• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 수술했던 거 실리랑 귀연골 다 제거하고서요.

코야얼른나아라 2016-12-29 (목) 18:10 7년전 523
가만히 있을 땐 아프지 않은데
코를 만졌을 때 느껴지는 통증같은 건 언제쯤 사라질까요?

상처가 어느 정도 돼야 아물고 통증이 안 느껴지는지 궁금하네요.
혹시 코 귀연골이랑 실리 제거하신 분 있으시면 답변해 주시면 감사하겠습니다 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,204,632
1,586,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쁭쁭 글모음 2016-12-30 (금) 00:08 7년전 신고 주소
제거는 깔끔하게 잘 되셨나요??

코야얼른나 작성자 2016-12-30 (금) 02:12 7년전 신고 주소
[@쁭쁭] 네 저는 깔끔히 제거는 잘 되었습니다 노란 멍 조금 남은 거 빠지고 만지면 아픈 부위가 있는데(실리랑 귀연골 들어갔던 자리일 듯..)콧 속 조직이 아물기만 하면 될 것 같아용

11 2016-12-30 (금) 02:37 7년전 신고 주소
[@] 전체제거  몇년만에 하신거에요?
저도  제거하려는데  원래코모양으로 돌아와요?저는9년정도 됬어요....제거할때 아파요?

코야얼른나 작성자 2016-12-30 (금) 12:28 7년전 신고 주소
[@] 마취는 아팠는데 마취 후엔 하나도 아프지 않았어요 저는 님보다 더 오래 갖고 있었는데 더 아물어야겠지만 코는 거의 원래 모양으로 돌아온 것 같아요 비중격연골을 자르고 하는 등 콧 속내부를 많이 건드린 상태 아니라면 코는 거의 모태코 그대로 돌아올 걸요? 저도 엄청 무서워하고 걱정했는데 수술 끝나고 집에서 붓기 빠져가는 거 보니 아 괜히 고민했구나 싶더라구요 님도 상담 다녀 보시구 제거 수술하시면 오히려 저처럼 별 거 아니구나 싶으실 수도 있을 것 가타여

dmswlsun 글모음 2017-01-07 (토) 18:02 7년전 신고 주소
[@] 피막흉살제거하셨어요...?
쁭쁭 글모음 2016-12-30 (금) 12:39 7년전 신고 주소
제거 잘되셨다니 다행이네요!
정보 답변글이 아니라 자꾸 질문만드려 죄송하지만...
몇년만에 제거하신건지 불편함이 있어서 제거를 하신건지 궁금하네요
그리고 병원정보 여쭤봐도 될까요?
당장은 안하지만 혹시나 언젠가 할지도 모른다는 생각에 알아두고 싶어서요.
부탁드립니다!
그레이프 글모음 2017-01-04 (수) 23:41 7년전 신고 주소
코끝 연골 콧대 보형물 제거수술하고 1달 정도만 지나도 통증은 사라집니다. 다만 그 이후에 몇개월 정도는 당기거나 조이거나 하는 등의 증상이 있을 수 있어요. 아프지는 않아요. (수축기 증상) 코가 완전히 회복되려면 6개월은 잡으셔야 해요.
000010 글모음 2017-03-01 (수) 11:27 7년전 신고 주소
수술한지 얼마뒤에 제거하셨어요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi