• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

안면윤곽 정말 너무 고민입니다.

가라라 2017-01-08 (일) 21:01 7년전 386
몇년째 안면윤곽을 고민만 하다가 이제 드디어 실현해볼 기회가 생겼습니다.
직접적으로 안면윤곽술을 받은사람은 주변에 없고, 인터넷에 떠도는 후기들만 보니 정말 너무 혼란스럽더라구요.
그래서 병원에 가서 확실히 알아보자해서 강남에 ㅂ 성형외과에 검사를받으러 가봤습니다.
저는 두상이 넓은편이긴한데 턱이 신경선이 높은편이라 광대랑 턱을 하면 드라마틱한 효과를 보겠다며 축하한다고 하더라구요.
하하.. 그얘기를 들으면서 한편으로 다행이다 싶기도하면서 최대한 많이 쳐내도 윤곽은 티가많이나는 성형은 아니니 최대치로 수술을 하라고 권하더라구요. 저는 그동안 안면윤곽에 대해 정말 많이 알아본 사람이기때문에 많이 깎으면 깎을수록 볼처짐같은 부작용이 쉽게 온다는 사실을 알고있었습니다. 그런데 볼처짐은 절대 안온다며.. ㅋㅋㅋ
그렇다면 볼처짐와서 윤곽술 받은것 후회하는 많은 사람들은 다 허상인가 싶어서 볼처짐 온 사람들이 있던데요 했는데, 그런사람들은 전문적인 의사가 봐준것이 아닐꺼라며, 싼값에 빨리 처리하거나 실력없는 의사한테 받아서 그런거라고 이야기하더라구요.
그얘기 들으면서 아.. 여기는 아니구나 싶었어요.
하긴..  어느병원이 볼처짐 올꺼야 감안하고 그래도 하고싶으면 하던가 라고 쉽게 말하겠어요.
성형외과는 특히 장사하는 병원인데요.
그러면서 부작용 겪으시는 많은 사람들의 이야기를 인터넷으로 접하면서 하.. 내가 이런 부작용을 감내하고 수술을 받아야하는걸까라는 생각도 들고.. 그래도 평생 컴플렉스로 가지고가느니 받는게 낫지않을까 싶기도하고..
요즘 이 생각에 너무 마음이 우울하네요..ㅜㅜ 정말 사회생활에 장애가 있을정도가 아니면 하지말라는 부작용겪으시는 분들의 얘기를 읽으면서 너무 마음이 착잡합니다. 그래서 진짜로 필요한게 아니면 절대 권하지않는 의사분들도 있다기에 그분들을 찾아가보려고요.
볼처짐이나 다른 부작용에대해 저에게 확실히 이야기를 해주는 그런 양심적인 병원이 있기를 바래봅니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,148,673
402,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
보라더리 글모음 2017-01-08 (일) 23:16 7년전 신고 주소
안녕하세여  저두 광대축소알아보다가 맘접은사람입니다(전 스무살 중후반) 전 효과가 크지않고 굳이 볼처짐을 감수하며 할필요가 없다고 느껴서 관둿습니다 ㅜ 힘들게 상담까지 다녓는데ㅜㅜㅜ
친구는 스무살초반에 했는데 볼살도 적고 피부가탱탱할때 해서그런지 줄어든 뼈? 정도에 비례해 탄력만 잃엇던것같습니다 . 님의 나이와 피부탄력정도, 선생님 실력, 수술방법 (절제하는지깍는지절골만하는지 고정위치 등) , 볼살많은편인지 에따라서 수술은 좌우되는것같아요.
여리여리민아 글모음 2017-01-09 (월) 08:44 7년전 신고 주소
볼처짐보다는 피부탄력이 떨어지는정도인거같아요
실력, 피부탄력도에 따라서 다르고요
솔직한병원도 잇으니 잘알아보고 신중히 결정하시길
쿠키몬 글모음 2017-01-09 (월) 12:13 7년전 신고 주소
저는 어릴때해서 윤곽할때 볼처짐이 있는줄도 모르고했는데 생각보다 저는 볼처짐이라는걸 못느껴봤던거 같아요..케바케인듯 원래 얼굴형이 달걀형처럼 좀 긴형태라서 양턱 치고나서도 내 원래 얼굴형땜에 살짝 길쭉해보이나 싶은정도? 살찌면서 얼굴에 살붙어서 동글동글해져그런지몰라도 볼쪽 살이 쳐졌네?싶은 느낌은 받은적이 없는거같은데..성형은 케바케에요ㅠㅠ실력좋은병원 좋은의사한테해도 부작용나는사람있고 안나는사람있고 결과잘나오는사람있고 맘에안들게나오는사람있고..많이 스트레스받으시면 저는 막 그렇게 비추하거나 하진 않을거같아요 가슴이랑 윤곽했는데 주변사람들이 가슴한다고하면 말릴거같은데 양악아닌 윤곽만 한다구하면 저는 오히려 추천할듯..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi