• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

옆면이 넓은데 화장 어떻게 하면 좋을까요?

삐리리 2016-10-03 (월) 20:46 7년전 239
저는 얼굴이 동그랗고 볼 부분하고 옆면이 넓거든요.
그래서 그런지 사진만 찍으면 얼굴 중앙에 눈코입 다모여있는 느낌이 들어요 ㅠㅠㅠㅠ
물론 큰 눈은 아니지만 그냥 보통 크기거든요... 얼굴도 보통 크기... 하...
저랑 비슷한 분들은 화장을 어떻게 하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,586,208
3,084,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
푸헤히 글모음 2016-10-03 (월) 21:00 7년전 신고 주소
화장보단 헤어를 바꾸는게 더 효과가 클 거 같아요. 저도 얼굴 크기에 비해 여백이 있는편인데 앞머리를 시스루뱅으로 애교머리?를 좀 많이 내서 자연스럽게 잘랐더니 훨씬 여백이 줄어든 느낌이었아요~~
응보리보리 글모음 2016-10-04 (화) 00:09 7년전 신고 주소
쉐딩 얼굴 외곽에 해주시고 블러셔를 중앙 말고 옆광대 쪽으로 해주시고 음 브로우도 약간 앞머리를  연하게 하면 좋을 거 같아요! 제가 그러거든요... ㅠㅜ 머리가 기시다면 턱선에 맞게 레이어드컷 해주시는 것도 좋아요
HeYㅣ 글모음 2016-10-05 (수) 13:03 7년전 신고 주소
쉐딩 한번 해보시는 거 어때요!!
ini906 글모음 2016-10-09 (일) 00:11 7년전 신고 주소
저는 옆광대가 넓어서 양쪽으로 여백이 많은 얼굴인데 저는 눈을 길게 화장하고 입술을 좀 진하게발라요ㅠㅠ 눈썹과 아이라인을 너무 과하지 않게만 길게 빼서 그려주시면 어느정도 효과있더라구요 ㅎㅎ입술도 좀 진하게 바르면 아무래도 시선이 자꾸 가니까 얼굴형은 많이 안보이는것 같구요! 눈썹하고 아이라인 길게 빼는 메이크업은 판빙빙메이크업 보고 연습했어요 ㅋㅋㅋ
빠삐용 2016-11-02 (수) 13:06 7년전 신고 주소
쉐이딩을 빡세게 해보세용!!
짹짹꿀꿀 글모음 2016-12-02 (금) 12:21 7년전 신고 주소
쉐딩이답이겠죠...ㅠ 저도 옆얼굴이 많이 넓은편은아닌데 그래도 사진찍으면 눈코가 좀몰려보여서
고민이거든요.. 쉐딩메이크업 근데 너무과하면 뮤지컬화장처럼 보여서 ㅠㅠ 화장진짜 못해서
뷰티님들한테 쉐딩메이크업 배워야겠어요!!
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-15 (화) 15:14 6년전 신고 주소
외곽에 쉐딩을 해주시는게 좋을거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi