• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

쌍수 11년전에 하고 지금 눈매교정술을 해야할지 재수술을 해야할지 너무 고민입니다.

치차리토19 2015-06-17 (수) 17:52 9년전 1542

쌍수를 11년 전에 했는데 지금 눈이 반쯤 밖에 떠지지 않는상태입니다~
게다가 오른쪽 왼쪽이 짝짝이로 되서.. 너무 어렸을때 받은 수술이라 그때 당시에는 뭣도 모르고
그냥 예뻐지겠지 하고 했는데 너무 큰 컴플렉스가 되어버렸어요.
눈이 심하게 처지고 작은 눈인데, 눈매를 생각하지 않고 절개를 해서 성공을 못한것 같아
이번에는 정말 많이 알아보고 전공의에게 받을 생각입니다.
현재 눈상태가 사진과 같습니다.
저게 다 뜬눈입니다ㅋ 보시다시피 눈이 저렇다보니 늘 힘없는 인상에
화장을 안하면 기분이 좋은데도 어디 아프냐 무슨일있냐 늘 들어야하구요ㅋ 화장해도 커버가 안되네요 이제

저 눈을 쌍수 재수술을 해야할지 제가 판단하기엔 눈뜨는 힘이부족한 안검하수인듯 한데 눈매교정술로
효과를 볼수 있을지 고민입니다.
저와 비슷한 경험 있으신 분의 조언을 간절히 기다리겠습니다~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
음냠냠 글모음 2015-06-17 (수) 18:19 9년전 신고 주소
안검하수 하시면서 쌍커풀라인도 다시 잡아야 할 것 같아요~
수술한지 오래되어서 라인도 조금 느슨? 해진 느낌이에요...
여러 병원 최대한 많이 다니면서 상담 받아보세요~ㅠㅠ

치차리토19 작성자 글모음 2015-06-18 (목) 11:52 9년전 신고 주소
[@음냠냠] 네 고맙습니다~!!!
히봄 글모음 2015-06-17 (수) 18:24 9년전 신고 주소
눈뜨는 근육 힘이약해서 눈떳을때 눈동자가 다 보이지않고 가려진 눈이 안검하순데..
졸려보이는눈은 눈매교정수술로 교정하실수있어요 근육위치를 바꿔주기때문에 윗트임이라고도하죠
눈이 위아래로 커지면서 눈동자 노출부위가 많아지니깐 졸려보인다거나 눈이 다안떠지는것같은 느낌은
없어질거에요,, 이번에 수술하실때는 눈매교정 + 쌍커플짝짝이 맞추시길바래여 ㅠㅠ

치차리토19 작성자 글모음 2015-06-18 (목) 11:52 9년전 신고 주소
[@히봄] 쌍수 짝짝이 맞추는것도 있나보네요 최대한 상담 많이 받아보고 교정할게요 답변 감사해욤
감자처녀 글모음 2015-06-17 (수) 19:40 9년전 신고 주소
저도 아는분이 이래서 재수술하셨어요 안검하수수술이예요 .
하시고나면 바로 잡히더라구요 ~

치차리토19 작성자 글모음 2015-06-18 (목) 11:53 9년전 신고 주소
[@감자처녀] 고맙습니다. 저도 수술하고 후기 남길게욤
미인형 글모음 2015-06-18 (목) 09:39 9년전 신고 주소
안검하수같네요,
눈이 덜 떠지는 경우를 의학적으로는 안검하수증이라고 하는데 양쪽눈에 이런 증상이 나타나기도 하고 한쪽 눈만 나타나기도 합니다.

암튼...  이런 경우에는 절개법 눈매교정 비절개 눈매교정 등으로 많이 하시더라고요~!

치차리토19 작성자 글모음 2015-06-18 (목) 11:53 9년전 신고 주소
[@미인형] 넴넴 답변 고맙습니담~!
메롱2 글모음 2015-06-19 (금) 16:24 9년전 신고 주소
그냥 딱보자마자느낀건 눈매교정술입니다 그것만하시면 엄청 이뻐질눈이세요ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi