• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

가슴수술한지 23일차네용

momo12 2018-05-07 (월) 19:04 6년전 596
어릴적엔 엄두도 못냈었던 가슴수술.
나이가 조금씩 먹어가니 더이상 늦으면
못하겠다 싶어서 어느날 갑자기 확 꽂혀서
하게됐어요.
3일정도 고민했는데 꿈에 수술한
제가 나왔는데 너무 행복해보이더라구요ㅎㅎ
그래서 그날 바로 상담하러 고고
수술상담 1곳만 받아보고 바로 결정해서,
상담한날부터
병원시간 비어있는 6일뒤에 수술했어요
그동은 살면서
너무너무 작은가슴에
알게모르게 혼자서 속으로만 엄청 스트레스였어요...
가슴큰 여자들보면 뭔가모를 자격지심(?)같은것두 생겼던것 같구요.
수술전에는 속옷을 안입어도 티도안나고,입어도 속옷은 혼자 돌아다니는 느낌이였다고나 할까요...ㅎ

일단 지금이 딱 23일차구요.
수술하고 2틀까지는 너무아파서
내가왜 수술을했을까...
빨개벗고 돌아다닐것도 아니면서 왜
수술을 해가지고 이렇게 잠도못자고 아파하고 있을까...
자책을했는데ㅋㅋ
3일차부터는 통증도 거의 줄고 살겠더라고요.
그날부터 만족만족하고있어요.
남편이 놀리는 식으로 성형인이네마네 말하길래
(성형한사람이 나쁘다 이상하다 그런뜻은 아니고
저를 그냥 놀리려는 장난)
저는 말했지요.
나는 성형을 한게 아니라
당연히 있어야할 가슴이 없어서
장기를  돈주고 사온거나 마찬가지다.

아직 수술한지 한달도 되지않아서 고민하시는 분들께
많은 정보를 드릴수 있을지는 모르겠지만
차츰차츰 경험,조언등 글로나마 도와 드리고 싶어요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
tsteadfk 글모음 2018-05-07 (월) 20:00 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
안녕하새오오 글모음 2018-05-07 (월) 20:52 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 알고싶어요!

momo12 작성자 글모음 2018-05-09 (수) 17:05 6년전 신고 주소
[@안녕하새오오] 여기에 병원명 써도 되나요?저는 신논현역 바로앞에있는 ㅂㅌ 에서 했어요
기뮤띵 글모음 2018-05-07 (월) 20:56 6년전 신고 주소
3일 이후로는 크게 불편한점은 없으셨어요? 막 많이 힘들어하시는분들도 많던데....

momo12 작성자 글모음 2018-05-09 (수) 17:06 6년전 신고 주소
[@기뮤띵] 가끔 휙휙 움직이거나 크게 움직임을 하지 않는이상
일상 생활을 천천히 하는 정도였어요.하루하루씩 좋아졌어오^^
코코23 글모음 2018-05-07 (월) 21:29 6년전 신고 주소
장기를 사온다라.....명언이네요 ㅋㅋㅋ저도 제 장애 치유하고싶습니다

momo12 작성자 글모음 2018-05-09 (수) 17:07 6년전 신고 주소
[@코코23] ㅋㅋㅋ장애라...ㅋㅋㅋ불치병 고쳐야죠ㅎㅎ
obr103948 글모음 2018-05-08 (화) 10:24 6년전 신고 주소
우와 엄청 빨리 결정하시고 하셨네요 ㅋㅋ 전 아직도 무한고민중인데

momo12 작성자 글모음 2018-05-09 (수) 17:04 6년전 신고 주소
[@obr103948] 언제가 되던 확 꽂힐때가 오는것 같아요ㅎㅎ
선크림 글모음 2018-06-13 (수) 17:06 6년전 신고 주소
크기는 의사가 추천해주신 걸로 하신건가요? 보형물은 어떤걸로 하셨는지 궁금합니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi