• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 제거비용

lemonkiwi 2015-10-02 (금) 16:18 8년전 1203
고어텍스 + 비중격자가 코수술을 8년 전에 했는데 제거할 예정입니다.

예전에 수술했던 성형외과로 제거비용 물어보니, 수면마취 비용 30만 내면 제거 가능하다고 하는데요 -
다른 성형외과로 전화하니 제거비용이 몇백만원 이상이라고 말씀하시더라구요.
수술했던 성형외과에서 제거하려고 하는데 비용 30만원이 적합한건지 의심스러워서?! 성예사로 문의드립니다.

그리고 고어텍스랑 비중격자가 제거하면 코끝이 변형이 와서 뭔가 넣어야된다고 하더라구요
맞는지도 아시는 분들 답변 주시면 감사하겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,461,114
3,125,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
긍정힘 글모음 2015-10-02 (금) 21:39 8년전 신고 주소
단순히 실리콘 제거는 가격이 비싸진 않구요
그외 제거비용은 몇백 정도 해요

lemonkiwi 작성자 글모음 2015-10-03 (토) 00:46 8년전 신고 주소
[@긍정힘] 답변 감사합니다
그레이프 글모음 2015-10-02 (금) 22:54 8년전 신고 주소
보통 수술했던 병원에선 제거는 마취비용만 받거나 혹은 얼마 안됬을 경우엔 무료로 제거해줘요. 간혹 가다 양심불량 병원에서 수술비랑 거의 동일하게 혹은 절반 이상으로 요구하죠. 이상한게 아니에요. 그리고 요즘엔 재수술전문병원이다 뭐다 해서 300-400 이상 부르는 병원도 많은데 정말 코가 재건할 정도로 망가진 코가 아닌이상 그런 비용내고 제거수술 받는건 아니라고 생각합니다.

lemonkiwi 작성자 글모음 2015-10-03 (토) 00:49 8년전 신고 주소
[@그레이프] 성예사에서 유명한 성형외과라 전화했더니 제거비용이 너무 터무니 없이 비싸게 부르더라구요
답변 감사합니다

님하 글모음 2015-10-03 (토) 21:19 8년전 신고 주소
[@그레이프] 답변 감사합니다. 저도 이게 궁금했거든요. 수술한지 오래되면 마취비만 받고 제거 해준다고 들었는데 제거 전문 병원에 가서 따로 받아야 하는건가 좀 의아한 생각이 들기도 했었구요.

그레이프 글모음 2015-10-04 (일) 23:28 8년전 신고 주소
[@님하] 그런 병원들이 이상한게 아니에요. 근데 수술 당시에 너무 망쳤거나 의사에 대한 신뢰감이 없고 또 전문의가 아니고 비전문의다 할 경우엔 다른 병원으로 하는데 그럴경우에 최소 백은 되더라구요. 콧대 보형물만 제거는 좀 더 싸구요. 그리고 제거전문병원은 정말 코가 주저앉거나 돼지코처럼 들렸거나 혹은 살이 괴사했다던가 하는 경우 아니면 굳이 갈 필요가 없을만큼 가격대가 비싸니 비추하는거구요.
미미금 글모음 2015-10-03 (토) 09:42 8년전 신고 주소
흠.. 저라면 많이 발품팔것같네요
오다리맨 글모음 2015-10-03 (토) 16:38 8년전 신고 주소
저도 궁금한부분이네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi