• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

구축현상이라는게...

taiji**** 2017-03-09 (목) 16:23 7년전 957
알아보니까 코안에 캡슐이 남아 있어서 추추 면연력이 약해지면 생기는거라는데 그게 맞나요?
아무래도 불안해서...제가 실리콘 제거를 처음 해봐서..잘 모르는데 이번 한번만하고 안할거라서요..정말 궁금합니다....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
생크림가득 글모음 2017-03-10 (금) 01:32 7년전 신고 주소
실리콘이 우리몸속에 들어오면 자가면역반응에 의해 캡슐이 형성됩니다.실리콘제거시 캡슐만 남게되면 점차 흡수되는걸로 알고 있습니다. 구축은 여러가지원인이 있을 수 있는데,구축의 가장 큰 원인은 실리콘에의한 염증이 생겨서 피부수축에의해 생기는걸로 알고있습니다. 지금실리콘 제거하셨다면(염증없는상태) 구축걱정은 거의 안하셔도됩니다.
뚜벅뚜벅 글모음 2017-03-10 (금) 07:42 7년전 신고 주소
면역력도 영향이잇지만 염증에의해서
생기는경우가 많죠
브라이어로즈 글모음 2017-03-10 (금) 17:50 7년전 신고 주소
염증후에 온다는데 저는 염증도 없었는데 거의 10년만에 구축왔어요 ㅠ

원상복귀 2017-03-10 (금) 20:31 7년전 신고 주소
[@브라이어로즈]
지연성 염증 아니였을까요?ㅠ 저도 구축 무서워서 1년만에 제거해버렸네요
소미네 글모음 2017-03-10 (금) 22:41 7년전 신고 주소
그래도 3개월정도 구축없음 구축생길확률 무지낮다고들었어요
지원 글모음 2017-12-09 (토) 15:48 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi