• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈매교정 부작용때문에 무서운데 안하는게 낫겠죠?

두다 2021-01-09 (토) 05:07 3년전 374
눈매교정은 보통 눈꺼풀이 눈동자를 60퍼 이상 덮는 경우나 졸린눈일때 많이 하던데 저는 눈동자가 거의 다 보여요
근데 상담갔을 때 눈썹 위쪽을 아예 세게 눌러서 고정해놓고 눈을 떠보라고 하시던데 안 떠지더라구요
말씀하시길 제가 이마로 눈을 뜨고 있고 지금까지 토끼눈을 뜨고 산거래서 좀 놀랬습니다 ㅜㅜ 근데 눈매교정은 워낙 부작용이 많고 전 눈 이렇게 뜨고 사는게 딱히 불편하게 느껴지지 않거든요 그럼 안하는게 나을까요? 그리고 지금도 눈을 살짝 덜 감고 자요 ㅠㅠ 눈이 지나치게 땡그래지거나 눈을 더 뜨고 자는 불상사가 생기지 않았으면 좋겠어요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,408,248
1,586,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
따소미 글모음 2021-01-09 (토) 05:17 3년전 신고 주소
제주위엔 눈매교정하고 성공한사람 별루없어요 ㅠㅠㅠㅠ눈교케이스인경우가 드문듯

두다 작성자 글모음 2021-01-09 (토) 12:55 3년전 신고 주소
[@따소미] ㅜㅜ 친구들은 또 그냥 의사가 하자는대로 하라고 그래서 고민되네요 증멀 ㅜㅜ
깽이ㅣ 글모음 2021-01-09 (토) 17:37 3년전 신고 주소
상담해보니까 눈매교정을 쌍수랑 거의 기본으로 넣던데...
눈매교정 부작용이 많나요??
으리니니니 글모음 2021-01-09 (토) 17:07 3년전 신고 주소
눈썹이나 이마근육으로 눈을 뜨는사람들잉 눈매교정을 해야한대여ㅠ
Gongjuda88 글모음 2021-01-09 (토) 05:24 3년전 신고 주소
헐 저랑 진짜 똑같아요 ! 저두 그래서 고민이에요ㅜㅜㅠ 눈썹누르셨을때보니까 진짜...ㅜㅜ

두다 작성자 글모음 2021-01-09 (토) 12:57 3년전 신고 주소
[@Gongjuda88] 저 오늘 수술인데 넘 불안해서 안과 다녀왔거든요 안과쌤은 안검하수 전혀 없다고 하시는데 본인이 눈매교정 방법에 대해 모르겠다고 안성형 전문으로 하는 큰 병원 선생님 추천해주셨어요 혹시 정 불안하시면 동네 안과라도 가보시는거 어떠세요ㅠㅠ

포메연 글모음 2021-01-09 (토) 15:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두다 작성자 글모음 2021-01-09 (토) 19:43 3년전 신고 주소
[@포메연] 저 결국은 눈매교정 했는데요 하기 전에 안검하수도 아닌데 왜 해야하냐고 했더니 짝눈이라서 그걸 보정하기 위해서는 살짝이라도 들어가야한다고 하시고 이마에 보톡스도 놔주시더라구요 ㅜ 아마 이마로 눈뜨는거 때문에 살짝 건드린거 같아요,,일단 경과를 지켜보려구요 ㅠㅠ

포메연 글모음 2021-01-10 (일) 00:16 3년전 신고 주소
[@두다] 저두 짝눈이에요ㅠㅠ그래서 하라하셨나봐요,, 하셨으니 잘되셨길 바래요!! 걱정은 되지만 막상 주위에 눈교로 부작용 겪은 사람은 아직 못봤으니 잘되셨을거에요!!
jh8**** 글모음 2021-01-09 (토) 08:26 3년전 신고 주소
눈교 잘못하면 시리거나, 과교정되서 쎄보이거나... 그러더라구요ㅠ

두다 작성자 글모음 2021-01-09 (토) 12:57 3년전 신고 주소
[@jh8****] 저도 그 쎄보이는 눈매가 되기 싫어서 고민만 하는 중이에요 ㅜㅜ 살짝 한다고 하시긴 했어도 부작용은 예측할 수가 없는거라 퓨ㅠㅠㅠ
또또쏘 글모음 2021-01-09 (토) 10:17 3년전 신고 주소
눈매교정 했다 풀렸는데 이번에 쌍수 재수술하면서 상담 여러곳 다녀보니까 반은 다시 눈매교정 하고 반은 하지말라해서 안하려구요ㅠㅠ

두다 작성자 글모음 2021-01-09 (토) 12:58 3년전 신고 주소
[@또또쏘] 혹시 눈매교정하고 시력 저하나 불편함 있으셨나요?? ㅠㅠ 제가 내세울게 타고난 시력 하나밖에 없는 사람이라 시력 나빠질까봐 너무 걱정이에요 ㅠㅠ헝 ㅜ

또또쏘 글모음 2021-01-10 (일) 13:24 3년전 신고 주소
[@또또쏘] 시력 저하는 없었는데 나중에 알아보니까 눈매교정은 안할 수 있으면 안하는게 낫다고 하더라구요ㅠㅠ 성형외과 의사들이 만든 수술 용어이기도 한다면서ㅠㅠ
KE11 글모음 2021-01-09 (토) 13:02 3년전 신고 주소
저는 눈교 성공했어요..! 부작용 전혀 없고 만족해여 근데 부작용 생기는 분도 있으니 잘 고민하셔서 결정하시는게 좋겠죠

두다 작성자 글모음 2021-01-09 (토) 19:44 3년전 신고 주소
[@KE11] 저도 걱정 많이 했지만 친구들은 다 멀쩡히 살고 있기도 하고 짝눈 때문에 해야한다고 하셔가지구ㅜ 결국 했어요 ㅜ 잘됐으면 좋겠네요 ㅜㅜ

KE11 글모음 2021-01-10 (일) 15:07 3년전 신고 주소
[@KE11] ㅎㅎ 저도 4년됐는데 아무 이상없어요 넘 걱정하지마세여

졍졍20503 글모음 2021-01-10 (일) 21:13 3년전 신고 주소
[@KE11] 헐 혹시 쌍수도 같이 하셧나요? 병원 정보 공유 가능할까요?ㅠㅠ
걍댱이 글모음 2021-01-09 (토) 15:03 3년전 신고 주소
필요하면 해야되는거 같긴해요 ㅎㅎ
비비미 글모음 2021-01-09 (토) 16:00 3년전 신고 주소
눈먀교정 비추요ㅠㅠㅠ
궁금하당 글모음 2021-01-09 (토) 20:59 3년전 신고 주소
유튜브에 안검하수 진단 영상 보면 그래도 도움되더라고요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi