• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

소고기 육전할려고 고기 샀는데 고기가 너무 두껍네요 ㅠㅠ

하호현성 2018-09-23 (일) 15:47 5년전 737
어제 코스트코에 갔어요. 갔는김에 코스트코에서 소고기 구매해보았는데 평상시에 구매하던 곳에서는 산적용 고기가 이렇게

두껍지 않았는데 왕왕 두꺼워요.

뚜껍뚜껍해서 이걸 참 어떻게 해야할지 난감하네요....

고기 두드리는 망치도 없고 냉장고기라서 썰기도 힘들 것 같은데...

살짝 냉동했다가 슬라이스 해야 할까요?

1키로라서 반은 산적을 하고 반은 육전을 할려고 하는데

산적은 지금 어찌저찌해서 양념해서 구워보는데 두꺼워서 스테이크 굽는거 같아요 ㅋㅋ

육전은..

평상시에 우둔살로 했었는데 코스트코 산적용은 설도네요 그냥 백화점가서 살껄 그랬어요. 안하던 짓을 하니 고생합니다.

왜이리 1키로 5만원이길래 왜이리 싼가 했더니 알고보니 설도네요. ㅎㅎ

어떻게든 뚜드리고 써어서 육전 성공해보아야겟어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,968,294
526,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
환이야루 글모음 2018-09-23 (일) 15:49 5년전 신고 주소
화이팅 잘 자르셔야해요 ㅎㅎ 도톰하게 육즙 안 빠지게

하호현성 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 16:59 5년전 신고 주소
[@환이야루] 무딘칼로 자르다가 손 다치기전에 홧병날 것 같아서 ㅋㅋ 그냥 두꺼운거 부침가루 묻혀서 해버렸어요 ㅋㅋ
하우스와이프 글모음 2018-09-23 (일) 16:14 5년전 신고 주소
저지금 육전다하고 허리뽀개질거같아서 누웠어요 미치겠다ㅠㅠ전 고기마트에서샀는데
뽀갤려면 넘힘들듯 그냥자연해동시키는게낫지않음?전자레인지나

하호현성 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 17:00 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 그냥 두꺼운걸로 했는데 이건 뭐 한국식 스테이크라 해야될까요? 두툼한 육전인지 소고기 동그랑땡이 되어버렸어요. 맛은 좋네요. ㅎㅎ 그냥 먹을꺼라서 모양은 좀 그래도 입에들어가면 맛만 있으면 ㅎㅎ
giglsy 글모음 2018-09-23 (일) 16:42 5년전 신고 주소
우둔살이 훨씬 고기결이 좋아요.

하호현성 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 17:00 5년전 신고 주소
[@giglsy] 그런거 같아요. 설도는 어떤 부위인지도 잘 모르는데 산적용이라 되어있길래 그냥 샀어요
웬디1013 글모음 2018-09-23 (일) 19:36 5년전 신고 주소
육전 맛있겠어요ㅠㅠ 좋은 추석 보내세요!

하호현성 작성자 글모음 2018-09-24 (월) 23:36 5년전 신고 주소
[@웬디1013] 네 웬디님도 추석 잘보내세요
인생역전필요 글모음 2018-09-23 (일) 23:49 5년전 신고 주소
스테이크다~~생각하고 드셔얄듯요ㅋㅋ
군침돈다ㅠ

하호현성 작성자 글모음 2018-09-24 (월) 23:37 5년전 신고 주소
[@인생역전필요]  소고기 동그랑땡이에요ㅎㅎ

인생역전필요 글모음 2018-09-25 (화) 00:09 5년전 신고 주소
[@하호현성] 우와 그건 진짜 맛있겠어요 ㅠㅠ 나는 왜 자꾸 이댓글을 새벽에 봐서 지옥을 맛보는거지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 꺼내 데워먹어야겠어요

하호현성 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 00:20 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] ㅋㅋㅋ 육전만들려다가 너무 두꺼워서 동그랑땡처럼 됐다는 말이에요. 스테이크전이라함이 더 낫겠네요 어쨌든 맛은 있었어요. ㅋㅋ 저는 몸살이나서 맛있는거 눈앞에 두고 누워있어요ㅜㅜ
Ssunshine 글모음 2018-09-23 (일) 23:52 5년전 신고 주소
아 육전 최고에요ㅠㅠ 저희 집은 육전 안하고 고모네는 하는데 육전털이하러가야겠어요 ㅎㅎ

하호현성 작성자 글모음 2018-09-24 (월) 23:37 5년전 신고 주소
[@Ssunshine] ㅎㅎ 육전 맛있죠 근데 육전이 아니게되어서 저도 큰집털이하러 갔다왔어요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi