• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

양악을 해야할까요?

허당녀 2018-01-21 (일) 17:24 6년전 238
오늘 처음 가입해 답답한 마음에 글을 씁니다
20살 된 아들 치아교정 상담하러 갔다가 양악수술을 권유받고 돌아왔습니다
아들은 약간 아래턱이 발달한 주걱턱입니다
교정만으로 효과가 미미하다며 수술과교정을 동시에
하라고 합니다
갑자기 들은 소리라 어떻게 해야할지 고민입니다
사실 양악이 쌍수처럼 간단한 수술이 아니라 되도록
안하고 싶은데 정말 필요할까요?
혹시 비슷한 경험 있으신 분 조언 좀 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,588,708
3,070,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쿄뮤토 글모음 2018-01-21 (일) 17:45 6년전 신고 주소
저작이 불편하거나 외모적으로 아주 아주 큰 스트레스?

허당녀 작성자 글모음 2018-01-21 (일) 22:25 6년전 신고 주소
[@쿄뮤토]
이가 비뚤하긴 해도 씹는 데 지장없고 외모상 약간 아래턱이 발달했는데 본인이 외모에 관심이 없는 성격이라 스트레스는  받지않고 있어요

쿄뮤토 글모음 2018-01-21 (일) 22:28 6년전 신고 주소
[@허당녀] 그럼 안하는게 좋을 듯 합니다.
허당녀 작성자 글모음 2018-01-21 (일) 22:35 6년전 신고 주소
네 감사합니다 참고하겠습니다
겨울잠만보 글모음 2018-01-22 (월) 06:25 6년전 신고 주소
양악권유 받았다고해서 무조건 해야하는건 아니니깐
미적으로 신경 안쓴다면 안하는게 좋아요 위험항

허당녀 작성자 글모음 2018-01-22 (월) 10:20 6년전 신고 주소
[@겨울잠만보]
네 감사합니다
다른 곳 가서 검사해보고 교정만 하려구요
부작용탈출 글모음 2018-01-22 (월) 10:17 6년전 신고 주소
양악은 엄청 위험한수술이에요.
씹는데 지장없고 사는데 지장없으면 절대로..절대로.. 하시면 안되는 수술이에요.
상악과 하악을 잘라서 옮기는 수술자체가, 출혈 신경손상이 엄청나구요...
본인이 미용적으로 지대한 스트레스를 받지않는이상 전 절대비추입니다.

허당녀 작성자 글모음 2018-01-22 (월) 10:39 6년전 신고 주소
[@부작용탈출]
사실 저는 미용으로도 별로인거  같아요
조카가 멀쩡한 얼굴 우겨서 했는데 남자라 그런지 아님
원래 주걱턱이 심하지 않아서인지 어색하고 그러던데요
요새 추세가 작은 얼굴 이라지만 여자얼굴 같아서 좋지만은
않던데 개성도 없어지고요 후기에 나오는 그런 얼굴이 됐어요
저희 애는 교정만 해야 겠네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi