• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

파운데이션 바닐라코

바닐라라떼 2015-08-09 (일) 20:18 8년전 1193
바닐라코 파운데이션을 쓰고 있어요. 저는 지성이라서 피부에 기름이 많고
피지가 많은편인데 커버는 잘되는것 같지만
약간 더 매트했으면 좋겠거든요.
5~6시간지나면 기름이 번들번들해지니까요
지성인분들 파운데이션 사용하고 있는 브랜드
추천바래요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,146,096
1,592,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사랑해딸기 글모음 2015-08-09 (일) 20:34 8년전 신고 주소
바비브라운 파테 쓰세요. 지성인에게 좋더라구요.
꼭 메베랑 같이 쓰는거 아시죠?"
지성인은 초록색 메베가 좋아요
초긍정파워 글모음 2015-08-09 (일) 20:41 8년전 신고 주소
저는 샤넬이요~~ 몇년째쓰고 있는데 좋아요!!
그리고 요즘 알마니꺼두 좋대요~~~ 저는 지금 사용하는거 다쓰고
알마니껄로 바꿔볼까해요
hyesun 글모음 2015-08-09 (일) 21:36 8년전 신고 주소
지성이시면 에스티로더 파운데이션이 좋더라구요!ㅎㅎ 좀 매트한편이기도 하고 색상도 선택의 폭이 넓어요~
해님은방긋 글모음 2015-08-09 (일) 21:44 8년전 신고 주소
저도 여름철에 기름 너무 많이끼고 화장만하면
번져서 이것저것 파운데이션 알아보다가... 쿠션으로 갈아타봤거든요!
쿠션이 은근 좋은거 같더라구요 ㅎㅎ 특히 악*쿠션 좋은듯해요
힙합라임 글모음 2015-08-10 (월) 18:45 8년전 신고 주소
여름철에 맞는 제품을 써줘야 더 좋은거 같아요 ㅠㅠ
저도 맨날 쓰던 파운데이션에서 갈아타가지고
비비나 쿠션으로 생활하고 있답니다... ㅠㅎㅎㅎ
탱탱한오리 글모음 2015-08-10 (월) 23:31 8년전 신고 주소
여름엔 아무래도... 파운데이션 잘 안바르게되더라구요
너무 무겁고 뭔가 피부가 숨을 못쉬는 느낌 ?
그냥 비비 아님 씨씨크림으로도 버거워서 ㅠㅠㅠ...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi