• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형정보 찾아볼수록 더 힘든거 같아요 ㅜㅜ

말랑코우 2021-01-07 (목) 00:11 3년전 347
중학생때부터 다른곳은 몰라도 코는 꼭 고치고 싶다라고 생각해왔고 이제 슬슬 정보 찾아보기 시작했는데여
정말 처음 성형어플 깔고 막 찾아보기 시작했을 때는 즐거웠어요ㅋㅋㅋㅋ 유명하다는데 찾아서 쫙 정리하기도 하구요 (지금 생각해보니 최소 절반은 브로커 추천일거같네염)

근데 여기 가입하고 이런저런 글들 읽어보니 점점 슬퍼지네유..
제 코 모양은 수술하기 어렵고 한번에 원하는 코모양을 내기 힘들다그러고.. 큰 욕심은 없지만 그래도 몇백만원 날리면 안되잖아요.. 재수술도 정말 피하고 싶은데ㅠㅠ

무엇보다 병원 찾는게 생각보다 엄청 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ '여기가 좋겠다!!' 싶어도 좀만 더 찾아보면 브로커 많은 병원이다, 사후관리 별로다 같은 부정적인 코멘트들이 있구요ㅠㅠ 계속 원점으로 돌아오는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 18건
말랑코우 작성자 글모음 2021-01-07 (목) 00:12 3년전 신고 주소
좋은 병원은 대체 어떻게 찾아야 하는걸까요...?ㅎㅎ 완벽한 조건을 갖추고 있는 병원은 없겠지만 그래도 안전하고 괜찮은 곳 가고 싶은데 도무지 어떻게 찾아야할지 모르겠어요ㅠㅠ 여기서 좋다그러면 저기서 별로라고 하고..
옹이또잉 글모음 2021-01-07 (목) 01:26 3년전 신고 주소
맞아요 아무래도 신중하게 결정해야 하려니까..정말 어렵죠ㅠㅠㅠ

말랑코우 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 22:00 3년전 신고 주소
[@옹이또잉] 흑흑 좋은병원 열심히 찾아봐요..
뀨우24 글모음 2021-01-07 (목) 01:51 3년전 신고 주소
병원 찾는일이 힘들일 같아요

말랑코우 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 22:00 3년전 신고 주소
[@뀨우24] 네 맞아요ㅠㅠㅠ 많고많은 병원 중 어디를 가야하나ㅠㅠ
소오오오옹 글모음 2021-01-07 (목) 04:18 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 빨리하고싶거 할 준비 다 되어있는데 병원고르기가 정말정말 어렵네요ㅠㅠ 제리스트도 거의광고브로커 겠죠 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아서 리스트짜야지 발품이라더 팔아볼텐데... 병원도 의사쌤도 후기도 너무 다양하고 많아요..

말랑코우 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 22:01 3년전 신고 주소
[@소오오오옹] 그죠ㅠㅠㅠㅠ 같이홧팅행ㅕ
사과오렌지 글모음 2021-01-07 (목) 04:35 3년전 신고 주소
진짜 너무 공감되네요.. 저도 늘 코는 해야지하는 마음이었는데 이젠 너무 지쳐요..

말랑코우 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 22:01 3년전 신고 주소
[@사과오렌지] 그냥 아무데서나 빨리 해버리고 싶다는 생각마저...^^ 위험한생각이네여
jh8**** 글모음 2021-01-07 (목) 04:41 3년전 신고 주소
알수록 수술 할수 없어요 ... 모를때가 오히려 용기있었던듯..허허;; 성형도 운이라...

말랑코우 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 21:59 3년전 신고 주소
[@jh8****] 맞아요 진짜 모를때가 더 희망찼어여 ㅋㅋㅋ
페이스오브맨 글모음 2021-01-07 (목) 12:38 3년전 신고 주소
나중에는 지쳐서 빨리결정하고 하는것 같아요..
손품발품생활 힘들죠..
눈할거라고 글모음 2021-01-07 (목) 13:04 3년전 신고 주소
맞아요 찾을수록 더 미궁에 빠짐
달꽃 글모음 2021-01-07 (목) 15:33 3년전 신고 주소
저도그래요ㅜㅜ 원장님..상담받고 괜찮을거같아 예약하고왓는데..여기서는블랙이라하는데..이유는 코멘트등급이아직안되서볼수가없네요ㅜㅜ
Wwhat2 글모음 2021-01-08 (금) 17:50 3년전 신고 주소
병원 고르기 너무 어려워요ㅠㅠ

말랑코우 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 21:58 3년전 신고 주소
[@Wwhat2] 맞아요...ㅠㅠ 널린게 성형외과인데 그 중 어딜가야하는지..
카일루아 글모음 2021-01-08 (금) 20:58 3년전 신고 주소
카페 추천글 믿고  상담리스트 작성하며 기대했다가 또 그 병원에  대한 안좋은 댓글보면  상담리스트에서 빼기를 반복중이에요 상담 가기도 전에 지치는 느낌

말랑코우 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 21:58 3년전 신고 주소
[@카일루아] 저도 딱 이 상태예요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi