• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

겨울 메이크업ㅠㅠ물광말고

립팅 2017-12-23 (토) 00:22 6년전 172
물광말고 겨울 메이크업 촉촉하고 다크닝 없게 유지하는 방법 ㅋㅋ
있으신 분 저 좀 추천해 주세요

진쟈 요즘 얼굴 너무 ...건조해 건조해 건죠해서 쥭을거같고
화장도 자꾸뜨고 ㅋㅋㅋ
심지어 남친도 화장떴다고 지적해서 정말 스트레스에요
ㅋㅋㅋ집에서 나름 팩도 잘하고 관리 한다구 생각하는데
나님 얼굴 피부 왜 화장만 하면 가뭄가뭄인지,,,
가루 팩트를 쓰는것도 아니,ㄴ데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,085,226
3,068,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
홍길떵 글모음 2017-12-23 (토) 23:56 6년전 신고 주소
오일을 발라보눈건 어떨까요ㅎ
뿌잉 글모음 2017-12-24 (일) 13:48 6년전 신고 주소
저도 가뭄이 심각한 편이고 건조한 사무실에서 근무중이라 피부가...ㅠ
그래서 세안 할 때 립앤 아이로 눈 입을 지운 후 클랜징 오일을 사용하고 2차 세안을 하지 않고 물 세안만 하고 기초 단계들을 좀 더 꼼꼼히 했어요. 3스킨법-앰플-로션-크림-오일 이런 식으로요. 그리고 절대로 문지르지않고 기초부터 화장까지 했어요. 톡톡 두드리며 하니까 각질 부각도 없고 좋더라구용
핑쏘 글모음 2017-12-26 (화) 22:25 6년전 신고 주소
화장하시기 전에 오일로 살짝 꾹꾹 눌러주시면 유분이 수분을 날라가지않게 도와줘요! 기초 탄탄히 해주시고 메이크업하시면 그나마 덜 뜰거예요 마무리는 픽서 아니면 파우더로 살짝만 고정해주는게 좋아요
규뉴규뉴 글모음 2017-12-29 (금) 13:54 6년전 신고 주소
에스쁘아 프로테일러 파데 좋아요~ 넘 광나지도 않는 매끈한마무리감이라서!
다크닝문제면 톤업되는 베이스나 메이크업베이스 얼굴컬러에 맞게 쓰면 좋아요
노란편이면 보라색 붉은편이면 녹색추천여
이쑤영영 글모음 2018-01-02 (화) 13:56 6년전 신고 주소
자기전에 수분크림 떡칠하고자면 그담날 좀 낫더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi