• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

상담 실장이 마음에 안들어서 병원 고민 해보신 분?

구구9 2019-02-01 (금) 18:49 5년전 574
눈 재수술 고려중이고 상담 수도 없이 다녔습니다.
이미 망한 상태에서 하는 수술이고, 그러다보니 더 신중한게 당연한 것이니까요.

첫 수술도 굉장히 잘 한다고 소문난 의사에게 트임없이 절개+안검하수 220 주고 수술 했었고
처음에는 그렇게 자신만만 잘될거라고 장담했지만
소세지눈이 되어서 갔을 땐, 저보고 이 이상 뭘 바라냐고 말하던 것을 보면서 두번째 병원은 '혹여 망했을 경우' 대처하는 방식을 보자가 병원을 고르는 기준 중에 하나가 되었습니다.

그렇게 돌고 돌다가, 예약금까지 걸고 결정한 재수술 병원에 수술 전 추가 상담을 요청해서 찾아갔습니다.
결론적으로 이번에 든 느낌은 이곳도 내가 망하면 입 싹닫고 뒤 돌아서겠구나 였습니다.

선생님은 확신을 갖고 계시고, 질문에 친절하게 답해주시고, 선례도 마음에 듭니다.
그런데 상담 실장이 ,참 많이, 말 그대로 싸가지가 없네요.
이미 돈 낸 사람이니 본인의 영업 대상이 아니고, 그러니 귀찮게 하는 것 정도로만 생각하나보더라구요.

재수술만 3년 째, 고민 중이고 상담도 받을만큼 받고 다녀서 이제는 그냥 수술 자체에 회의감이 듭니다.
혹자는 상담 실장보다는 의사의 실력 자체가 중요하다라고 말하겠지만, 제 기준에서는 저런 인성의 실장이 원장과 7년동안이나 일했다면
원장도 비슷한 사람일거라는 추측. 또 그간 누적된 컴플레인과 그를 대처하는 방식의 누적으로 형성된 방어기제가 아닐까 하는 추측.
별별 생각이 다 듭니다.
성형이 아니라 마음수련부터 해야하나 싶을정도로요.

나를 돈이 아니라 감정을 가진 한명의 인격체로 바라봐 주는 실력있는 병원 찾는게 이리도 어렵네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,995,309
3,137,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
노래하는망고 글모음 2019-02-01 (금) 18:54 5년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 속상하시겠어요. 정말 성형외과는 수술 전에는 되게 친절하다가 수술 끝나고 컴플레인하거나 그러면 태도가 싹 바뀌는 것 같아요. 그래서 성형외과쪽이 신물나기도 하구요. 저는 특히 성형은 환자가 병원에 갖는 신뢰감이 중요하다고 생각해서 상담 실장님이 많이 불친절하심 다른 병원 더 찾아볼 것 같아요. 신사역만가도 병원이 그렇게 많은데 제 니즈를 다 충족하는 병원이 있겠지하면서요..심적으로 많이 힘드실텐데 모쪼록 힘내시길바랄게요..
코수술추천좀요 글모음 2019-02-01 (금) 19:06 5년전 신고 주소
공감이요... 저도 코 재수술때문에 여기저기 발품팔고 다니는데 담당 상담실장과 재상담을 해야한다고 해서 갔더니 무슨 아랫사람 가르치듯이 말하더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 예약금 빼놓고 다시 발품파는중이에요
Didd 글모음 2019-02-01 (금) 19:42 5년전 신고 주소
아 진짜 돈으로 보는거 핵공감!!
저는 그래서 걸렀습니당^^
qwer 2019-02-01 (금) 19:58 5년전 신고 주소
이글 얼마전에도 본거 같은데...
Aphrodite 글모음 2019-02-01 (금) 20:32 5년전 신고 주소
경험상 상담 실장들은 손님을 돈으로밖엔 생각하지 않는것 같아요..ㅡㅜ
ioxx 글모음 2019-02-01 (금) 22:39 5년전 신고 주소
진짜 병원에서 상담할때빼고는 불친절하다는 느낌받아요!
수술끝나면 나몰라라 ~~
셀롯 글모음 2019-02-02 (토) 00:23 5년전 신고 주소
저도 공감해요.. 나를 돈으로 보는구나 느껴지면 그때 기분이 진짜..ㅠㅠ
얼넓슬 글모음 2019-02-02 (토) 02:53 5년전 신고 주소
태도가 싹 바뀌다니.... 굉장히 불쾌하셨겠어요..후...
양이눈 글모음 2019-02-02 (토) 08:26 5년전 신고 주소
맞아요 저도 원장님이 좋아도 상담실장이 짜증나면 그병원에서 안해요 진심 짜증남ㅜㅜ
옌토끼 글모음 2019-02-04 (월) 16:21 5년전 신고 주소
저 상담 잘 받고 나오는길에 확 짜증나서 원래 그 병원으로 하려고 했다가 안했었던적 있어요
예약 하고갔는데 앞에 상담이 밀려서 1시간을 넘게 기다려서
상담 받고 (정작 제 상담은 30분정도 걸림)
주차 1시간만 지원된다고 나머지 금액 다 사비로 냈어요

병원가서 얘기했는데도 자기네는 해줄게 없다며..
테일러힐 글모음 2019-02-16 (토) 05:29 5년전 신고 주소
저도 저 빈정상하게하면
아무리이쁜곳이라도 안해요
한두푼도아니고 열심히모은돈 그들에게 주고싶지않음!
닭꼬지 글모음 2019-02-16 (토) 12:53 5년전 신고 주소
광대랑 가슴만하고 성형끊으려구요ㅠㅠ
얼굴은 간단한 입술필러만 계속할거고
더이상 성형안하고싶어요 저두회의감와요
먹보고양이 글모음 2019-03-02 (토) 01:25 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 구구절절 공감합니다...
진상부린 것도 아니고 내 몸이니까 고민한 것들이랑 신경쓰이는 거 다시 물어보고 그러는데 안면 바뀌는 경우 많아서
맘에 스크래치 ㅜㅜ...
딸기우유조아아 글모음 2019-03-22 (금) 13:20 5년전 신고 주소
실장이수술해주는건 아니잖아요 원장에대해 잘 알아보세요실장이수술해주는건 아니잖아요 원장에대해 잘 알아보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi