• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

막연히 자기 얼굴이 마음에 안드시는 분

뜌루 2018-08-14 (화) 13:51 6년전 349
제가 그런 사람입니다ㅋㅋㅋㅋ 병원가서 팔랑팔랑 휩쓸리기 딱 좋됴...
그런 분일수록 무보정 정면샷 찍고 비율 재서 어떤 것이 이상적 기준과 다른지를 파악해봐야 할 것 같아요
예를 들면 내 입이 이미 이상적인 비율인데도 성형외과 선생님 취향이 입이 작은 사람이라서 줄이자고 할 수도 있잖아요
그때 그런가 하고 휩쓸리지 않으려면 어딜 고치고 어딜 남길지를 확실하게 정해놔야 한다고 봐요
그리고 고칠지 말지 기준은 정면/측면 사진으로 잰 비율이구용.
만약 너무 많은 곳이 보편적 미 기준과 다른데, 그 부분들을 전부 고치고 싶지 않다면 제일 많이 벗어난 두 군데만 고치거나 하는 식으로 딱 정해놓으시는 걸 추천드려요
사진촬영은 왜곡 덜하게 노트북 사진기로 찍으시구 증명사진 찍으시는 분들은 원본파일 받아서 재보시면 될것같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

564,430
563,714
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
멍댕멍댕 글모음 2018-08-14 (화) 14:09 6년전 신고 주소
오 ㅋㅋ 오늘 잡에가서 해봐야 겠어요

뜌루 작성자 글모음 2018-08-14 (화) 16:13 6년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 은근 재미있어요!

멍댕멍댕 글모음 2018-08-14 (화) 16:23 6년전 신고 주소
[@뜌루] 노트북 무슨노트북 쓰세요?ㅋㅋ 맥북은 왜 좌우반전이안될까요;; 아이폰은 기본이 좌우반전이드만;;

뜌루 작성자 글모음 2018-08-14 (화) 16:25 6년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 저도 맥북이에여!
그러게요 좌우반전 안돼서 저도 어렵게 정면 맞추고 찍었어용...

멍댕멍댕 글모음 2018-08-17 (금) 08:22 6년전 신고 주소
[@뜌루] 좌우반전 상단메뉴바에서 설정할수 있었네요! 확실히 아이폰으로 좌우반전찍으면 턱주가리 한대 맞은것처럼 돌아가있었는데 노트북으로 찍으니 사람턱처럼 보이네요 노트북이 휴대폰보다 정확한거겠죠?ㅋㅋ
예존 글모음 2018-08-14 (화) 14:21 6년전 신고 주소
노트북 사진기가 정확한가요??

뜌루 작성자 글모음 2018-08-14 (화) 16:12 6년전 신고 주소
[@예존] 노트북에 따라 다르겠지만 그나마 핸드폰보다는 정확하게 나오는 것 같아여! 여러 기기로 사진 찍어보고 뭐가 제일 실제 저랑 닮았는지 물어봤는데, 노트북에 찍힌게 제일 비슷하다고 해서 그걸 기준으로 삼았어용. 증명사진 찍으러 가서 원본 받는게 제일 정확하겠지만여..
Pjy81 글모음 2018-08-14 (화) 15:06 6년전 신고 주소
하나 하나 해갈수록 더 욕심이 나는게 성형인듯싶어요~ㅋ

뜌루 작성자 글모음 2018-08-14 (화) 16:14 6년전 신고 주소
[@Pjy81] 그럴 것 같아요.. 특히 잘되면 더 하고싶어질 것 같고... 그렇습죠
그럴수록 더 마음 꽉 잡고 진짜 컴플렉스인 부분만 고치고 멈추려 노력해야 할 것 같아요 부작용이 어떤 수술에서 어떻게 생길지 모르니까여...
카드캡터사쿠라 글모음 2018-08-14 (화) 18:25 6년전 신고 주소
좋은 팁 감사드려요!!
승승ㅇㅇ 글모음 2018-08-14 (화) 19:28 6년전 신고 주소
저드요,,그냥 다 맘에 안 들어요,,
비밀맨 글모음 2018-08-15 (수) 03:56 6년전 신고 주소
눈 코 광대 턱 앞턱 지흡 리프팅등등 다했는데도 살이 많이쪄서ㅜㅜ 거울볼때마다 심난하네요..
카집 글모음 2018-08-17 (금) 06:50 6년전 신고 주소
요즘 막 여기저기 맘에 드는데가 없어서 다 고쳐버리고 싶다고 생각하고있었는데.. 이렇게 하면 자존감도 올라갈것같고 좋네용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi