• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

이게 정상인지..(지흡관련)

스타리 2006-02-20 (월) 10:22 18년전 754
복부한지 3주 하고 2일됐구요,
팔은 1주하고 2일됐어요..

먼저 팔은 지흡한 바로 다음날 용액 다 빠졌다고 반창고 붙이고 있었는데, 1주일이 넘은 오늘 아침 출근길에 팔이 다 젖고 용액이 지하철 바닥까지 뚝뚝 떨어져서 옆 사람 바지까지 다 버렸어요...

손까지 차가워지는 것 같아 신문지로 팔을 둥둥 감고 병원으로 달려갔는데...
간호사는 젖은 신문지로 둘둘 감겨있는 제 팔을 쓰윽 보더니 자판기에서 커피뽑아서 원장실로 들어가며 전 대기실에 기다리라더라구요..

나 참..
그래서 접수대에 있는 간호사에게 여기 응급실은 없냐구.. 이 정도면 응급상황 아니냐고 하니..
그제서야 아까 그 간호사가 방에서 다시 나와 들어오라더라구요..

온통 젖어있는 팔을 의사가 보더니
응~ 괜찮아요~ 지방괴사야 지방괴사..

배도 3주가 지났는데, 왼쪽 구멍은 거의 아물었는데 오른쪽은 구멍이 점점 더 커지고 누런게 계속 나와 오늘에서야 몇 바늘 꼬매야겠네... 꼬매도 상관없으니 걱정말아요~ 마취주사가 더 아프니 그냥 꼬멜께요~ 2바늘꼬맨다더니 3바늘 꼬매고..

배는 울퉁불퉁..

엔더몰로지 같은 건 할 필요없다고(병원에 기계가 없다더군요)
그냥 집에서 맛사지 정도 하라구 하구..

걱정이 이만저만이 아니네요...
이게 정상인가요????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
대박나자 글모음 2006-02-20 (월) 10:48 18년전 신고 주소
다른 병원에 한번 무러보세여.. 전 지흡에 대해서 잘모르지만 심각한게 아닐까요?? 지흡은 부작용이 많다자나요..그러니 꼭 다른병원에라도 전화상담받아보세여...
허시미인♥ 글모음 2006-02-20 (월) 20:45 18년전 신고 주소
몸에 안받는것 같기도 한데..그병원은 변명 위주로 설명하거나 은폐할려고 할수도 있으니 다른 지방 전문 병원 2-3군데 더가서 확실히 상담 받아보세요~ 왠지 간호사가 혼자 의사만나서 둘이 뭔가 상의한게 아닌가 하는 생각이 드네요..전 지방에 대핸 모르지만 님 상태 좀 걱정되네요..;;
애교쟁잉ㅎ 글모음 2006-02-22 (수) 01:18 18년전 신고 주소
지방흡입은 전혀 지식이 없어 잘 모르겠지만
너무 성의없는것같네요-_- 나쁘다......
쭉빵이 글모음 2006-02-26 (일) 02:34 18년전 신고 주소
걱정 안하셔도 될거 같은데요..
저두 한 2~3달간 울퉁불퉁 하더니 지금(7개월?)은 괜찮아 졌어요.
완전히 매끈하진 않아도 처음에 심했던건 괜찮아지던걸요..
물 나온건 잘 모르겠지만, 더 기다려 보세요...너무 당황해하지 마시구.ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi