• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

만능물티슈 만들기~~

쵸코초쿄뿅뿅 2016-03-29 (화) 09:04 8년전 1880
*가입인사금지

집에서 해보니 정말 좋네요~~

냄새가 좋지는 않지만 닦이기는 정말 잘 닦이네요.
식초, 주방세제, 베이킹 소다만 있으면 되는데요.

우선 베이킹소다(소주잔 1컵), 주방 세제(소주잔 1컵)

물(소주잔 1컵), 식초(소주잔 1/3컵) 을 준비해주세요.

그 다음 큰 용기에 베이킹 소다와 주방세제 1컵씩을 넣고

뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다음 식초를 넣어주시는데요.

식초가 베이킹 소다를 만나면 거품이 생기니

당황하지 마시고 조금씩 넣어가셔 쉐킷쉐킷~@

10분정도 용액을 저어주시면

거품이 반으로 줄어들거예요!

거품이 줄어들면 용액에 물을 소주잔 1컵 넣고

잘 섞어주면 끝!

완성된 용액을 마른 물티슈에 부어주세요그리고 물티슈와 용액이 잘 섞이도록

흔들어 주신다음 12시간 정도 방치해두면

만능 물티슈 완성~@

이렇게 완성된 물티슈는 2주정도 사용이 가능하다고 해요.

용액이 남았다면 휴대용 물티슈에 사용해

가지고 다니면서 사용도 가능하다는 점!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,910,400
1,589,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
딸기프랍 글모음 2016-03-29 (화) 11:01 8년전 신고 주소
오 ! 한번해볼께요 감사해요
뾰로롱밍키 글모음 2016-03-29 (화) 21:46 8년전 신고 주소
물티슈 필수품인데
한번 만들어봐야겠어요~~
아만디 글모음 2016-03-30 (수) 07:47 8년전 신고 주소
이런게 완전 좋아해요
유용한 정보 ㅋㅋ 만들어봐야겟는데용
둥가딩가 글모음 2016-04-09 (토) 17:41 8년전 신고 주소
오 이런 방법도 있었네요
ㅋㅋㅋ 안그래도 시중에 파는
물티슈 못믿겠었는데.. 감사해용
쑤굥이 글모음 2016-04-14 (목) 18:21 8년전 신고 주소
꿀정보네요 ^^
좋은 정보 감사합니다
한번 만들어봐야겠어요
삼각주 글모음 2016-04-18 (월) 16:32 8년전 신고 주소
이런 방법이 있었군요 ^^ 감사해요~
버블821 글모음 2016-04-21 (목) 17:35 8년전 신고 주소

식초랑 베이킹소다가
만나면 무적이죠 ㅎㅎㅎ
남자들은 치약도 많이 쓰던데
닦기가 힘들더라구여
비욘새 글모음 2016-04-26 (화) 10:11 8년전 신고 주소
꼭 해봐야겠어요!!
영원히비와 글모음 2016-07-19 (화) 15:05 7년전 신고 주소
가지고다니면 상하거나 그러진 않나요? 잘닦여용??
a히히히 글모음 2016-10-01 (토) 13:14 7년전 신고 주소
좋은정보 감사해요~
틱톡톡 글모음 2016-12-10 (토) 11:29 7년전 신고 주소
좋은 꿀팁 감사합니다 !!
이리온 글모음 2017-01-04 (수) 10:25 7년전 신고 주소
헉;;;정성을 엄청 들여야할듯해요 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi