• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술 정말 신중하게 선택하셔야 해요.

EhEh7080 2016-12-29 (목) 14:51 7년전 397
저는 거의 십년 전에 정말 무지한 상태로 단지 이뻐지겠다는 마음으로 수술을 했어요.
병원도 잘 알아보지 않았죠.

현재는 콧대가 옆으로 치우쳐 있고 코끝도 처질만큼 저진것 같아요. 특히 코끝은 돼지코도 안 되고 겨울되면 엄청 빨개져요.

이제는 실리콘과 코끝 보형물을 빼고 싶은데 믿을 만한 병원이 없네요. 제가 첫 수술한 곳은 블랙리스트 병원이 돼 버렸거든요.

도곡동 이비인후과에서 코 성형이든 비염 수술이든 아무것도 하지마세요.

정말 코가 거의 없다시피 하거나 생활하는데 큰 지장이 있지 않는 한 미용으로 코 수술한다고 하면
전 도시락 싸가지고 다니면서 말리고 싶어요.

코는 성형수술 중에서도 가장 어려운 수술이라고 할만큼 재수술도 어렵고 되돌리기가 힘듭니다.

제발 저와 같은 실수는 반복하지 않으셨으면 좋겠어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,879,162
317,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
피부미녀ㅋ 글모음 2016-12-29 (목) 15:15 7년전 신고 주소
저도 너무 하고싶은데..
혹시라도 잘못될까봐 겁나서 못하고 있네요 ㅠㅠ

EhEh7080 작성자 글모음 2016-12-29 (목) 15:22 7년전 신고 주소
[@피부미녀ㅋ] 제가 20살 초반에 했거든요. 십년후면 어차피 재수술 하셔야 될꺼에요. 그리고 늙어서 다른 곳은 자연스럽게 나이들어있는데 코만 인위적이라고 생각해보세요. 정말 제 친동생이라면 말리고 싶고요. 차라리 그 돈으로 다이어트나 피부에 투자하라고 말씀드리고 싶네요. 나이가 들수록 얼굴 생김새보다 몸매, 피부, 내면의 아름다움 중요하다라고 느끼실 꺼에요.

쁭쁭 글모음 2016-12-29 (목) 17:04 7년전 신고 주소
[@EhEh7080] 막줄에 정말 공감합니다 저도 20초에 했는데 나이먹어갈수록 왜 그렇게 외적인것에 집착해서 얼굴에 손을 많이 댔는지 후회되네요
젤젤뤼 글모음 2016-12-29 (목) 16:25 7년전 신고 주소
너무어려워요 ㅜ ㅜ 인터넷에 있는 정보도 믿기어렵고 휴 ㅜ ㅜ
g2g0 글모음 2016-12-29 (목) 17:00 7년전 신고 주소
도곡동이 거기죠? 티비나온데요
2016-12-30 (금) 12:23 7년전 신고 주소
코수술하면 재수술 비용이 코수술할 때 비용보다 더 나오죠?
그레이프 글모음 2017-01-04 (수) 23:36 7년전 신고 주소
일반 성형외과가 신뢰가 안가시고 병원 정보도 없으시면 대학병원 가보세요. 비용은 비싸도 여러모로 안전하다고 생각해요. 그리고 10년 전에 하신 수술이면, 오히려 조작을 덜해서 제거수술 수월하실 가능성이 커요. 긍정적으로 생각하셨으면 좋겠어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi