• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

수술..

철중남자 2017-01-22 (일) 22:41 7년전 255
안녕하세요

코 성형 하기로 결정한 23살 남자입니다.

1월 혹은 2월에 수술 받기로 결정했고요

병원은 5군대 다녀왔습니다. 돌아보고 마음에 드는 병원이

ㅂㄹㅇ (ㄱㄱㄹ)

여기는 정말 유명하고 잘한다고 소문이나서 갔더니 의사선생님이 전부 친절하게 설명해주지는 않는데 그래도

실력이 있다고 느껴지더라고요 무조건적으로 하는 게 아니라 필요에 따라서 내 코가 이뻐지기 위한 방법을 알려주셨는데

믿음이 가는 그런 자신감 ? 이었습니다.

또 한 곳은

ㅍㄹㅇ (ㅈㅇㅊ)

여기는 잘생긴 군대 후임이 추천해줘서 (티 안나는대 콧대만 했다고 하더라고요) 갔더니 실장님이 자기 아들 코 성형한 사진 보여주면서 나도 이렇게 하는 게 좋을 꺼 같다. 하시더군요

원장님인 친절하게 수술 방법과 부작용, 어떤 수술법이 가장 적합한지 그리고 꼭 필요한 수술이 뭔지, 굳이 안해도 되는 수술이 먼지 알려주셨습니다. (ㅂㄹㅇ 이랑 거의 똑같아요)

근데 여기는 좀 규모가 작다고 해야하나 개인병원이라서 그런 지 인터넷으로 찾아봐도 별 후기도 없고 수술 후 사진도 구할 수 없더라고요 (그래도 2002년부터 계속 한자리에 있던 병원이더군요)

뭔가 ㅂㄹㅇ 에서 받으면 잘나올꺼 같고 좋을 꺼 같긴 한데 대형병원이라 수술 후 관리나 케어해주는 부분에서 뭔가 아쉬울 꺼 같고근데 대한민국에서 잘한다고 소문나서 여기서 하면 최소한 중간은 갈 꺼 같고

근데 ㅍㄹㅇ에서 받으면 수술 후 관리나 케어는 잘해주실꺼같은데 그리고 직접 여기에서 한 사람 말을 들어보면 괜찮은 거 같고
근데 좀 개인병원이고 인터넷에도 후기도 없고 사진도 없어서 뭔가 좀 불안하기도 하고

후.. 담주까지 결정해야하는데 답답합니다.

참고로 콧대, 코끝, 코 절골 (가는거) 합니다.

ㅂㄹㅇ에서는 코 절골 할 때 좀 갈고 아랫쪽은 부셔서 재배치하자고 하고
ㅍㄹㅇ에서는 부시면 별로 안좋다 가는걸로 하자 라고 합니다...

도와주세요 .. 여러분 의견 좀 주세요 결정장애라
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

230,762
2,883,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi