• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

낮은 코는 무조건 실리콘을 넣어야 되나요?

촉잎 2016-06-14 (화) 23:25 8년전 541
저는 낮은 코를 가지고 있어요.
다만, 코끝이 살짝 들려보이는 복코이지요.
저는 낮은 콧대가 좋은데 병원 상담 가면
늘 하는 말이 콧대를 세우지 않고 코끝만 해서는 효과를 전혀 보기 힘들다라고 합니다.
저는 코끝을 살짝 교정하는 수준으로 작고 얄상해지길 바라고 있어요. 하지만 현실은 다르네요ㅠㅠ
참! 코를 아주 살짝 내리고 싶은데..굳이 비중격 연장술을 해야만 하는지도 사실 잘 모르겠어요. 괜히 코끝만 무거워지고 부피가 커보일까 걱정입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

709,780
123,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
야루비 글모음 2016-06-15 (수) 00:04 8년전 신고 주소
무조건 낮게 인거 보다
본인한테 어울리는 코 모양에 맞게 하는 높이가 중요한데
다들 높이를 높힐려고 하니까 문제인거죠

촉잎 작성자 글모음 2016-06-15 (수) 00:09 8년전 신고 주소
[@야루비]
전 보형물이 무서워서
코끝만이라도 작게 하고 싶은데 코끝수술을 하면 코가 딱딱해 진다고 하니 걱정이 태산이네요
지응dhv 글모음 2016-06-15 (수) 00:28 8년전 신고 주소
복코면 코끝을 좀 높여야 얄쌍해지는데
콧대 높이지 않고 코끝만 높이기엔 높이에 한계가 있어서 그러는거 아닐까요

촉잎 작성자 글모음 2016-06-15 (수) 00:47 8년전 신고 주소
[@지응dhv]
맞아요! 코 피부가 두꺼운 편이라..
연골묶기나 조직제거만으로는 큰 효과가 없을 거라고 하더라구요. 더군다나 전 낮은 콧대를 가지고 있지만 코끝은 버선코처럼 높아서 j자 코모양을 가지고 있어요.. 그래서 코끝을 더 올릴 순 없고 코 자체를 작게 만드는데 한계가 있는 것 같아요. 그나저나 비중격연장술로 딱딱한 코가 되기는 싫은데..다른 방법은 없는지 알아보고 있는 중이에요. 답변 감사합니다
만듀123 글모음 2016-06-15 (수) 07:53 8년전 신고 주소
마자요.. 콧대가 없는데 코끝만 만져봤자 ..
효과없어요.. 콧대세우고..코끝을 만져야 할거예요 ㅎㅎ
LRW16 글모음 2016-06-19 (일) 21:09 8년전 신고 주소
의사 말이 맞는 것 같아여. 지금 콧대도 없고 밋밋한데 코끝만 손봐서는 달라진 점이 별로 없을 정도로 전후 차이 없을거에여. 복코는 특히 콧대 같이 해야 효과 보니까,, 잘 생각하시구 결정하세여.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi