• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 재료 어떤걸 선택하실 것 같나용..?

류지은 2020-03-13 (금) 08:44 4년전 244
발품 몇군데 다녀왔는데..
맘에 드는 곳 세곳 있는데 다 수술법이 달라서 고민이에여...

1. 기증늑 사용하자 (요즘 인기 많은 병원. 디자인 너무 이뿜..매쉬도 사용하할수 있다했는데 매쉬는 사용하기 싫다고 말함.)
기증늑은 흡수된다느니 염증 잘난다고도 하고 말이 많은데
요즘에는 병원에서 많이 권하기도 하고 많이들 쓰는 것 같은데
첫수부터 기증늑을 굳이 사용해야 할까 고민도 되네여...
아이러니하게 기증늑 사용할 거라고 한 병원이 기증늑 포함한 가격인데도 제일 싼편이어서(그래도 비싸지만..) 한번 더 생각해보게 되네여
(다른 두 병원이 워낙 좀 유명한듯)

2. 귀연골만 사용하자. (광고 많이 없고 상담 대기중에도 지인소개로 많이 오는 것 같았음)
원장님 왈 "비중격 사용하면 코 지지대역할을 하고있는 중요한 부분인데 힘이 약해져서 코에 되게 안좋은거임..
그래서 비중격 사용하면 안됌. 자신만의 기술이 있어서 귀연골 두겹으로 겹쳐서 사용하면
안쳐지고 튼튼함. " ㅇ이렇게 말씀하시니 뭔가 맞는 것같기도 하고 비중격 쓰는게 좀 무서워 지기도 하구...
더 헷갈리네여
( 가격 제일 비쌈 )

3. 비중격 + 귀연골 (여기 완전 유명.. 상담 예약만 3달 걸림.예약하고 갔는데도 대기 겁나 김...걍 무한대기..)
제가 자연스러운 라인을 원해서 그냥 비중격하고 귀연골로만 사용해도 될것 같다고했어여..
이 병원은 안좋은 말을 마니 못들어서..? 믿음은 가는 편이긴 한데 ...병원이 너무 인기가 많고 대기가 많고 분위기가 그닥 좋은 이미지는 아이었어서 어휴 그냥 고민이 이만저만이 아니에여..

(가격 비싼 편)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

721,122
3,120,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
효니쓰 글모음 2020-03-13 (금) 11:53 4년전 신고 주소
원하는 모양에 따라 다를 것 같아요 저도 기증늑써서 수술받았는데 화려한스타일을 원하면 늑 쓰고 그런게 아니라면 비중격써서 수술하심될 것 같아요~~

류지은 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 13:39 4년전 신고 주소
[@효니쓰] 조언 감사합니다!
Sssshh 글모음 2020-03-13 (금) 18:34 4년전 신고 주소
첫수에 기증늑 사용 잘 안권하지 않나요? 기증쓴다고해서 안좋은것은 아니지만 쓰면 코 딱딱해지는거 알고 선택하세요. 저는 재수라서 어쩔수  없이 기증사용하지만 ㅠㅠ

류지은 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 23:55 4년전 신고 주소
[@Sssshh] 넵 ㅠ감사합니다
춥네요 글모음 2020-03-14 (토) 14:29 4년전 신고 주소
전 2요.. 제 코가 작아서 비중격도 적을거같은데 이거 떼서 쓰면 큰일날거같아서요ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알 수 있나요?

류지은 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 23:56 4년전 신고 주소
[@춥네요] 쪽지드렸어여
앤젤1212 글모음 2020-03-17 (화) 23:21 4년전 신고 주소
기증늑은 몇년지나면 부작용필수라는데 
괜찮으실까요?
스트루 글모음 2020-03-21 (토) 02:30 4년전 신고 주소
저는 3일 것 같아요 !!
혹시 병원정보 알려주실 수 있나요?
탐다오 글모음 2020-03-21 (토) 09:13 4년전 신고 주소
저도 3 정보좀요 어디인지 궁금하네영..
치즈빙수 글모음 2020-03-27 (금) 19:02 4년전 신고 주소
귀연골쓰는거비추요 시간지나면
엄청내려와요 디자인이쁜1이요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi