• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 실리콘제거요

우흐먀무 2017-01-05 (목) 22:42 7년전 611
코 실리콘만 비개방으로 제거해보신분들 계신가요?? ㅜ 수술 시간이나 구축 뭐 이런거좀 알고싶습니다 ㅜㅜ 후회되네요.. 코끝 연골이나 지지대까지 빼면 구축이 온다는게 너무 무서워서 실리콘만 제거하려고 하는데 실리콘만 제거해도 코가 좀 짧아보일까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

402,972
1,989,050
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
그레이프 글모음 2017-01-05 (목) 23:51 7년전 신고 주소
코 실리콘 제거는 10분 정도로 수술 시간도 짧고 회복도 빨라요. 연골이 아니고 보형물 제거라 수술 후에 코 모양도 좋은 편이구요. 구축은 제거수술 후에 드물게 올 수 있는 부작용이 맞아요. 저는 제거수술하고 코끝이 약간 들렸지만 심하지는 않아요.

ㅜㅜㅜ 2017-01-06 (금) 00:48 7년전 신고 주소
[@그레이프] 빨리제거하고싶은사람은 빨리제거해도되나요...한달이내로요

그레이프 글모음 2017-01-06 (금) 22:14 7년전 신고 주소
[@] 코수술하고 1달 이내에 조기제거수술 가능해요. 2주에서 1달 이내 넘으면 6개월까지 지켜봐야 하니 신중하게 결정하세요. 그리고 실리콘만 제거하고 지지대 남겨두시면 이물감은 그대로에요.

ㅜㅜㅜ 2017-01-06 (금) 22:30 7년전 신고 주소
[@그레이프] 지지대가 뭐에요???

그레이프 글모음 2017-01-06 (금) 23:36 7년전 신고 주소
[@] 아 본문 글쓴이분이 아니신가 보네요. 코끝 연골 지지대 말하는 거에요. 비중격 연골 늑연골 귀연골 메드포어 등 자가연골이나 인공연골 이용해서 지지대 만드는 거요~

ㅜㅜㅜ 2017-01-07 (토) 00:15 7년전 신고 주소
[@그레이프] 오홍 그럼 보통 6개월뒤제거하라고하시든뎅 6개월후에제거해도 제코그대로돌아올까요?!

그레이프 글모음 2017-01-07 (토) 23:37 7년전 신고 주소
[@] 코는 한번 건드리면 예전 코 모양 100프로로 돌아오기는 힘들어요. 특히 코끝 수술이 조작이 심해서 모양 변화가 있고, 단순 콧대 보형물 제거는 거의 비슷하게 돌아와요.

ㅜㅜㅜ 2017-01-08 (일) 00:25 7년전 신고 주소
[@그레이프] 코끝연골묶은건 풀면 그대로 돌아오는거 아닌가욤,ㅜㅜ

그레이프 글모음 2017-01-08 (일) 22:15 7년전 신고 주소
[@] 연골과 보형물은 아예 달라요. 보형물은 넣은 걸 빼면 되지만 연골은 아니니까요. 또 코끝 연골을 어떻게 조작했는지 의사가 아닌 이상 모르기도 하구요. 제거수술을 하면 어느 정도 모양 변화는 각오해야 합니다.
우흐먀무 작성자 글모음 2017-01-06 (금) 00:04 7년전 신고 주소
그 제거수술이란게 실리콘 제거인가요??
탱탱이코 글모음 2017-01-06 (금) 00:56 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 무섭네요
꽃사슴눈 글모음 2017-01-06 (금) 05:12 7년전 신고 주소
구축이 무조건오는건 아니거든요
제거할꺼면 한달전에 조기제거하심이 좋을거같아요!

ㅇㅇ 2017-01-06 (금) 22:31 7년전 신고 주소
[@꽃사슴눈] 한달전에 제거하면 구축안와여??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi