• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 전신마취한다는데 무서워요..

kyc9599 2018-12-23 (일) 20:10 5년전 543
수면마취 안되냐니깐 수술중에 움직이는거 방지하고 수술하는데 최대한 집중하기 위해 환자들 대부분 전신마취로 한다고 하네요 마취 전문의들도 따로 있고 하루 입원시켜주면서 관리해주니까 괜찮다고 안심시키는데 그래도 걱정되요.. 그래도 수면마취로 해달라고 하면 병원에서 해주나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,765,366
2,884,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
올때매로나 글모음 2018-12-23 (일) 20:15 5년전 신고 주소
전신마취가 얼마나고통스러운데요..어지럽고
전 광대할고통보다 마취가더무서운데
딴데서하세요ㅜㅜ
2018-12-24 (월) 04:40 5년전 신고 주소
다 각각의 장단점이 있는거 같아요
수면마취는 안해봐서 모르겠는데
전신은 두 번하고 나니
기억력 좀 떨어진게 느껴지네요.
속상해요.
효닝이 글모음 2018-12-24 (월) 09:19 5년전 신고 주소
대부분 수면으로 해서 부분마취하지 않나요 .,,??하다가 깨워서 라인 보여주고 한다던데
쭈2 글모음 2018-12-24 (월) 09:42 5년전 신고 주소
전 수면마취로 했어요 전신마취를 코 수술하는데다가 쓰다니 좀 의외네요..
블랙스톤 글모음 2018-12-24 (월) 09:59 5년전 신고 주소
코성형인데 전신마취는 좀 겁나는데요.. 저 상담받은 데는 코성형할 때 크게 문제생기는건 마취때문이라고 강조하시던데
2019년대박 글모음 2018-12-24 (월) 15:12 5년전 신고 주소
코성형 대부분 수면마취로 알고있는데ㅜㅜ
대박만두 글모음 2018-12-24 (월) 19:28 5년전 신고 주소
제가 알아본 병원은 수면마취해서 중간중간 깨운다고 하더라구요 마취때문에 문제생기는경우가 많대요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi