• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형수술후 붓기

눈코정보 2016-09-24 (토) 16:40 7년전 943
3년전에 눈매교정술 절개로 수술하였었습니다.
이때 붓기가 처음에 많이 심했고 잔부기가 너무오래갔었습니다

9월 21일날 눈매쿄정술 재수술과 코수술 을하였습니다.
지금 4일째되었는데요 호박죽과 호박즙 에프터플러스 슬림에잇 보나플러스 다챙겨먹고
얼음찜질하고 산책하고 얼굴높게들고 할수있는건 최대한 다하고있는데
붓기가 잘빠지질않네요 붓기가 늦게 빠지거나 심할수록 회복되었을때 라인이 안이뻐질까 걱정입니다
원래 다들 이렇게 붓기가 심하신분들도 많나요 ?
붓기 빼는방법중 다른좋은 방법이있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,423,118
3,595,985
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
Jshdbe 글모음 2016-09-24 (토) 22:29 7년전 신고 주소
누울때도 비게 높게하고 자는게 좋죠

눈코정보 작성자 글모음 2016-09-27 (화) 00:02 7년전 신고 주소
감사합니다
그레이프 글모음 2016-09-24 (토) 23:10 7년전 신고 주소
코수술하고 4일차라면 당연히 붓기 절정이고 제일 심한 시기에요. 코는 눈보다 더 붓기가 심하고 잔붓기도 오래 가는 편입니다. 지금 초조해하지 않으셔도 되요. 2주에서 1달은 기다리셔야 어지간한 큰 붓기 빠지고 코 모양 자리잡혀요. 그리고 하루에 1번 정도 가벼운 산책이나 걷기 해주시는게 좋아요.

눈코정보 작성자 글모음 2016-09-27 (화) 00:03 7년전 신고 주소
[@그레이프]  조금맘놓고 기다려야하는데 급한마음이 앞서네요 ㅠㅠ

그레이프 글모음 2016-10-09 (일) 02:38 7년전 신고 주소
[@눈코정보] 지금쯤이면 붓기 많이 빠지셨겠네요. 누구나 성형하고 붓기 때문에 조급하고 불안해해요. 지금 눈수술 그것도 눈매교정에 코수술을 같이 하셨으니 어쩔 수가 없어요. 마음을 조금 느긋하게 풀고 천천히 기다리세요. 그리고 집에 있다기보단 조금이라도 활동 하시구요. 화이팅하세요!
초코한아름 글모음 2016-09-25 (일) 14:24 7년전 신고 주소
저는 무조건 산책하고 약먹고
절대 안누워 있고 그래요..
저도 너무 부어서 붓기때문에 주사까지 맞았었거든요..ㅠ
내사랑우미 글모음 2016-09-26 (월) 19:41 7년전 신고 주소
붓기빠지는 약먹고
요즘같은 밤날씨에 산책해도
도움이 될꺼같아요 ^-^
눈코정보 작성자 글모음 2016-09-27 (화) 00:03 7년전 신고 주소
모두 답변감사합니다 ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi