• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술vs반영구필러 어느게 좋나요

버엄 2017-06-23 (금) 23:26 7년전 754
오늘 아테필, 아테콜 반영구필러 상담을 갔는데 이 병원에서는 "반영구필러는 평생간다. 코수술보다 안전하다." 라고 하더라구요.. 근데 가격은 또 왠만한 코수술보다 비싸기에....
레스틸렌으로 코필러는 자주 맞았고 맞고나서 계속 퍼져서 그만맞고싶은데 또 코는 높아지고 싶은 맘이 큽니다. 방법은 코수술이나 (퍼지지 않는다는 가정하의) 반영구필러 두가지 방법이 있는데
코수술 상담은 작년에 여러 곳 다녔는데 부작용이 너무 걱정되어서.. 저 병원 상담사의 말과 같이 반영구필러가 퍼지지않고 평생가고 안전한 것이 맞을까요ㅠㅠ 아시는 분 답변 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

101,236
3,394,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
카페라테킹 글모음 2017-06-23 (금) 23:30 7년전 신고 주소
반영구필러 맞을바에 차라리 코수술이 낫다고봐요

버엄 작성자 글모음 2017-06-24 (토) 00:09 7년전 신고 주소
[@카페라테킹] 역시 그런가요.... 감사합니다ㅜㅜ
2017-06-24 (토) 00:38 7년전 신고 주소
정말 비추에요 아테콜 했는데 이제 성형 하려니 제거 비용이 더 큰것...
노노 2017-06-24 (토) 02:35 7년전 신고 주소
둘다안하는게 나을듯
ㅇㅇㅇㅌ 글모음 2017-06-24 (토) 05:25 7년전 신고 주소
수술할생각이없다면 필러맞는게 낫구 필러후에 수술할생각이면 필러안하는게 맞는거같아요 코수술한다고 무조건 염증구축오는건아닌거같아요
bromaker 글모음 2017-06-24 (토) 09:02 7년전 신고 주소
필러는 계속 맞아야하는게 귀찮죠..
부우부우 글모음 2017-06-24 (토) 12:38 7년전 신고 주소
코수술은  5년있다가 부작용이올수도있고 7년있다부작용이 날수도있고 ㅎㅎ 위험요소많아여
보라1 글모음 2017-06-25 (일) 09:58 7년전 신고 주소
필러 두번 맞았는데...아무래도 수술한것보단 만족도가 낮은거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi