• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

휜코에다(비중격만곡증)에다가 비염인데.. 수술할때 보형물이 걱정이예요.. 코수술병원 ㅈㅇㅈ 괜찮나요??

동동ju 2017-01-21 (토) 17:36 7년전 2141
안녕하세요.. 23남자 남자입니다..
제가 코가 휘어서 제 상태도 알아보고 싶고해서 정밀검사도 받고 싶고
수술도 고려하고 있어서 며칠전 ㅈ ㅣ ㅇ ㅐㄴ ㅈㅣ에 다녀왔습니다.
ct랑 정면사진 옆사진 45도 사진 등등등 정밀검사받고 원장님상담도 받았는데요
비중격 휘었고 한쪽 숨길이 좁아져있었구요.

먼저 실장님 상담부터 받았습니다.. 모두 다 친절하시고 잘 알려주시더라구요.
실비보험 들어놓은거 있냐고 물어보셨습니다..
하지만 제가 실비보험들어놓은게 없어서, 가격적인 매리트는 저와 관계가 없었네요..
그래도 수술만 잘된다면 돈을 더 많이 낸들 무슨 상관이 있겠습니까 하하..
노플란트와 보형물(써지폼)을 이야기하셨는데 저는 무보형물은 안되는지 물어봤습니다..
하지만 이마뼈가 발달되있고 상대적으로 콧대가 낮아서.. 미간에 경계가 지니까 무보형물은 미관때문에 안된다고 하셨습니다.
보형물중에 써지폼을 넣는게 유리하다고 하더라구요..
아... 정말 고민되고 혹시 써지폼으로 하면..
고어텍스의 일종인데 혹시나 부작용이 심하지 않을까하는 걱정도 같이 들고..
부작용에 대해서 여쭤봤는데 실리콘이나 다른보형물처럼 부작용가능성은 어떤 보형물이든지 있다고 하셨습니다..

다음에 원장님에게 상담을 받았는데
모니터에다 보드마카로 직접 휜 방향을 그려주시면서 설명해주셔서 이해가 잘 되더라구요..
절골해서 맞춘다음 비중격 곧게하고, 위에 보형물또는 노플란트로 하는 방법으로 수술하신다고 했구요..
코가 걱정인게 제가 보형물을 넣어야할지 자가연골 진피넣는 노플란트를 해야하는지.. 어떻게 해야할지 갈피가 안잡히네요..
제가 보형물의 부작용가능성때문에 정말 꺼려져서 무보형물이나 노플란트에 대해 물어봤거든요..
그런데 실장님께서 모양적인걸 생각해서 써지폼(밀도높인 고어텍스)을 추천하셨습니다...
노플란트는 흡수가 될가능성이 높아서.. 만족도가 높지 않다고 말씀하셨어요..

겉으로 봐도 코가 휘어서 사진도 아예 안찍고 장난아닙니다......
얼굴도 조금 비대칭이라서 휜코도 완벽하게는 완전히 곧게 못한다고 하고..
수술이후에는 돼지코 안돼고 좀 딱딱할수 있다고 했고.. 연골은 왼쪽귀연골을 사용하신다고 했습니다...
지금 제 코상태보다 나아지기만한다면야 완전히 대칭이 안되도 괜찮아요..
그런데 아 정말 다른곳도 알아봐야하나.. 아니면 써지폼이 정말 안전한 보형물인가 기존 고어택스처럼 염증의 위험이랑 유착이 정말로 심하지 않는것일까 하는 의문이 계속 듭니다...

어떤 방식으로 수술하든 장단점이 다 있다는데..... 다른병원도 한번 가봐야되는건지,

아님 안높아져도 되니까무보형물로 절골해서 비중격이랑 절골해서 코만 곶게 하는 병원을 찾아야할지..

성예사 회원님들이 아는 한도에서 저에게 도움을 주시면 정말 감사, 감사하겠습니다..!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
노노 2017-01-21 (토) 17:52 7년전 신고 주소
어떤 원장님한테 상담받았나요?

동동ju 작성자 글모음 2017-01-21 (토) 19:33 7년전 신고 주소
저는 ㅅㅇㅅ원장님께 상담받았어요.
호롤룰루 2017-01-21 (토) 20:03 7년전 신고 주소
저는 ㅈㅇㅈ에서 받았구요.
시설나쁘지 않아요. 다른곳도 한번씩 돌아보세요 저는 ㅈㅇㅈ만가서 상담받고 바로결정건데 다른곳도 돌아볼껄했어요... 시간좀 있으시면 다른곳도 한번 가보세요 근데 노보형물 가실꺼면 콧대올리는건 힘드실거에요..

동동ju 작성자 글모음 2017-01-21 (토) 21:14 7년전 신고 주소
정말 감사합니다ㅜㅜ 수술은 잘 되셨나요??
정말 보형물 안넣고 미간 낮아도 되니까 코 중심선만 맞추는 수술만이라도 했으면 좋겠네요.. 그런 병원 찾기도 힘들구요.. 어휴..ㅜㅜ

호롤룰루 2017-01-22 (일) 11:00 7년전 신고 주소
[@동동ju]  수술받은지 얼마안되서 잘됫다 말하기에는너무 빠른것같구요.
휜코는  제가 휜코가 아니라...;
엇아 2017-01-21 (토) 20:39 7년전 신고 주소
호롤룰루 님 은 어떤원장님 한테 받으셨나요

만족하시나요?
Doniaa 글모음 2017-02-24 (금) 16:54 7년전 신고 주소
수술받으셨나요?
잣옹차 글모음 2017-09-19 (화) 15:24 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ에서 수술받으셨나요?
채승훈 글모음 2017-12-27 (수) 04:23 6년전 신고 주소
저는 보형물 안하려구요
ㅎㅅ 글모음 2018-04-06 (금) 00:42 6년전 신고 주소
이거 검색해보고 들어오시는 분들 계실텐데 청담역 -봉은사역 사이에있는 ㅈㅇㅈ면 가지마세여
첫 코 수술하고 폭망했습니다 절대가지마세요 수술 망햇는데 a/s도 별로고 간호사 의사 상담실장 태도도 별 신경써주지도않고..
지들이 수술 잘못해놓고 참 어이가없네요

문영 글모음 2018-04-21 (토) 11:16 6년전 신고 주소
[@ㅎㅅ] 얼마전에 말씀하신 병원가서 비염코+코성형 상담 받고 왔습니다. 후기 글들이 없어서 결정을 쉽게 못 내리고 있었어요... 왜 비축하시는지 물어봐도 될까요?? 어디서 수술을 받아야할지 정말 고민이에요 ㅜㅜ

도돌이표 2018-05-24 (목) 07:15 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ 여기 진짜 상담실장부터 불친절하고, 상담할때도 불친절하고 도끼눈뜨고 가르치려들고 무슨 옷도매시장 기싸움하는줄..
상담할때도 이렇게 기분이 더러운데 실력은 있나보자했더니 실력도 안좋군요 상담만 받는데도 벌써 나몰라라하고
회피하는 대답에 여기서 망하면 대박이겠다 생각했는데 윗분 너무 안타깝네요
상담만 갔는데 가격은 제일 저렴했는데  기분은 정말 더러웠어요 여기 사람들 태도 완전 최악

tnqls5831 글모음 2018-06-20 (수) 13:42 6년전 신고 주소
[@] 맘고생많으셨겠어요..ㅜ 혹시 어떤원장님한테 하셨는지 물어봐도될까요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi