• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

교정하면 많이 달라지긴 할까요??

크리스팅 2016-08-02 (화) 16:43 7년전 275
토끼이빨때문에 교정하고 싶은데..
약간 입이 돌출된 느낌도 있고..
효과 있나요?
젤 친한친구가 오랫동안 교정하고 뺐는데
솔직히 달라진거 모르겠어여
넘 붙어다녀서 익숙해진것인가 ㅜㅜ

//////////////////////////////////////
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
앙냥냥 글모음 2016-08-02 (화) 20:27 7년전 신고 주소
교정한거 후회하는 1인이에요. 별로 심하지 않은 약간 돌출된 이빨이 싫어서 2년반 고생해서 교정했는데 볼이 쑥 꺼져서 광대는 나와보이고 얼굴 사각이 부각되어 보여요. 그리고 약간 나온 입때문에 입술이 도톰하니 예뻣던걸 교정후에 아랫입술 말려 들어가서 못생겨지니 알겠더라구요.
발치교정은 신중하게 생각하세요

크리스팅 작성자 글모음 2016-08-06 (토) 09:44 7년전 신고 주소
[@앙냥냥] 아 그럴수도 있군여ㅜㅜ 자세하게 말씀해주셔서 감사해요
랔팇 글모음 2016-08-02 (화) 23:34 7년전 신고 주소
안달라지는 사람도 있더라구요ㅠㅠ병원측에서도 얘기해주세요ㅠㅠ저는 별로 안달라질거라고 기대하지 말라고ㅠㅠ그래도 시작했어요

크리스팅 작성자 글모음 2016-08-06 (토) 09:45 7년전 신고 주소
[@랔팇] 약간의 변화를 위해서 시작하신건가여??
천연태닝 글모음 2016-08-02 (화) 23:58 7년전 신고 주소
치아교정 사람마다 다른게 드라마틱한 효과 본 사람도 있고
그냥 평범하게 효과 나온 사람도 있고
진짜 다른듯해요

크리스팅 작성자 글모음 2016-08-06 (토) 09:45 7년전 신고 주소
[@천연태닝] 돌출정도에 따라 다르겠죠..?
머크1234 글모음 2016-08-03 (수) 00:36 7년전 신고 주소
전 입이작은데 이가 커서 덧니가 심했어요.. 이를 4개 뽑았구요.
예전의 제 사진보면 지금이 훨씬 낫더라구요 ㅎㅎ
에비코비 글모음 2016-08-03 (수) 09:29 7년전 신고 주소
저도 교정하고싶네요..
asdhsal 글모음 2016-08-03 (수) 10:41 7년전 신고 주소
교정하면 진짜 많이 많이 달라져요
지니지지롱 글모음 2016-08-03 (수) 13:35 7년전 신고 주소
저두교정ㅠ 육지담씨 이뻐진거보고 더 하고싶어유
풀딱이 글모음 2016-08-03 (수) 17:23 7년전 신고 주소
교정해서 드라마틱한 변화가 있으려면 일단 첫번째로 돌출입이여야 되고요. 돌출입매에 발치교정을 하면 드라마틱하게 변한다고 하더라고요
저도 지금 교정중이긴 한데 발치교정 아니고 비발치 교정이라 드라마틱한 효과는 없고 그냥 치열만 가지런하게 정리되는걸로 만족하네요
근데 발치교정도 무턱대고 했다간 옥니되거나 할매입매같이 옹졸하게 변할 수도 있어요

크리스팅 작성자 글모음 2016-08-06 (토) 09:47 7년전 신고 주소
[@풀딱이] 저도 가지런하고 정리된 느낌이 좋긴한데.. 그 교정의 느낌이 너무 사람마다 달라서 어떻게 해야될지 모르겠네여 ㅜ
곤방 글모음 2016-08-03 (수) 21:47 7년전 신고 주소
치과 관련에서 잘 아는 사람입니다 질문해주세요

크리스팅 작성자 글모음 2016-08-06 (토) 09:49 7년전 신고 주소
[@곤방] 급속교정에 대해 궁금한데
살짝 돌출된 입 + 토끼이빨 .. 효과볼 수 있을까여?
둘리222 글모음 2016-08-03 (수) 22:49 7년전 신고 주소
토끼이는 아예 교정 안된다고 하기도 하던데 상담받아보세요

크리스팅 작성자 글모음 2016-08-06 (토) 09:49 7년전 신고 주소
[@둘리222] 헉 그렇군요 ㅜ ㅜ 그래야겠네여
비중만격 글모음 2016-08-04 (목) 13:16 7년전 신고 주소
인상이 좋아질것같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi