• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 제거후 흉살차오른다는게 무슨말인가요?

꼭잘될꺼야 2015-11-24 (화) 23:53 8년전 1188
제거알아보고 있는데 흉살 차오른다는 말이 있어서요 ㅠㅠ 그게뭔가요?? 안없어지는거에요?? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,154,900
1,460,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
놀랐쥬 글모음 2015-11-25 (수) 09:40 8년전 신고 주소
음... 안없어진다고 보심 될것예요
아마 흉살주사를 따로 맞으셔야 할거예요~

꼭잘될꺼야 작성자 글모음 2015-11-25 (수) 10:37 8년전 신고 주소
[@놀랐쥬] 헐.....진짜 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흉살이 차오르면ㅇ아프거나 그런건가요? ㅠㅠ
꼼꼬미 글모음 2015-11-25 (수) 10:34 8년전 신고 주소
몸에 한번 상처가 나서 아물면 아문 곳은 원래 자기 살과는 약간 다른 흉살로 변화게 되는데요
이게... ㅇㅏ예 없어지지는 않아요 ㅎㅎㅎ
그레이프 글모음 2015-11-26 (목) 23:48 8년전 신고 주소
코성형하면서 어쩔수 없이 살을 절개하고 건드리잖아요. 그게 아무는 과정에서 흉살이 생겨요. 근데 제거를 하면 제거도 어쨋든 재수술이나 마찬가지잖아요. 다시 살을 절개해서 빼내고 하는거요. 그래서 제거 후에 아물면서 흉살이 심하게 생기는데 이게 빠지는데 시간이 좀 걸려요. 그 과정을 견디는게 좀 힘들구요.

꼭잘될꺼야 작성자 글모음 2015-11-27 (금) 01:57 8년전 신고 주소
[@그레이프] 시간이 지나면 없어지긴 하는군요 ㅠㅠ 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ

그레이프 글모음 2015-11-27 (금) 23:38 8년전 신고 주소
[@꼭잘될꺼야]그리고 흉살 문제 때문에 따로 흉살주사 맞는 분들도 계시는데; 저도 코수술하고 바로 조기제거 해서 흉살이 심해서 주사 고민했는데 그냥 시간이 답이다 하고 기다렸어요. 코 제거 계획중이시면 이런 부분도 많이 감안하시길 바래요.
coffeee 글모음 2016-03-20 (일) 03:26 8년전 신고 주소
흉살차오르면 딱딱해지고 커져요
근데 없어진다고는 하는데 완전히 없어지지는 않나바요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi