• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 상담받고 왔는데 괜찮을까요?

코하고싶어코코코 2021-01-03 (일) 23:40 3년전 453
전체적으로 짧고 낮고 뭉툭하고 퍼진 코라 성형은 항상 생각해오고 있었습니다
이번에 상담받고 예약까지 하고 왔는데 막상 집에 와서 생각해보니 이렇게 해도 괜찮을지 확신이 안서요
상담내용은 '워낙 낮은 코라 올리는데 한계가 있고 최대로 올려도 그렇게 높고 화려한 코가 될 수 없다, 그렇기 때문에 안전한 선에서 최대로 코 끝을 높이고 그에 맞춰서 콧등에 실리콘을 넣는 방법으로 하겠다'이런 뉘앙스셨어요 저도 높고 화려한 것 보다는 제 얼굴에 자연스러우면서도 예쁜 코를 원했기 때문에 적극 동의했고 워낙 유명하시고 프라이드도 빵빵하셔서 바로 예약하고 나왔어요
일단 기본코+콧볼축소+연골묶기 이런식으로 하기로 했는데 제가 이해한게 맞는지 봐주세요
연골묶기가 비주를 올리면서 양끝 연골을 높인 비주에 맞춰서 위로 올리면서 묶어서 받침대?역할을 해주는 걸로 알아들었고 콧볼축소도 항상 생각했던 거고 별로 위험한 수술도 아니니까 별 생각없이 동의하면서 나왔는데 유튜브나 성예사보면 콧볼축소도 잘 생각해 봐야 한다고 하더라고요ㅠㅠ
비주가 워낙 낮아서 코 끝을 높이는데 한계가 있기 때문에 콧볼축소도 많이 안되니까 축소까지 함께 추천해주신 거겠죠?? 콧볼축소까지 함께 진행하면 콧구멍 엄청 좁아지고 인위적이게 될까봐 갑자기 걱정이네요.. 마음같아선 항상 스트레스였던 이놈의 콧볼 반으로 줄이고 싶은데 처음이라 아무것도 모르겠어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

718,249
2,672,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
secretmoon 글모음 2021-01-04 (월) 00:11 3년전 신고 주소
콧볼축소 잘 생각해봐야한다고 얘기하는 경우는 보통 코수술할때 비주만 절개해서 들어올리는 식으로 수술하는데, 콧볼축소는 양쪽 콧날개에 절개선이 들어가다보니 수술 후에 흉터가 심하게 남는 부작용 사례들이 몇개 있어서 그런 것 같아요. 아마 콧볼이 넓으셔서 축소도 같이 하시려는 것 같고, 잘 못하는 곳에서 하면 콧구멍이 많이 좁아진 사례가 있긴 하더라구요. 그래도 잘하시는 분이라고 하고 콧볼도 넓으신 편인 것 같아서 그래서 같이 하는 것 같습니당!
흠녈희 글모음 2021-01-04 (월) 00:15 3년전 신고 주소
저도 고민중인데 하고나면 더괜찮아질거같아요
빨라이 글모음 2021-01-04 (월) 00:38 3년전 신고 주소
하면 진짜 이뻐질듯
오기오다오 글모음 2021-01-05 (화) 00:33 3년전 신고 주소
자연스럽게하면 티 안날것같아요
러시아몇시아 글모음 2021-01-05 (화) 12:02 3년전 신고 주소
넵 글쓰신분이 욕심만 안부리면~!!! 수술후 예뻐질꺼라생각해요
어차피 모든건 ㅜ ㅜ 얼굴이랑 조화로워야하잖아요!!!!
honghong52… 글모음 2021-01-05 (화) 23:51 3년전 신고 주소
콧볼축소도 같이 하시면 효과 보실거같아여!
코이뻐져랏아아 글모음 2021-01-06 (수) 10:30 3년전 신고 주소
콧볼이 그렇게 넓으신편이 아니셔요 콧볼축소는 좀더 생각해보세요!
조직을 자르는순간 더 넓히지 못합니다
레쮸고 글모음 2021-01-14 (목) 14:28 3년전 신고 주소
걱정마시고 콧볼축소하셔도 될거같습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi