• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 많이 아프나요?

으미업다 2021-01-14 (목) 12:11 3년전 329
작년말에는 수술받는게 목표였는데 병원 상담 잡는것도 쉽지 않고 집에 일이 생기는 바람에 한달이나 늦어졌지만 어찌저찌해서 병원들 상담은 다 다녀왔어요 저는 단순히 미용목적이라 후기예쁘고 결과 좋은곳들만 추려서 위드 팝 나나 카라멜 이렇게 다녀왔었는데 제가 다녀왔던 병원들중에는 대충봐준다거나 기분나빴던건 없었고 다들 너무 친절하셨어요 병원은 결정했지만 마지막으로 지금 심적인 준비가 되었는지? 다시한번 생각하는중이에요 눈도 욕심있긴하지만 급한거부터 해결하자 싶어서 코 수술을 먼저 알아본건데, 아프진않을까 걱정도되구요 모든 수술이 사바사라지만 아픈걸 심각하게 못참는 성격이라서 겁도 나구요 그렇다고 수술을 안받을 생각은 아니고 그냥 확인해보고 싶어서요 코 수술 받아보신분 수술 후에 많이 아프셨어요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

25,509
2,974,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
체리맛환타 글모음 2021-01-14 (목) 12:25 3년전 신고 주소
수술후에 코에솜이 있어서  숨쉬기가 상상을 초월할만큼 괴로워요. 잠자기도 힘들고..이것땜에 전 두번 다시는 하고 싶지가 않더라구요.
뭐 빼고 나서도 붓기때문에 숨쉬기  불편한건 또 있는데, 솜 있을때보단 살것같죠 ^^
fakelove 글모음 2021-01-14 (목) 12:51 3년전 신고 주소
막 엄청 아프진 않은거같아요
막막 글모음 2021-01-14 (목) 15:05 3년전 신고 주소
저 작년에 위드에서 눈코 같이 받았는데 붓기는 많이 붓지만 통증은 거의 없었어요 생각한것 보다 할만하고 다른것 보다 만족도가 정말 높으니까 용기내세요 ㅋㅋㅋ
알즤 글모음 2021-01-14 (목) 15:18 3년전 신고 주소
아픈 것보다 너무 힘들어요 코도 욱신 거리고 염증 생길까봐 불안하고 초조하고 옆으로 조금만 돌아서 자도 코 휠 거 같고 정신적 스트레스 장난 아니네요 병원에서 드레싱이랑 실밥 뽑을 때마다 내가 이걸 왜 했지 싶어요 솔직히 수술 전으로 돌아가면 걍 안 할 거 같아요 구축 안 오는 이상 미용 목적으로는 절대 재수술 안 할거예요 너무 힘들어요ㅠ

체체굿 글모음 2021-01-14 (목) 17:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 글모음 2021-01-14 (목) 18:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체체굿 글모음 2021-01-14 (목) 18:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고치까마까 글모음 2021-01-14 (목) 16:24 3년전 신고 주소
저도 코솜있을때가 제일 힘들었어요 입술도 마르고 목구멍도 마르고ㅠㅠㅠ
미놔찡 글모음 2021-01-14 (목) 21:49 3년전 신고 주소
저는 코수술 받고 솜도 안끼고 테이핑만 해주셨는데 그래서 그런지 불편한것도 참을만한 정도였고 통증도 그냥 며칠 욱씬한 정도 였어요
제일 힘들었던건 콧물흐르는거...ㅜㅜ 못푸니까 답답하더라고요

잘될거예쓰 글모음 2021-01-14 (목) 23:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미놔찡 글모음 2021-01-15 (금) 00:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜막 글모음 2021-01-15 (금) 09:07 3년전 신고 주소
고통은 없습니다!!
그냥 코 하고 솜차있응 때 숨쉬기가 불편하긴 하지만 인간은 또 적응의 생물이라 다 적응하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수술 자체보다는 2주간 세수 못하고 이런게 더 큰 고통같아요
린딘다 글모음 2021-01-15 (금) 19:00 3년전 신고 주소
저도 예약 해놓고 수술날 기다리는 상태인데 긴장되요ㅠㅠ 떨립니당ㅠㅠ
밍구이 글모음 2021-01-16 (토) 10:24 3년전 신고 주소
아픈거 전혀없고 그냥
솜빼기전까지 숨쉬는게 너무 답답해요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi