• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

일본대학병원에서 양악수술 하는데...

fsdjfhsljkf 2017-01-28 (토) 15:20 7년전 1120
일본 대학병원에 양악수술을 하게되었습니다. 돈은 일본은 보험처리가 되서 엄청싸게 할수있는데...
고민인것이 일본이랑 한국이랑 미의식도 다르고 수술방식도 다를거같아서요 ...
가격차이는 진짜 한국이랑 20배 정도 차이나니 가격면에서는 끌리지만.. ㅜㅜ 후 ..안전면이나 외관상의 문제 때문에 좀 고민되네요
여러분 같으면 어떻게 하실건가요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

381,089
396,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
내사랑밍 글모음 2017-01-28 (토) 16:22 7년전 신고 주소
저는 의술은 일본이 더 뛰어나다고 생각하지만..
진짜 디자인측면이나 사후 관리는
한국이랑 많이 달라요
꼬부깅 2017-01-28 (토) 17:35 7년전 신고 주소
우선 일본이 우리나라 수술방식이랑 어떻게 다른지 비교해보고 부작용도 알아보고 괜찮다싶으면 할 것 같아요. 양악은 진짜 잘 알아보고 해야하는 위험한 수술이니까 글쓴님이 신중히 잘 결정하셔서 수술 잘 받으셨으면 좋겠네요!
익익왕 글모음 2017-01-30 (월) 01:40 7년전 신고 주소
대학병원이면 일본도 시스템은 잘되어있지않을까요? 그리고 그냥 느낌이지만 의료시스템이라던가 그런건 일본이 더 나을거같은..ㅋㅋㅋ이미지도 깔끔한 이미지구요 근데 미적인거는 많이 고민되실수있겠네여ㅠㅠ 일본 쌍수는 오히려 우리나라보다 잘하기로 유명하던데 턱수술은 잘 모르겠네요 근데 우리나라도 대학병원은 양악할때 윤곽 많이 안해줘요....딱 필요한 부분만 살짝 다듬어주는 느낌 그게 안전하기도하구용
토끼처녀 글모음 2017-01-30 (월) 22:47 7년전 신고 주소
미의 기준도 다르고...
진짜.. 잘 알아보고 하셔야 할꺼 같은데.. 확실히
일본이 우리나라보다 의술은 더 뛰어나긴해요!
dnflemf 글모음 2017-01-31 (화) 01:19 7년전 신고 주소
대학병원에서 안전하게 하는 게 좋지 않을까요?? ㅠㅠ
머레이 글모음 2017-02-08 (수) 12:05 7년전 신고 주소
기술이 많이 덜어져요.한국에서 하시는게 좋습니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi