진짜 미칠거같아요 ㅠㅠ 4주정도째에 코가 좀이라도 내려올수도 있을까요? 안내려오면...저 어떡하죠?ㅠㅠ 자연코정도로 될거라해서 제거한건데..제거직후에도 자연코정도가 아니엇는데 지금은 완전 돼지코가됏어요ㅠㅠ ... ㅠㅠ... 너무무서워요 제가 뭘 해얄지를 모르겟어요...

그레이프 글모음 2016-03-06 (일) 17:58 8년전 신고 주소
[@지희이삼] 구축약 드시는 분들은 계속 꾸준하게 복용하시더라구요. 지금 코가 그냥 재수술도 아니고 염증, 구축 오신 상태에서 다시 수술하신 거라 붓기도 심하고 회복하는 과정이 느리실 거에요. 일단은 마음 가라앉히고 약 드시면서 냉찜질 하시고 기다리세요.
리얼리티크 글모음 2016-02-28 (일) 22:51 8년전 신고 주소
제거를랫는데 망햇다는건 어떤식이에요? 코 무너지셧나요? 저 생각중인데 코제거는 망하는게 없는줄 알앗는데 그것또아닌거봐요.
이뻐지고싶다큐 글모음 2016-03-01 (화) 22:07 8년전 신고 주소
어디서 제거하셧어요?저도 제거알아보는중인데
우윤기 글모음 2016-03-09 (수) 02:37 8년전 신고 주소
헐 무슨일이시길래...
한아영 글모음 2016-03-10 (목) 15:34 8년전 신고 주소
왜그러시나요ㅜㅜ 저도 제거 할 생각이에요..
낑낑낑 글모음 2016-03-17 (목) 18:46 8년전 신고 주소
한지 얼마나 되셨는지..어느정도로 잘못되셨는진 모르겠지만
조금더 시간을 갖고 기다려보세요ㅠㅠ
우일링 글모음 2016-03-18 (금) 23:14 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅜㅜ
거나거2 글모음 2016-03-22 (화) 07:14 8년전 신고 주소
힘내세요...저도 재수술 찾아보고잇어요 ㅠ
눈누누난난 글모음 2016-03-22 (화) 13:49 8년전 신고 주소
힘내세요 ..진짜 잘되실거에요 ㅠㅠㅠㅠ
재민짱 글모음 2016-03-25 (금) 06:33 8년전 신고 주소
힘내세여
milktea11 글모음 2016-03-26 (토) 00:43 8년전 신고 주소
저는 콧볼축소를 무리하게 해서 다시 붙일 수도 없어서  살인충동, 자살충동 느낍니다 그래도 용기를 잃지 마시고 재수술 잘 하는 병원 있을테니 찾아보세요,,,
율이1992 글모음 2016-07-27 (수) 17:50 7년전 신고 주소
1992ys4 카카오톡 아이디 입니다.. 무슨 일이세요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi