• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

신촌 여드름 한의원 후기

리나미 2018-01-26 (금) 18:05 6년전 598
안녕하세요 저는 지금으로부터 약 2년전에
신촌에 유명한 여드름치료 한의원에 다녔었어요
(ㄹㅇ한의원)

처음 상담 받을때 사진을 찍고 실장님 및 원장님과 상담을 받았어요.
제 피부는 수분 부족형이지만 여드름이 많이나고 홍조가 일어나는 피부였어요.
원장님께서 저는 소화가 잘 되질 않는 체질이라 몸의 열이 쌓여 홍조가 일어나고 그로 인해 여드름이 생기는거라고 하시더라구요.

그래서 약 3개월간 열을 내려주는 한약+관리(압출)+홈케어(자가관리)를 할 것이고 어떠한 방향으로 치료를 진행할 것인지 스케쥴까지 다 짜주셨어요. 식단 조절하는것도 도와주시구요.

굉장히 꼼꼼하고 친절한 상담에 200만원이 넘는 금액을 지출하고 한의원에 다니게 되었습니다.
(홈케어는 그 한의원에서 주는 제품으로 자기전에 팩을 해주는 관리예요! 이건 처음엔 결제금액에 포함되어있지만 다 쓰면 따로 사야해요)

.....(중간생략 : 한약, 압출, 팩, 홈케어, 중간중간 카톡으로 쌩얼 사진찍어서 전송하는 과정만 반복)

처음 3개월의 치료가 끝나고 나서는 눈에띄는 여드름은 많이 줄었지만 홍조와 자잘한 여드름은 아직 남아있었어요.
그래서 다시 이 한의원을 믿어보기로 하고 애프터관리 10회(130만원정도)를 또 끊어서 관리를 받았지요.

하.지.만...!
저는 눈에 띄는 시술을 원했건만 제 피부는 시술을 받을시에 다 뒤집어질거라고 관리만 계속 받는게 좋을거라고 하시더라구요.ㅊ그래서 그 10회동안 압출+팩 똑같은 관리만 계속해서 받았습니다.
나중에 사진으로 비포 에프터 비교해보니 변하는건 없더라구요.
애프터관리 또 하라는거 답답한 마음에 관뒀습니다ㅠㅠ

다른 곳 가서 시술을 받으니 금방 좋아지더라구요...전 이걸 원했던건데...ㅜㅜ
저와는 다소 치료방법이 맞진 않았던거 같아요!ㅜㅜ
그래도.. 큰 여드름이 없어진 데엔 그 한의원이 한몫 해주셨겠죠?
지금은 그때보다는 많이 나아진 상태랍니다!

<요약>
약 6-7개월간의 후기는 이렇습니다

첫 치료 3개월 : 한약+압출+팩+홈케어 = 큰 여드름 없어짐, 홍조 및 자잘한 여드름만 남음

애프터 관리 10회 : 압출+팩+홈케어 = 딱히 변한게 없음

결론 : 큰 여드름만 없어지고 홍조와 자잘한 트러블만 남음. 시술을 안해줌. 결국 다른곳 가서 시술하고나서야 좋아짐

이상입니당^__^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

681,697
3,449,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
포에버 글모음 2018-01-26 (금) 23:15 6년전 신고 주소
ㄹㅇ한의원 후기가 좋아서 나중에 다녀야지했는데 자잘한여드름은 참고할게요!
flgjd 글모음 2018-01-27 (토) 22:20 6년전 신고 주소
병원도 좋지만 홈케어가 정말중요한거같아요! 저도 돈만엄청날려서ㅠㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi