• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비중격 만곡증으로 절골하신 분 있나요?

yaap 2020-12-27 (일) 16:29 3년전 297
8년 전 첫 코성형 했었는데, 모양에 불만이라 재수술 고민중입니다.
성형 전에는 못 느꼈는데, 언제부턴가 휜 코가 되었습니다.
코가 낮을 때는 모르다가 높아지면서 느껴지는건지, 실리콘이 휘면서 변형된 건지 모르겠어요ㅜㅜ
요즘 재수술로 상담다닐 때, 비중격 만곡증 진단을 받고, 절골로 뼈를 다듬고 실리콘을 얹어야 한다고 하는데 절골의 위험부담 때문에 고민입니다.
그리고 비중격 만곡증이라는 진단이 정확한건지도 모르겠구요.

혹시 저같은 경우이신 분들 있을까요?
절골로 성형하신 분들 중에 부작용 or 감수할 정도로 만족스럽다 하는 분의 경험담을 듣고 싶습니다~!
또 이런 경우 수술 병원을 택할 때 고려해야 할 것이 있는지 조언도 듣고 싶어요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
두시십사분 글모음 2020-12-27 (일) 19:12 3년전 신고 주소
저 비중격만곡이었고 수술할때 절골해서 이부분 교정해달라고 했는데 전혀 교정안되고 휜코되었어요. 케바케겠지만 하시려면 충분히 많이 알아보시고 하세오!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi