• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

예약금 환불

셀키 2017-09-19 (화) 15:51 6년전 737
코수술 예약하고 하루전도 아니고 2주전에 취소하려고했더니
예약금 전액 환불 불가라니 말이 되나요

명시규정에 사인했으니 안된다고만 해서 소보원에 신고했습니다

50만원이나 걸어놨는데 미쳤던거같아요ㅠㅠㅠ

서류도 받아오고 전화로도 확인했는데
병원에서는 안된다, 어렵다는 얘기뿐

꼭 받고 말겠습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
ghost**** 글모음 2017-09-19 (화) 15:58 6년전 신고 주소
걸고 몇일 안에 예약금환불한다고 하면 환불되지않나요??
어디 병원인지 알수있을까요??

셀키 작성자 글모음 2017-09-19 (화) 17:07 6년전 신고 주소
[@ghost****] '전액환불 불가'라고 적혀있는 종이에 사인받아서 환불안된다 하더라구요
압구정 ㅇㅍㄽ에요
gook 글모음 2017-09-19 (화) 16:16 6년전 신고 주소
홧팅 꼭 받으세요
돈에 눈먼 성형외과 얼마나 더 처 잡수고싶어 예약금까지 꿀꺽 하실라고~
나 쁜 시키

셀키 작성자 글모음 2017-09-19 (화) 17:09 6년전 신고 주소
[@gook] 미리 수술예약 해놨는데 왜 이렇게 불안한걸까했더니 이비인후과전문의지 성형외과전문의가 아니었더라구요
취소하니까 맘이 편해졌어요!
Som 글모음 2017-09-19 (화) 17:32 6년전 신고 주소
헐 ....50만원씩이나 꼭 돌려받으세요

셀키 작성자 글모음 2017-09-20 (수) 08:35 6년전 신고 주소
[@Som] 소보원에 신고했습니다ㅠ
로잘리 글모음 2017-09-19 (화) 19:58 6년전 신고 주소
혹시 그병원이 어딘지 쪽지가능한가요ㅜㅜ

셀키 작성자 글모음 2017-09-20 (수) 08:39 6년전 신고 주소
[@로잘리] 쪽지 보냈습니다
2017-09-19 (화) 20:37 6년전 신고 주소
완전 사기에 도둑놈 심보네요 추석때라 성수기인건 알지만 거기서 안하시길 잘했네요 벌써부터 꼬라지 이런데 사후관리는 어떨지
manfica 글모음 2017-09-19 (화) 21:32 6년전 신고 주소
병원마다 다른가봅니다 예약금 자체도 환불이안되는구뇽 ..
열영 2017-09-19 (화) 21:52 6년전 신고 주소
꼭받으시길..

셀키 작성자 글모음 2017-09-20 (수) 08:40 6년전 신고 주소
[@] 처리기한이 몇개월 걸려서 별 생각은 안하려구요 그래도 꼭 받을겁니다!
망고젤리 2017-09-20 (수) 00:11 6년전 신고 주소
헉 ㅠㅜ 적은 돈이 아닌데 환불 100% 꼭 받으시길!!

셀키 작성자 글모음 2017-09-20 (수) 08:44 6년전 신고 주소
[@] 100%는 아니고 이것저것 제외하고 90%이상은 받을수있어요!
dlwltnsm**… 글모음 2017-09-20 (수) 03:02 6년전 신고 주소
헐... 양심적으로 너무한데요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐했다고 50만원을 챙기는거야...

셀키 작성자 글모음 2017-09-20 (수) 08:45 6년전 신고 주소
[@dlwltnsm****] 그래서 신고도 하고 이렇게 글도 쓰고있어요ㅂㄷㅂㄷ

dlwltnsm**… 글모음 2017-09-20 (수) 11:06 6년전 신고 주소
[@셀키] 꼭 받아내시길 바래요ㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하고 애타시겠어요
tjdms**** 글모음 2017-09-20 (수) 11:40 6년전 신고 주소
ㅠㅠ이거댓글이안보이네여
ssong2 글모음 2017-09-20 (수) 17:44 6년전 신고 주소
어느병원이 그래요? 소보원 규정에 다 나와있는데 진료비빼고인가 환불 받을수있어요.

셀키 작성자 글모음 2017-09-21 (목) 17:23 6년전 신고 주소
[@ssong2] 압구정에 있는 ㅇㅍㄽ에요. 소보원 규정은 있지만 강제성은 없다고 병원과 합의후 알려주겠다네요.

ssong2 글모음 2017-09-22 (금) 09:47 6년전 신고 주소
[@셀키] 규정이란게 강제성을 띠면 문제도있지만..규정을 지키지 않아도된다면 규정이 왜 있는건가요; 왜 병원과 합의를 해야하죠? 병원에서 환불 못해준대요?
로떠 2017-09-20 (수) 21:11 6년전 신고 주소
헐 대박이네요 못받는거예요?궁금하네요

셀키 작성자 글모음 2017-09-21 (목) 17:24 6년전 신고 주소
소보원에 신고했고 아직 결과는 나오지 않았어요
kokoyeye 글모음 2017-09-21 (목) 00:12 6년전 신고 주소
헐 꼭 받으시길 바래요 ㅠㅠㅠ!!

셀키 작성자 글모음 2017-09-21 (목) 17:24 6년전 신고 주소
[@kokoyeye] 네 꼭 받을거에요!!!
황한솔 글모음 2017-09-27 (수) 11:49 6년전 신고 주소
꼭 환불받으세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi