• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

들창코 성형으로 잘될수 있을까요?

ime7 2016-08-02 (화) 19:38 8년전 476
들창코 성형으로 교정하면 어렵다 들었는데..혹시 하신 분들이나
아시는 분 계시면 답글 부탁드립니다
그리고 티도 많이 나나요?
애기코같이 코가 작고 조금 들창인데 성형이 무서워서 필러한다 해도 필러는 일시적이라 고민이 많네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

299,954
884,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
순둥이에요 글모음 2016-08-02 (화) 23:53 8년전 신고 주소
상담 많이 받아보셔서
진짜 코 전문 병원에서 하셔야지 더 부곽될수 있어요...
들창코 수술이 가장 까다로운듯해요
asdhsal 글모음 2016-08-03 (수) 10:42 8년전 신고 주소
저랑 비슷한 짧고 작은 코 이신가 보네용 ㅠㅠ 저도 알아보는데 힘드네여 ㅠㅠ
시식혜 글모음 2016-08-04 (목) 08:53 8년전 신고 주소
저두 들창코여서 하고 싶은데 부작용이...ㅎㄷㄷ
그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 21:22 8년전 신고 주소
작은 코에다가 조금 들창코인 정도면 코수술 권하고 싶지 않아요. 다른 글에서도 수술 비추했지만, 원래 코가 작고 짧은 코는 정말 코성형 하면 안되요. 부작용 올 가능성도 크고 재수술도 어려워요. 콧대 필러 정도만 하세요.

ime7 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 21:38 8년전 신고 주소
[@그레이프]  그렇군요.. 제코가 콧구멍보이는 코라 안보이게 수술하고 싶었는데ㅜㅜ

그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 21:40 8년전 신고 주소
[@ime7] 정말 코 때문에 살기 힘들다, 남들이 내 코 보고 다 못났다 라고 한다. 코 때문에 자존감이 너무 낮아서 수술 안하면 미칠 것 같다 하는 정도라면 코성형을 하세요...

ime7 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 21:42 8년전 신고 주소
[@그레이프] 휴..근데 부작용을 유리심장이라 할수 있을까 모르겠어요즘ㅜ근데 들창코의 작은코는 성형하면 정말 손많이가서 부작용이 큰가봐요..? 그리구 답글 조언 감사해요ㅜ

그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 21:46 8년전 신고 주소
[@ime7] 작고 짧은 코는 수술 말리는 이유가 있어요. 저 주위에도 코 수술 경험한 분들 다 이런 코는 수술 말려요. 정말 심한 들창코 아니면 하지 말라고 합니다. 부작용은 복불복이지만 그 가능성이 크다면 하지 않는게 좋다 생각해요.

ime7 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 21:49 8년전 신고 주소
[@그레이프]  그렇군요.  그런데 아무리 잘하는 병원에서 해도 부작용 오지 않나요?ㅜ 부작용 이니어도 작고냦은코는 성형으로 이뻐지기는 힘든가봐요?ㅜㅜ

그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 21:51 8년전 신고 주소
[@ime7] 같은 성형외과에서 코 수술한 사람 있는데, 저는 제대로 망했고, 그 사람은 성공하고 아주 만족해요. 코수술은 결과를 알 수가 없어요. 복불복이에요.

ime7 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 21:53 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아..그렇군요..그런데 성형이 잘되었다해도 부작용때문에 권유하시지 않으시는거죠?ㅜ

그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 21:56 8년전 신고 주소
[@ime7] 성형이 잘되면 괜찮지요. 그리고 유독 성형이 잘 받는 체질이 있어요. 그 사람들은 부작용도 없고 모양상으로도 확실히 이쁘게 잘되구요. 이런 사람들은 거의 없으니까요. 그리고 조금이라도 예민한 성격이면 하지 말아야 해요. 코는 모양 잘 나와도 이물감 못 견디어서 제거하는 분들도 있어요.

ime7 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 21:59 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아ㅜㅜ저는 목걸이도 이물감 싫어해서 안하는데 심히 고민해봐야겠네요 ㅜㅜ 근데 작은코 수술 말리시는 이유가 부작용 때문만인 건가요?

그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 22:04 8년전 신고 주소
[@ime7] 부작용도 있고 모양도 있구요. 나중에 들릴 가능성이 좀 더 있으니까요. 정확히는 저도 작은 코였어요. 수술 망했구요. 그나마 저는 작고 긴 코지만, 작고 짧은 코는 들리면 정말...

ime7 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 22:08 8년전 신고 주소
[@그레이프]  성형하면 들린다더니ㅜ 그렇군요 ㅜ

그레이프 글모음 2016-08-07 (일) 22:10 8년전 신고 주소
[@ime7] 모든 코성형이 들리지는 않아요. 들린 코라면 망한 수술이지요. 저는 사실 제가 코수술 망해서 회의적인 부분이나, 부정적으로 보는 걸수도 있어요. 수술 잘 받고 코 모양 만족하는 사람들도 많이 있어요. 수술은 본인 선택이에요.

ime7 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 22:19 8년전 신고 주소
[@그레이프]  근데 이물감은 어쩔수없나봐요?ㅜㅜ

그레이프 글모음 2016-08-10 (수) 22:47 8년전 신고 주소
[@ime7] 이물감이 사람마다 느끼는 정도가 다른데, 비중격 연골 지지대는 정말 심한 편이라 스트레스 받는 분들도 많아요. 제거수술도 어렵고 절대 권하고 싶지 않네요. 귀연골 정도가 나아요.

ime7 작성자 글모음 2016-09-04 (일) 15:57 7년전 신고 주소
[@그레이프]  그러니까 결론은 작고 낮은 조금 들창코는 아예 안건드리는게 낫다는 말씀이시네요?ㅜ 부작용으로 들릴 수도 있으니ㅜ

그레이프 글모음 2016-09-04 (일) 17:15 7년전 신고 주소
[@ime7] 코성형 정말 고민하시는 것 같은데. 코성형을 하면 한 번으로 끝난다는 기대를 버려야 해요. 계속 건드리게 되요. 괜히 연예인들이 이쁜 얼굴 다시 손대는게 아니에요. 모양에 변형이 오니 어쩔 수 없이 건드리는 거지요. 부작용 재수술 다 감수하고, 모양 이쁜 거에 만족할 수 있으면 코성형 하세요.

ime7 작성자 글모음 2016-09-04 (일) 18:36 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그런데 이물감은 무조건 느낄수  밖에 없는거죠? 마지막으로 여쭤볼게요ㅜ

그레이프 글모음 2016-09-04 (일) 19:02 7년전 신고 주소
[@ime7] 개인차가 있어요. 이물감을 상대적으로 덜 느끼는 분들이 있는 반면에, 못 느끼는 분들도 계시구요. 귀연골로 하신 분들은 대부분 이물감을 못 느끼시고, 비중격연골로 하신 분들은 이물감에 스트레스 많이 받으시는 분들이 많아요.

ime7 작성자 글모음 2017-04-02 (일) 11:22 7년전 신고 주소
[@그레이프] 들창코는 귀연골만으로는 안되고 비중격연장술 해야된다던데.. 들창코는 귀연골만으로는 안되지 않나요? 혹시 아시는가 해서 댓글 남기네요ㅜ

그레이프 글모음 2017-04-02 (일) 14:06 7년전 신고 주소
[@ime7] 심하지 않은 들창코는 귀연골로도 가능하다고 알고 있어요. 대부분의 병원에서 비중격 연골을 이용하는 수술 방법을 추천하지만요. 그리고 코수술을 고민하시는데, 코수술은 본인 만족이고 선택이에요. 저는 2015년부터 지금까지 코수술로 스트레스 받았구요. 잘 생각하셨으면 합니다.
피넛나이트 글모음 2017-08-29 (화) 12:09 6년전 신고 주소
필러는 왠만하면 안하는게 좋다고 들었어요 반영구필러라도 조금 남기도 하고 나중에 수술하기로 결정하면 남은 필러를 긁어내야 된다고 하더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi