• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수하고 몇일만에 출근하셨어요?

토양이 2018-12-26 (수) 21:05 5년전 449
아직 수술 예약도 안했는데 김칫국부터 마시는 1인 입니다 ㅎㅎ

요번주에 상담 다녀보려고 예약했는데 느낌 오는 곳 있으면 바로 예약 하려고 하거든요 설 연휴때 꼭 수술 하고 싶어서..

연차는 있지만 오래 붙여쓰면 눈치 주는 직장이라 ㅜㅜ 연휴 아니면 여름 휴가때 해야하는데 휴가는 아직 너무 멀었네요 ㅋㅋㅋ
아니면 봄에 그냥 날 잡아서 쌍수 하고 바로 출근 해야하나 이 생각도 했네욤 ㅋㅋㅋ

근데 설때 하더라도 4일 정도 쉬고 나가는건데..
괜찮을까요? 연차 하루 붙여도 5일 쉬는건데..
5일정도 쉬면 좀 나을까요?

다른 분들은 몇일 쉬고서 출근하셨나요~?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
올때매로나 글모음 2018-12-26 (수) 21:11 5년전 신고 주소
그때면 실밥도안풀었을때라 너무심할거에요
출근은아니고 학교갈땐데 2주넘었는데도
내가봐도진심너무심했어요 ㅜ
크리스탈55 글모음 2018-12-26 (수) 22:10 5년전 신고 주소
저도 설전주쯤 하고싶어서 다음주에 일단 상담예약 잡아놨어요. 최대한 휴가를 뺄수있는개 그때인데 지금 방학이라 학생들 성수기라고 해서 이미 다 차있는건 아닌지 모르겠어서 걱정이예요ㅠㅠ
정oi 글모음 2018-12-26 (수) 22:44 5년전 신고 주소
하루라도 빨리가세요 저두 12월 20일쯤 상담다녔는데 설에 벌써 예약 꽉찼어요 ㅠㅠ
꾸낑 2018-12-26 (수) 23:09 5년전 신고 주소
일주일이요! 붓기는 남아있는데 심하지는 않았어요
코코ㅃ2 글모음 2018-12-27 (목) 01:57 5년전 신고 주소
잔 매몰로 했는데 학생ㅁ때 방학에 한거라 한달뒤에 나갔어요ㅋㅋㅋㅋ 근데도 다들 알아뵜다는....ㅎ
동글동글1004 글모음 2018-12-27 (목) 02:39 5년전 신고 주소
회사동료 9일만에 출근했고요, 전 10일 생각하고 있는데 아직 병원결정을 못했네요
미키수키 글모음 2018-12-27 (목) 03:12 5년전 신고 주소
일주일 째요. 절개로했어요
코코롱 글모음 2018-12-27 (목) 11:45 5년전 신고 주소
사람마다 너무 달라서.. 큰붓기는 2주 가더라구요 저는... 홍보는 다들 5일이면 괜찮다 하는데 절대 아님 ㅋㅋ 티나요 ㅋㅋ 뿔테를 써도
아농 글모음 2018-12-27 (목) 17:55 5년전 신고 주소
5일.. 제 친구는 붓기빠지는데 한달은 걸린거같아요..
바로코미 글모음 2018-12-27 (목) 21:09 5년전 신고 주소
저는 눈하고 일주일? 연휴껴서 5일정도 쉬고 나갔어요 절개라 티는 엄청났어요ㅠㅠ
huii 글모음 2018-12-28 (금) 13:01 5년전 신고 주소
저는 5일째 했던거 같아요 안경쓰고 출근했고 수술한다고 미리 말하고 다녔던지라 사람들도 별로 신경 안쓰더라구요 저는 비절개라 3일 이후에는 흉하지 않아서 그냥 막 다녔어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi