• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

문득 궁금한 성형외과 상담

ssuuii 2020-12-24 (목) 22:27 3년전 411
상담받을때 실장-원장-살장순으로 보통 상담을 하잖아요

근데 무슨수술을 해야 할니 심지어 수술방법까지 (절개 비절개) 처음 실장님이 맨첨에 추천을하는데

그걸 원장님 상담 들어가면 정말 실장님 말이랑 똑같이 내용을 알려주시는 느낌을 좀 받았어요

음... 그냥 제가 느끼기엔 실장이 의사가 아닌 이상 그렇게 의사의 소견과 동일하게 딱 알아볼수 있나... 싶기도 해요
성형외과 실장을 오래하다보면 그냥 척 보면 보이게 되는걸까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,654,220
3,068,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쵸비92 글모음 2020-12-24 (목) 22:50 3년전 신고 주소
어 저두요. 오늘 한 곳 다녀왔는데 느낌이 그랬어요
어떤곳은 실장이 이건필요없다했는데 의사가 필요하다고 하기도했는데 의견이같단 느낌이아니라 실장이써준대로 읽는 듯한?

용기있게 글모음 2020-12-26 (토) 15:47 3년전 신고 주소
[@쵸비92] 실장이 써준 느낌이라니.. 그런 촉이 든다면 걸러야 할 병원일거 같다는 생각이 드네요...
리비도루 글모음 2020-12-24 (목) 23:55 3년전 신고 주소
제생각에는 너무 오래 실장하시다보면 케이스들이 다 보이시는 것 같아요!
페이스오브맨 글모음 2020-12-25 (금) 03:56 3년전 신고 주소
실장이라면 그정도 안목은 갖춰야되지않을까요~
똥떼지 글모음 2020-12-25 (금) 13:58 3년전 신고 주소
실장은 참고정도이지 의사선생님이 중요한거같아요
오보라 글모음 2020-12-25 (금) 18:48 3년전 신고 주소
제가 갔을때는 실장이 먼저 하고싶은데 있는지 물어보고
그 다음에 원장이와서 여기는 이렇게 저기는 이렇게 하자고 얘기했엇어요
오늘술잘 글모음 2020-12-25 (금) 23:47 3년전 신고 주소
한 곳에선 의사랑 실장이랑 둘 다 쌍수하면 소세지 될거라고 말해서 '그런가..?'하고 다른 병원 찾아갔는데, 거기선 의사랑 실장이랑 둘다 '예? 그 병원에서 그렇게 말했다고요?!'이러더라고요. 실장 눈이 높아진다기보단 병원 스타일 따라가는 것 같아요
춥네요 글모음 2020-12-26 (토) 23:03 3년전 신고 주소
그냥 오래 하다보니 보이는 능력 아닐까요..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi