• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

하라는사람반,하지말라는사람반...

양파껍떼기 2006-01-31 (화) 15:54 18년전 760
몇년째 고민입니다..
제얼굴을 너무 오래 봐왔더니..
남들이 봤을때 제 얼굴이 어떤 느낌인지 몰라서요..
(사진올려서 평가받고이런건 쑥스러워서 못하구요..)
저는 쌍꺼풀이 없어요.(여자)
제가 봤을때는 쌍꺼풀 있는게 더 나아보이고 똘망똘망해보이는데요...
주변사람들은, 넌 없는게 매력있다는 사람 반..
(가족들은 없는게 낫다하지만..은근히 부작용걱정되서 일단 말리는것같습니다만.....)
쌍꺼풀만하면 이쁠것같다는 사람반 입니다..

처음엔 쌍꺼풀없는눈이 스트레스여서
무조건 할테다 했지만요...
아무래도 있는거랑 없는거랑 느낌이 다르니깐요...

혹시
저처럼 반반의 의견듣고도 그냥 쌍꺼풀 하신분 계신가요?
있으시다면 만족하셨는지 궁금해요...
쌍꺼풀하고 원래있던 매력이 없어진 사람을 몇명봐와서...자꾸 갈등만되고 결정을 못하겠어요..

조언 부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
kk 글모음 2006-01-31 (화) 15:59 18년전 신고 주소
저요~ 저는 속쌍꺼플이거든요 진짜진짜 얇아서 눈뜨면 진짜 눈끝에만 살짝
보이는 속쌍꺼플이였는데 눈가로길이도 좀 짧고 그랬어요
수술하기전에는 너는 안해도 되겠네 이런얘기 자주듣기도했고
성형외과에서 눈앞에만 트고 쌍꺼플은하지말자라고한곳도 있었거든요;;;
근데 제가 보기엔 쌍꺼플 있는 눈이 낫겠다 싶어서 수술했어요!
오늘해서 결과는 아직모르지만 스트레스에서 벗어나게된거같아 홀가분해요
은빛사슴 글모음 2006-01-31 (화) 16:24 18년전 신고 주소
쌍꺼풀수술하고 매력이 없어진 사람을 보면서 갈등이 되신다는 건
님의 눈이 무조건 못난 건 아닌가보네요'ㅁ') 매력이 있는 눈이신거 같구요..
그렇다면 굳이 고치지 않는게 낫지 않을까요;ㅂ;? 저는.. 쌍꺼풀이 생겼다
없어졌다 하는 눈이었고 하는게 더 예쁜 편이라 했구요..;ㅅ;
다른 사람이 수술했다고 나도 해야 할까 란 생각보다는.. 정말로 해야 할
수술인건지 생각하셨음 해요>_< 파이팅이에요.
요피♥ 글모음 2006-01-31 (화) 16:30 18년전 신고 주소
저도 부모님이 반대하셨어요. 지금이 낫다 안해두 이쁘다-_-;;;
근데 제가 막상 쌍커풀 풀로 만들어봐도 있는게 괜찮고 맨날 쌍커풀 풀로
하고 다니기엔 너무 힘들것같고 그래서 했어요.
먼저 님이 만들어보세요^^
허시미인♥ 글모음 2006-01-31 (화) 21:50 18년전 신고 주소
저도 그래요..ㅜㅜ 눈모양은 예쁘단 소리 많이듣고 저도 맘에 드는데 저는 전체적으로 인상이 순해서 눈을 하는게 좋을것 같아서 하구요~ 옆모습이 쌍꺼풀 없는 사람들이 좀 쩅~하잖아요..저도 그런데 그게 넘 싫어요.. 눈에 애교살도 별로 없는 편이라 포인트가 없어보일때가 있어요..이거 진짜 짱나져;;;
양파껍떼기 작성자 글모음 2006-02-01 (수) 06:33 18년전 신고 주소
님들 조언감사합니다^^ 참고해서 결정할게요^-^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi