• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

코필러 가슴한 사람으로 병원믿지마세요

미스강동 2015-05-27 (수) 16:07 9년전 1542
필러 맞고근질근질하고 작은 뾰루지 생겨서
갔더니 제대로 봐주지도 않고필러때문에
그런게 아니라는 말만 반복하네요.

입소문 병원이나 광고 많이하는 큰 병원이나
 경과 볼때 환자 의문 제대로 설명해주는 곳이
 없고 문제생겨서 책임지라고 할까봐 전전긍긍
 하네요.

가슴 하고 나서는 팔이 져리는 증상이 몇일
 있었거든요. 근데 처음에는 큰일이라더니
 다음에는 수술이랑 상관없다고 모르겠다
 하더군요.  수술 직후에 그런 일이 생겼는데
 뭔 상관이 없겠어요.

진짜 성형 후 환자들은 완전 법의
 사각지대에 있는 것 같아요. 성형외과 의사들
 돈도 많이 버는데 벌금 안 때리고뭐하는지
 모르겠네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

210,180
376,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
지르고모아 글모음 2015-05-29 (금) 10:38 9년전 신고 주소
토닥토닥 힘내요 그런경우 많다고 하더라구요
플라스틱캔 글모음 2015-05-29 (금) 16:42 9년전 신고 주소
하이코 힘내세요~! 진짜 병원 잘 골라야 할듯
tkfkdgody4… 글모음 2015-05-30 (토) 15:56 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ일찍 알았더라면
천처니 글모음 2015-05-30 (토) 16:03 9년전 신고 주소
그래서 사후 관리도 발 해주는것으로 결정해야겠네요
천처니 글모음 2015-05-30 (토) 16:03 9년전 신고 주소
그러게요 수술후 관리도 중요한데
휘둥그레 글모음 2015-05-31 (일) 17:54 9년전 신고 주소
저두 코수술 잘못으로 고생중이에요 ㅜ
아이리294 글모음 2015-06-03 (수) 10:45 9년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜... 입소문난병원도 위험한가요
초코에몽 글모음 2015-06-05 (금) 16:40 9년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ진짜.... 저도 코 수술 후 누가봐도 비중격 만곡증으로 코가 휘었는데 병원에서는 아니라고 진짜 잘됬다고 의사고 간호사고 하나같이 다 입을 맞추는거 있죠.. 다른 병원에서는 많이 휘었다고 다들 그러는데.... 으으ㅠㅠ
힝헹흥 글모음 2015-06-11 (목) 23:31 9년전 신고 주소
와 진짜 돈많은사람들이 더 그러네
도장 글모음 2015-06-14 (일) 01:15 9년전 신고 주소
의료과실을 증명하기가 상당히 어렵다 들었어요 ㅠ
잉웅이웅 글모음 2015-06-15 (월) 10:44 9년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요.. 힘내세요
부개 글모음 2015-06-15 (월) 14:23 9년전 신고 주소
부작용은 도망치려는 사람이 많죠

책임지면 환자(손님)안올까봐
봉구08 글모음 2015-06-15 (월) 21:38 9년전 신고 주소
진짜 그런 성형외과는 망해야하는데... 아주 소비자를 우습게보니깐 이런일이 생기는거같아요 ㅠㅠ
감자처녀 글모음 2015-06-16 (화) 11:23 9년전 신고 주소
입소문이 결국 광고자나요 요즘에는 블로거들한테 시술해주고 광고시키는 병원도 엄청 많아요
광고믿고가는거보다는 내가 직접 방문해서 상담하고 믿음이 가는곳으로 결정해야하는거같아요 .
꽃지랑 글모음 2015-06-16 (화) 13:29 9년전 신고 주소
진짜 다 발뺌만 하고 거짓말도 밥먹듯이 하는 것 같아요.
그리고 다른 병원에 가서 그 의사의 말이 맞는지 물어 봐도
서로 서로 대답을 회피하면서
감싸주기 바쁜것 같았어요.

성형외과에서 처치 받기 전에는 꼭 상담내용 녹음하고,
만약에 부작용 나면 어떻게 해줄 꺼냐고 물어봐서 확답 받고 수술을 받던지 처치를 받던지 해야 할 것 같습니다.
싸랑쑨 글모음 2015-06-16 (화) 14:00 9년전 신고 주소
일단 돈 결제하고 나면 나몰라라 하는  병원이 많아요,
회피나 서로 피하기 입 맞추기는 기본이고
오히려 ㅠㅠ 되러~뭐라하고.. 암튼 힘내시길 바랍니다!! ㅠ
짱D 글모음 2015-06-16 (화) 20:56 9년전 신고 주소
모든 성형외과가 다 그렇다고 보긴 힘들지만, 사실 요즘 너무 마케팅에 집중해서 상업적으로만 나가려는 병원들이 많은거 같긴해요 ㅠㅠ
정말 안타까운 현실.... 그래서 병원을 선택할 때 가장 중요한건 광고에 의존하기 보다 주위사람들이나 리얼 후기를 보고 결정하는게
가장 좋은것 같습니다 ㅜ!!
도도한가 글모음 2015-06-16 (화) 21:09 9년전 신고 주소
병원입장에서는 그렇게 밀고 나가야 병원 이익에 타격을 받지 않지요.
갑인 것은 맞습니다. 소비자가 더욱 똑똑해져야 하는 수밖에 없어요.
그리고 성형을 너무 의지하지 않는게 중요한 것 같아요
순수요정 글모음 2015-06-25 (목) 04:39 9년전 신고 주소
수술 후 태도 달라지는거 정말 짜증나죠..
zzalong 글모음 2015-06-25 (목) 21:47 9년전 신고 주소
병원에서 상담하실때 부작용 관련 일일히 메모 하시고 , 사후관리 관련 꼼꼼히 체크해야해요..
솔직히 개인차이가 많아서 그때마다 상황이 달라지거든요.. 그럼 병원측도 당황하니 나몰라라 하는경우도 있고
이런경우 첨이다 이런게 많아서 양방이 잘 챙기는게 가장중요하죠..
그래서 상담실장도 잘 만나야해요...
핑크파스텔 글모음 2015-07-02 (목) 19:21 9년전 신고 주소
병원이 다 그렇죠 뭐... 수술하기 전에는 마치 다 해줄것 처럼 상담하고
나중에 부작용생기면 어떻게든 발 빼려고 난리 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 가슴수술 처럼 큰 수술은 수술전에 동의서도 작성하지 않나요?
날개장미 글모음 2015-07-02 (목) 22:36 9년전 신고 주소
물론 모든 병원이 다 그렇다고 보긴 힘들지만 ㅠㅠ 이래서 병원선택이 중요하다고 하는거 같아요;
성형이든 시술이든 받기 전에 무조건 ! 여러군데 발품팔고
사람들 리얼 후기 참고하는게 가장 중요한듯 합니다...ㅎ
디데이100 글모음 2015-10-16 (금) 12:58 8년전 신고 주소
혹시 피부알레르기랑 필러맞으신거랑 연관이 있을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi