• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

일본어 1도못하는데 일본여행갈수있을까요?

하우스와이프 2018-10-05 (금) 09:14 5년전 441
구글맵으로 길찾고 다들 다니시나요?
음식같은거먹고 귀여운물건같은거 사오려고하는데
걱정되요 나혼자산다 이시언같이 길못찾고그럴까봐ㅠ
그냥 단체패키지로 여행갈까요? 한 4일정도만 도쿄여행갈라그러는데ㅠㅠ영어통하나요?가보신분만
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

21,937
565,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
msuk**** 글모음 2018-10-05 (금) 09:32 5년전 신고 주소
도쿄이박삼일갔다왔는데 영어 안통해요 ㅠ 기본적인것만 알고 가면 답답하긴해도 여행하는데 큰문제는 없으실걸요
물파스시 글모음 2018-10-05 (금) 09:40 5년전 신고 주소
영어는 안통해도 한국인 많은 곳 가면 한국말 많이 쓰여져 있는 것 같아요!

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-09 (화) 15:38 5년전 신고 주소
[@물파스시] 아그럼 안심이되네요ㅠㅠ
 크리스마스에 도쿄바나나랑간식사러가야겠어요
느하 글모음 2018-10-05 (금) 09:47 5년전 신고 주소
요즘 번역기가 좋아서 충분히 가실 수 있을거에요!

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:47 5년전 신고 주소
[@느하] 밑에분이 파파고로도된다고하네요
뭐사면서도 폰내밀면서 해봐야하는데 좀 무섭네요ㅠ타국이라
초코파이 2018-10-05 (금) 10:06 5년전 신고 주소
주위에 제 친구들 외국어 아무것도 못하는데 잘 갔다오더라구용ㅎㅎ

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-09 (화) 15:37 5년전 신고 주소
[@] 제친구들도 잘가던데 갔다온애들보면 존경스러워요ㅠ
jbling 글모음 2018-10-05 (금) 10:49 5년전 신고 주소
일본어 못해도 충분히 다녀올수있어요~

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:50 5년전 신고 주소
[@jbling] 진짜 단한글자도 못읽는편이라 겁나네요
어떤분은 에어컨 리모콘 전원도몰라서 식겁했다하시네요ㅠ
satomi 글모음 2018-10-05 (금) 11:06 5년전 신고 주소
그냥 파파고 있죠? 네이버 번역기 쓰셔도 대고 기본적인 회화 몇가지만 그때그때 번역해서 쓰셔도 문제없어요. 패키지보단 갠적으로 가시는걸 추천! 그리고 도쿄 4일은 비추천입니다 ㅠㅠ

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:48 5년전 신고 주소
[@satomi] 딱히일본에관심없구 물건같은거만 사오려구하거든요ㅠ 키티용품이나 아기자기한공책 방꾸미는용품같은거요
패키지는 일정에너무따라야하니걱정이에요
인생역전필요 글모음 2018-10-05 (금) 11:40 5년전 신고 주소
요즘 번역기돌리면되요ㅋ
갤럭시 노트는 바로바로 일어 영어 해석도 되더라구요ㅋㅋ
또잉a 글모음 2018-10-05 (금) 11:44 5년전 신고 주소
가능해요! 저도 한마디도 못하면서 다녀왔습니다 ㅋㅋ

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:50 5년전 신고 주소
[@또잉a] 대단하시네요 ㅠ혼자갔다오신분들 진짜용감하신거같아요 빨리가고는싶은데 엄두가안나네요
saemi04153… 글모음 2018-10-05 (금) 13:44 5년전 신고 주소
나마비루만  외우고 가세요ㅋㅋㅋ비행기 내리자마자 한국사람만 쫒아다니면 돼요 진짜 별거없고 그냥 포켓 와이파이만 챙기면 될듯

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:51 5년전 신고 주소
[@saemi0415317487] 꿀팁감사드려요 네이버에서 동행이라도같이구해서가든가해야겠어요ㅠ
이응 2018-10-05 (금) 14:56 5년전 신고 주소
막상 가면 어떻게든 되더라구요! 전 일본 처음 갔을 때 길잃고 어딘지도 모르는 거리에서 '하...진짜 못해먹겠다ㅠ'이러면서 한국말로 혼잣말했는데 마침 지나가던 한국인이 도와주셨어요ㅋㅋㅋ

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:52 5년전 신고 주소
[@] 가서 이거얼마에요?하고 돈계산도 엔화로해야되니
엄청복잡할거같아요 ㅠㅠ도움준한국인분되게착하시다
폭풍다이어트 글모음 2018-10-05 (금) 17:23 5년전 신고 주소
번역기만 잘 써도 어느 정도는 소통 가능하니까 걱정마세여!!
우유많이초코 글모음 2018-10-05 (금) 19:21 5년전 신고 주소
핸드폰으로 번역기사용하시면서 다니심돼요!!! 관광지같은데는 한국어로도 써있는 곳 많답니다

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:53 5년전 신고 주소
[@우유많이초코] 다들그렇게말해주시네요ㅠ 일본도명동처럼외국언어로해논곳이많나봐요 도쿄에
윤미래t 글모음 2018-10-05 (금) 21:22 5년전 신고 주소
일본사람들은 영어도 잘 못하더라구요.... 통역기 잘 돌려서 책보고 다니시는게 최고일꺼예요 ㅠ

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:53 5년전 신고 주소
[@윤미래t] 그냥 일본자주가시는한국분구해서
동행해봐야겠어요 거기서말안통하면 진짜멘붕올거같네요
라라라라라라라7 글모음 2018-10-05 (금) 21:38 5년전 신고 주소
좀 답답할순 있음.파파고면 다됨.

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:54 5년전 신고 주소
[@라라라라라라라7] 파파고 영어번역으로 쓰고있는데
되게유명한번역기였나봐요!!
진티엠기 글모음 2018-10-05 (금) 21:42 5년전 신고 주소
친구들 다 일본어 못해도 잘 다녀오더라구요
괜찮으요!

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:46 5년전 신고 주소
[@진티엠기] 꼭혼자가봐야겠어요
촉촉이 글모음 2018-10-06 (토) 04:51 5년전 신고 주소
ㅎㅎ 전혀 상관없어요 바디로 다되던데용 ㅎㅎ

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:55 5년전 신고 주소
[@촉촉이] 잘갔다오셨나보네요 얼른가서 쇼핑하고싶어요
동전파스랑 귀여운거등
아이린닮자 글모음 2018-10-06 (토) 10:51 5년전 신고 주소
핸드폰 번역기 잇잖아여^^
원펀치올강냉 글모음 2018-10-06 (토) 11:00 5년전 신고 주소
그냥 여행용 기본 일어만 알아가도 되지 않을까욮??

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 01:00 5년전 신고 주소
[@원펀치올강냉] 불의의상황이 생겼을때 말안통하면
끔찍하네요 ㅠㅠ 일본여행카페에서 같은동행구해보려구요
뚜뚜히메 글모음 2018-10-06 (토) 13:06 5년전 신고 주소
네 번역기로 충분히 가능하고 아무 상관없어요 ! ^^

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 01:00 5년전 신고 주소
[@뚜뚜히메] 답변 감사드려요 설전에가봐야겠어요
포푸포 글모음 2018-10-06 (토) 15:20 5년전 신고 주소
언어 모르고 갈 수 있는 최적의 여행지 인 것 같습니다
한국어 설명이나 메뉴판도 많고 길은 구글맵에 치면 정말 잘 설명해줘요!!! 요즘 파파고같은 번역기도 유용하고 전혀 문제없다고봅니당

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:46 5년전 신고 주소
[@포푸포] 파파고영어는 잘쓰고있는데 일본어도 자연스러운편인가보네요 감사해요
noopy 글모음 2018-10-06 (토) 15:51 5년전 신고 주소
말 안통해도 그냥 다녀올만 했어요 ㅋ 영어는 잘 안통했던 거 같아요
달암쥐 글모음 2018-10-06 (토) 18:24 5년전 신고 주소
ㅋㅋ저두 아예 못하는데 갑니다! 중국어 못해도 대만가고 영어못해도 미국 잘만 다녀옵니다!

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:49 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 혼자미국갔다오신건 진짜멋지네요ㅜ저두미국가고프네요
ㅁㅇㅈ 글모음 2018-10-07 (일) 02:03 5년전 신고 주소
일본사람들 생각보다 영어를 잘 구사 못하더라구요ㅠㅠ근데 걱정하실필요없을것 같아요! 일본은 한국인들이 많이가는 관광지라 웬만한곳 다 한글로 번역되어있고 한국사람들도 많아서...
간단한 일본어 회화( 얼마인가요 감사합니다 죄송합니다 등등)정도 습득해가시면 더 좋구요! 저도 일본어 거의 할줄모르는데 홋카이도 잘 다녀왔습니당 도쿄는 한국인들이 더 많이가니까 걱정 안하셔도 될거에요 ㅎㅎ

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:58 5년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅈ] 감사합니다 친절하시네요
일본에 한국인엄청많은가봐요 ㅠ 내년일월쯤가려합니당
Reina 글모음 2018-10-07 (일) 11:51 5년전 신고 주소
요즘 워낙 어플들이 좋아서 파파고 하나면 다 될겁니다!

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:56 5년전 신고 주소
[@Reina]근데 단점이
 폰배터리떨어지면 절단날거같아요 ㅋㅋ
도오라지 글모음 2018-10-07 (일) 13:14 5년전 신고 주소
저는 스미마셍만 100번 했습니다
스미마셍하고 영어로 질문했어요 아니면 스미마셍 하고 번역기 돌린거 보여드리곤 했어요 !
일본분들 정말 착하셔서 친절하게 도와주신답니다 !

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:59 5년전 신고 주소
[@도오라지] 일본인들 시민의식좋다더니 실제로도되게
친절한가봐요 더가고싶어지네요ㅠㅠ
lliiiill 글모음 2018-10-07 (일) 14:18 5년전 신고 주소
저도 일본어 못하는데 그냥 갔다왔어요
오사카는 영어로말하면다들알아듣더라구요

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:56 5년전 신고 주소
[@lliiiill] 하나도못읽어서 공항나올때부터
택시탈때부터 겁날거같아서 동행구해야겠어요ㅜ
일본 2018-10-07 (일) 15:49 5년전 신고 주소
그래도 일본은 뭔가 발음이나 이런것도 비슷하고 기본적인거만 알고가면 괜찮지않을까여ㅎㅎㅎ

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-11 (목) 00:48 5년전 신고 주소
[@] 그냥 패키지로가는거생각해봐야겠네요 ㅜㅜ
디이닝 글모음 2018-10-08 (월) 11:14 5년전 신고 주소
파파고 앱 설치하고 다녀오면 아무 문제없어요 ㅎㅎㅎ
감자맛 글모음 2018-10-08 (월) 17:23 5년전 신고 주소
도쿄랑 후쿠오카 갔다왔는데 호텔이나 유명한곳은 한글로 메뉴적혀있고 영어하시더라구요  아리가또 까먹어서 땡큐땡큐했었는데 몰라도 괜찮아요ㅋㅋㅋ 힘든건 영어발음이 알아듣기 어렵다는거 정도??

하우스와이프 작성자 글모음 2018-10-17 (수) 13:57 5년전 신고 주소
[@감자맛] 다행이네요ㅜ어떤분은 에어컨키려다 에어컨리모콘까지일본어라 더워죽는줄알았대서 저도그렇게될까봐 혼자는넘겁나네요ㅜㅜ
김석고 글모음 2018-10-17 (수) 14:53 5년전 신고 주소
번역기 어플이 있잖아요 ㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi