• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

몇일간 알아본 광대수술 정보공유 (광대 알아보시는 분들에게 도움 되셧으면)

사이버맨 2020-09-15 (화) 19:16 3년전 386
1.L절골이랑 사다리꼴 절골이랑 장단점 있음.
  1) L절골도 뼈 삭제 부위가 긴 변이냐 짧은 변이냐에 따라
      상향고정 하향고정 나뉨. 하향고정은 볼살증가(볼처짐위험 상승) 상향고정은 인대가 늘어나서 볼패임의 위험이 있음.
  2)사다리꼴 절골의 경우 뼈 삭제량이 많아 광대 효과적으로 줄일 수 있으나. 상악동 열림 + 볼패임의 위험성 있음
      뼈 삭제량 많아서 재수술 힘들수도 있을거같음.

2.회전의 경우 볼처짐 예방 목적이나. 고정이 확실하지 않은 경우 불유합 문제 생길 수 있음(이중고정 하는데로 가시길~)
이중고정도 광대 앞쪽을  플레이트 + 2차 고정(와이어 아니더라도) 하고 뒤에 플레이트가 있고. (찐 이중고정)
플레이트를 앞광대 뒷광대에 대고 이중고정이라고 써놓는 데가 있음.

3. 고정 중요함
제가 광대 수술 알아볼 때 비고정이라고 홍보하던 데들도 슬금슬금 고정한다고. 경우에 따라 다르다고 홍보 멘트 바꿈.
-> 퀵 광대 네버. 이거 하고 만족하는 사람 글 1개도 못봄.

4. 꼼수인데 병삼이에 블라인드 걸린거 아이디 옆에 작성글 보기 하면 읽을 수 있음.
+병삼이는 보통 글 3개 작성하고 다른 사람들 후기 읽기 위해서 작성하는 경우가 대부분임
엄청 좋은 후기 인데 작성글 보기 눌러 봣는데 그 글 하나만 덜렁 있다. 약간 홍보 의심해 볼만 함 ^^ <킹리적 갓심

5.이건 진짜 개인적인 의견인데 볼처짐 볼패임 와도 행복하게 살 자신 있는 사람만 수술 했으면 좋겠음.
나는 이제 곧 30인 사람임. 20대 개 커다란 광대 있어도 즐겁게 살았음. 광대 없이도 살아보고 싶어서 수술 결정했음.
근데 볼처짐 와도 별로 이것 때문에 우울할거 같지는 않음. 이거 말고도 우울할 일은 많음.
내 얼굴이 어떻든. 사랑해줄 사람들은 사랑해줌.
인생에 좋은 변화든 나쁜변화든  변화를 주고 싶어서 하는거지.
20대 초반에 수술하고 부작용 온다고 우울할거 같으면 컴터 끄고 그 돈으로 친구들 가족들  만나서 노는게 나음

이건 진짜 수술 앞두고 몇일 동안 인터넷에 수박 겉핥기 식으로 알아본 정보니까. 100% 맞다도 아니고.틀린 부분 많을거 같음
그냥 제 의견임. 근데 L절골의 긴변을 제거할지 짧은 변을 제거할지는 병원 설명 유심히 보다가 알은거임.
L절골은 그냥 L절골이라고만 생각했기 때문에.  아무튼 난 금욜에 수술 하니 잘 되길 빌어주시고.
광대 알아보시는 분들도 다 잘 맞는 의사 선생님 알아보시길.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
화이트민 글모음 2020-09-16 (수) 10:18 3년전 신고 주소
잘 읽고 갑니다 ㅎㅎ
오마이갓김치 글모음 2020-09-16 (수) 03:43 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 광대랑볼은 쳐짐생각하고 수술해야하나봐요...  턱은잘모르겠지만..

사이버맨 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 08:56 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치] 턱은 신경손상이랑 개턱 되는 케이스 짝짝이라 깎인 케이스들이 있어서 그쪽도 진짜 조심해야해요 ㅠㅠ
sasarara 글모음 2020-09-16 (수) 14:55 3년전 신고 주소
전 이미 수술을 하긴했는데 비고정보다는 고정이 더 나은거같아요 수술 잘되셔서 오세요 !

사이버맨 작성자 글모음 2020-09-16 (수) 17:04 3년전 신고 주소
[@sasarara] 이게 뼈를 뿌러트리는 건데 얼굴에 붙을 때까지 깁스하는 것도 아니고 ㅜㅜㅜ 그냥 냅둔다는게 솔직히 말이 안되는거 같아요~~
지니니ㅣ 글모음 2020-09-17 (목) 23:20 3년전 신고 주소
너무 어렵네요 ㅜㅜ 저도 광대하려고 손품파는중인데 유용한 정보 감사합니다
1234hhh123… 글모음 2020-09-20 (일) 21:02 3년전 신고 주소
혹시 광대만 하시나요? 사각턱은 안하시나요? 그리고 사다리꼴 절골이 뭘까요 ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi