• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

미성년자 성형 진지하게 질문이요!

톡쏘는hite 2015-09-22 (화) 18:29 8년전 1410
일단 17살이고 이번 겨울에 눈트임 쌍수를 하려고 하는데...
돈은 제가 다 모았고 부모님 동의가 없다는게 흠인데..
그냥 애초에 가서 성인이라 말하고  (만19세) 태연스럽게 하면 넘어가질까요? 성형와과는 의료보험도 안되고 하니깐 아는사람이나 아니면 대충 지인분 허락맡아서 말하고 쓰고하려고 하는데요 ㅠ
너무 성급한것도 맞고 부모님 동의없이 몰래하겠다는게 위험하고 잘못된게 맞지만 너무 컴플렉스라서 그래요.
부모님 동의받으세요 이런 답변말고 어디 어떤부분을 준비해야 안걸리고 갈수있는지 (주민번호나 96년생 띠)아니면 부모님 동의 전화 대충 다른사람에게 물어도 넘어가는지 등.. 구체적으로 부탁드리겠습니다.. ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,206,215
389,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쑈퍼홀릭 글모음 2015-09-22 (화) 18:38 8년전 신고 주소
미성년자라면 동의는 꼭 있어야해요...
근데 부모님 몰래 가능할까요?? 팅팅 부어있을텐데 ㅠ
날개야 글모음 2015-09-22 (화) 19:45 8년전 신고 주소
주민번호 입력해야 하는데,,,병원에서 해줄까요?
괜히 햇다가 부모님이 소송이라도 걸게 되면 머리아파지는데요,,,
법적으로 걸릴수도 있어요~
동거니 글모음 2015-09-22 (화) 20:03 8년전 신고 주소
아는사람 주번만 외어서 가면,,,
고3이라고 뻥치면 모를꺼 같은데요?
화장좀 진하게 하고 가보세요~ 근데 위분말대로 혹시나 수술이 잘못되서 재수술안해준다든가 법적으로 걸리면 어떻하죠?

톡쏘는hite 작성자 글모음 2015-09-22 (화) 22:21 8년전 신고 주소
[@동거니]
만 19세 된 주민 하나 외워가는게 낫겠죠?
성인이라 뻥치고. 참고로 남자이고요
초코나무숲 글모음 2015-09-22 (화) 22:24 8년전 신고 주소
솔직히 막 파고들고 부모님하고 통화하고 그러거나 그러진 않아요
하지만, 본인한테 문제가 생겼을시 부모님이 전적으로 책임을 져야 하기때문에
병원에서도 동의서 없이는 수술을 안해주죠...

톡쏘는hite 작성자 글모음 2015-09-22 (화) 22:30 8년전 신고 주소
[@초코나무숲]
정말 나쁜일이지만, 만약 주변에 법적으로 만 19세가 된 지인분 허락을 맡고 주민과  이름 외워서 말하면 넘어갈까요..?
알래스카연어 글모음 2015-09-23 (수) 01:47 8년전 신고 주소
이게 주민등록번호로 조회를 해보고 성인이면 그냥 넘어가긴 해요. 보호자니 이런거 없고 본인이 수술동의서 작성하면 되긴 함. 근데 문제는 보호자가 나중에 병원에 미성년자를 부모 동의없이 수술해줬냐고 하면서 걸고 넘어지면 문제가 생길수 있는거죠.

톡쏘는hite 작성자 글모음 2015-09-23 (수) 08:03 8년전 신고 주소
[@알래스카연어]
잘못되거나 들킬경우 소송이다 뮈다 이런 경우는 없을거같아요
부모님이랑 떨어져 살거든요
그럼 주위에 아는 지인분 주민이랑 이름 쓰면 되겠네요!
알래스카연어 글모음 2015-09-23 (수) 01:48 8년전 신고 주소
근데 집에서 부모님이랑 같이 사시면 수술한걸 안들킬수가 없을텐데 그냥 동의를 받으시는게 나을텐데;;;;
ceci 글모음 2015-09-23 (수) 01:50 8년전 신고 주소
보통 고3 수능 끝나고
대학 전에 많이들 하시던데
지금 하시려고 돈 까지 다 모으셨으면
많이 신경 쓰이셨나봐요..
그렇게 신경 쓰여하능데 부모님이 반대하시는건가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi