• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형시 부분 사진제공 이벤트 관련 문의

사랑후에 2018-11-25 (일) 23:41 5년전 313
요즘 부분사진제공 조건으로 병원에서 이벤트 많이 하자나요~~ 그럼 수술결정후 수술동의서 작성할때 사진제공 동의한다는거에 따로 서명하는거죠? 사진제공동의서에 그 서명할때 어느부위에 한해서 제공한다는 조건이 없다면 제가 제시할수도 있는건가요?
예를 들어 눈성형을 하는데 병원에서는 “눈부위만 사진 잘라서 사용할꺼예요”라고 말하고 눈+코 사진사용할수도 있을것 같아서요~;;
제가 상담가려는 병원사이트를 보니 눈 수술인데 사진에
눈썹+눈+코가 나온 사진들이 많더라구요;;
추가로 눈제공만 동의했는데 사이트에 눈+코 사진이 게시되어있으면 병원에 사진삭제 요청할수 있나요?

가격이 저렴해서 이벤트가가 끌리는데 좀 소심한 성격이라 이런저런 생각이 많이 드네요^^;;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,139,587
551,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쵸파TM 글모음 2018-11-26 (월) 00:11 5년전 신고 주소
이게 병원마다 다른데 문의해보셔야 될 거예요.
보통 병원 블로그에는 코만 잘라서 올리고 상담하러 온 사람들한텐 전후사진으로 얼굴 다 보여주던데요..
올때매로나 글모음 2018-11-26 (월) 00:44 5년전 신고 주소
대부분이 동의하고나서 삭제요청하면 안지워주던데
그래서 소송걸더라구요
인생역전필요 글모음 2018-11-26 (월) 10:55 5년전 신고 주소
저이번에 간곳은 부분사진은 직접올려야구요
근데 윗글처럼 아마 병원카메라로 찍은거는 다른사람한테 보여줄수도 있을듯요
그리고 2년후 지워달라면 지워준다고 말해주던데 지워줄지는 의문이긴해요
효리링 글모음 2018-11-26 (월) 14:53 5년전 신고 주소
병원에 사진 줄 때 눈만 잘라서주시면 안되나요???
KENJO39 글모음 2018-11-26 (월) 15:06 5년전 신고 주소
지워주길 바란다면 그냥 이벤트동의를 하지 않는데 심신에 더 안 낫나요
giglsy 글모음 2018-11-26 (월) 21:06 5년전 신고 주소
병원에 직접 전화문의해보시는게 정확할것같아요!
정말 눈만 사용하는지 아니면 눈이외도 포함될수잇는지.
비가주륵주륵 글모음 2018-12-04 (화) 18:56 5년전 신고 주소
지워주진않울거같아요ㅠ 그녕 이벤트 안하시는게..ㅠㅠ
문찌 글모음 2018-12-08 (토) 17:22 5년전 신고 주소
병원에 물어봐야 정확할거같아요. 만약 하신다면 정확이 여기까지만 올려달라고 말해야할거같네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi