• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

무쌍 눈매교정이란 게 정말 있나요?

JJyo 2019-09-04 (수) 22:09 4년전 451
제가 눈위에 지방이 많아서 되게 졸린 눈으로 보이는 게 고민이에요.. 일단 제 눈은 무쌍인데
무쌍 눈매교정이란 수술이름을 걸어놓고 수술을 하는 병원이 많던데 제가 비포애프터를 보기엔 어느정도 눈위를 찝어줬다는 느낌이 들더라구요. 그래서 그냥 무쌍이 유행이란  말이 있으니까 이름만 그렇게 지은건가? 라는 생각이 들었어요
저는 졸린 눈만 해결하고 싶고 눈을 찝는 것은 고민 되는데 정말 무쌍 상태로 교정할 수 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
오뉴우 글모음 2019-09-05 (목) 00:54 4년전 신고 주소
무쌍눈매교정으로 수술했었고 상담도 많이 받아본 결과, 정말 아주아주아주아주얇게 라인만 떠서 겉으로 봤을 땐 라인 없어보이게 하는 게 무쌍눈매교정이에요. 자연스럽긴하지만 눈수술해서 얻는 고통에 비해서 예전과 달라진 게 없다고 느낄 수도 있어요. 어차피 얇게 라인 잡고 들어갈 바에는 조금 더 라인 잡고 시원하게 만들어주는 게 더 좋다고 봐요.

저도 결국 재수술했어요. 기능적으로는 만족합니다. (이마로 눈 안떠도 된다는 점)
써니미미 글모음 2019-09-05 (목) 02:58 4년전 신고 주소
남자들은 무쌍눈매교정으로 많이 하더라구요.
졸란눈을 위에만 찝는게 아니라 안검하수가 있는걸 눈매교정으로 잡아주는 수술이에요
남자들은 무쌍으로 하구요
눈매교정은 아무데서나 하면 안되요. 잘하는 원장님 찾아가서 하세요 ㅠㅠ
정해져있어 글모음 2019-09-04 (수) 23:01 4년전 신고 주소
가능할거예요! 근데 아마 얇게,라인,만드는걸 추천해주실수도있어요
KATEKIM 글모음 2019-09-05 (목) 02:59 4년전 신고 주소
그냥 엄청 얇게 라인 잡아서 안보이게 만드는걸거에요
디디디디디디 글모음 2019-09-06 (금) 01:56 4년전 신고 주소
저도 무쌍인데 좀 힘 없는 눈이라 엄청 궁금했어요!! 근데 아주 얇게는 다 찝어야 하는 거 같아요..
뽀됴 글모음 2019-09-06 (금) 02:54 4년전 신고 주소
눈매교정만가능해요 무쌍이어울리신다면 절대 쌍수하지마세용ㅠㅠ
오렌지마끼야또 글모음 2019-09-09 (월) 23:47 4년전 신고 주소
1달전에 무쌍 눈매교정 한 남성입니다.
결론부터 말씀드리면 무쌍 눈매교정이 가능은 합니다.
제가 여기저기 다니면서 알게 된건 무쌍 눈매교정이라고 말하는게 2종류입니다.

1. 눈 뜨는 근육을 묶어서 눈을 키우는 수술(눈매교정)
2. 얇게 속쌍을 잡아서 무쌍 "처럼" 보이게 하는 수술

1번은 쌍커풀을 잡는게 아니어서 정말 무쌍 수술이구요
2번은 속쌍 수술인겁니다.

하실 생각이시면 2번을 추천합니다.
왜냐, 1번 수술은 2번에 비해 상대적으로 어려운 수술입니다.
눈썹 안의 근육을 건드리는 정교한 기술이 필요한 수술이기때문에 잘못될 시
과교정이 되어 개구리왕눈이가 되거나 비대칭이 될 수 있습니다.
그리고 부작용으로 눈이 다 안감기거나 안구건조증도 생길 수 있구요.

정말 안타깝게도 제가 지금 눈이 안감기는 경험을 하고 있어서 재수술을 심각하게 생각하는 중입니다....
2번으로 하면 인상이 느끼해지지 않을까? 하는 걱정이시라면 접으셔도 됩니다.
제 가까운 지인도 원래 무쌍인데 2번으로 수술했구요 진짜 얼굴 가까이에 대로 봐야 아 속쌍이 좀 있구나~ 하는정도?
진짜 자연스럽게 돼서 매우 부러워하는 중입니다ㅠㅠ

답변이 좀 됐으려나 모르겠네요ㅎㅎ
치즈빙수 글모음 2019-09-17 (화) 09:57 4년전 신고 주소
가능해요 라인얇게떠서 무쌍으로보이게
하는거더라구요 요새하는곳많아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi